Фаршированные кальмары
Состав:
--1,2 кг кальмары (у меня было 8 тушек);
--шампиньоны 300 гр;
--сыр 300 гр;
--1 луковица;
--пучок петрушки;
--майонез;
--рис 50 гр;
--соль, специи по желанию.
Приготовление:
Начинка. Грибы промыть, порезать, лук порезать. Обжарить лук и грибы до готовности на масле. Рис отварить. Сыр натереть на крупной терке, треть полученного сыра отложить. Зелень измельчить, немного отложить, оставив на украшение. Все соединить, посолить, перемешать.
Кальмары очистить от кожуры, вынуть внутренности, не разрезая их. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Нафаршировать кальмары подготовленной начинкой. Выложить их на смазанный маслом(жиром) противень, сверху помазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах, потом достать, посыпать их оставшимся сыром и поставить запекаться еще минуты на 2(у меня были замороженные помидоры, положила для красоты на противень как и сыр на 2 минуты). Выключить духовку, достать противень, кальмары посыпать зеленью.
На гарнир делаю рис, его тоже посыпаю зеленью.
Моим домашним очень нравится. Приятного аппетита)))
--1,2 кг кальмары (у меня было 8 тушек);
--шампиньоны 300 гр;
--сыр 300 гр;
--1 луковица;
--пучок петрушки;
--майонез;
--рис 50 гр;
--соль, специи по желанию.
Приготовление:
Начинка. Грибы промыть, порезать, лук порезать. Обжарить лук и грибы до готовности на масле. Рис отварить. Сыр натереть на крупной терке, треть полученного сыра отложить. Зелень измельчить, немного отложить, оставив на украшение. Все соединить, посолить, перемешать.
Кальмары очистить от кожуры, вынуть внутренности, не разрезая их. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Нафаршировать кальмары подготовленной начинкой. Выложить их на смазанный маслом(жиром) противень, сверху помазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах, потом достать, посыпать их оставшимся сыром и поставить запекаться еще минуты на 2(у меня были замороженные помидоры, положила для красоты на противень как и сыр на 2 минуты). Выключить духовку, достать противень, кальмары посыпать зеленью.
- Поделиться

- Поделиться

На гарнир делаю рис, его тоже посыпаю зеленью.
Моим домашним очень нравится. Приятного аппетита)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: