Пончики с начинкой!
Здравствуйте, дорогие пользователи СМ! Вот напекла, вчера, своим домочадцам такие пончики. Получилось очень вкусно
поэтому хочу поделиться с вами.
Ну тогда начнем...
Ингредиенты:
молоко - 500мл
яйца - 2 шт
масло сл. или маргарин - 150г
сахар - 2ст. л +1ч. л.
соль - 1.5ч. л
ванилин - 1пакетик
дрожжи сухие - 11гр ( пакетик)
вода теплая - 0.5 ст
мука - сколько возьмёт тесто ( у меня ушел почти 1 кг)
варенье, вар. сгущенка или повидло
сах. пудра для посыпки
Итак приступим. Молоко смешать с водой и слегка нагреть, чтоб было теплым. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на некоторое время, чтоб дрожжи ожили(запенились). После того как дрожжи оживут, добавляем яйца, масло сл. (растопленное) соль и ванилин. Все взбить венчиком. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем ему подойти один раз. После того как тесто подошло, начинаем формировать пончики. Расскатываем пласт толщиной 1 см и рюмкой или тонким стаканом ( это по вашему желанию, смотря какие хотите пончики) выдавливаем кругляши, даем им немного подняться. И жарим на раскаленном масле ( в глубокой сковороде, масла должно быть столько, чтоб пончики не касались дна). Выкладываем пончики на салфетку, потом делаем надрез сбоку и ложечкой накладываем начинку( вареная сгущенка, малиновое варенье, повидло... кому что нравиться) Посыпаем сах. пудрой и всё можно лопать!
Приятного аппетита!
Забыла добавить, получается их очень много, так что хватит и соседей накормить


Ингредиенты:
молоко - 500мл
яйца - 2 шт
масло сл. или маргарин - 150г
сахар - 2ст. л +1ч. л.
соль - 1.5ч. л
ванилин - 1пакетик
дрожжи сухие - 11гр ( пакетик)
вода теплая - 0.5 ст
мука - сколько возьмёт тесто ( у меня ушел почти 1 кг)
варенье, вар. сгущенка или повидло
сах. пудра для посыпки
Итак приступим. Молоко смешать с водой и слегка нагреть, чтоб было теплым. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на некоторое время, чтоб дрожжи ожили(запенились). После того как дрожжи оживут, добавляем яйца, масло сл. (растопленное) соль и ванилин. Все взбить венчиком. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем ему подойти один раз. После того как тесто подошло, начинаем формировать пончики. Расскатываем пласт толщиной 1 см и рюмкой или тонким стаканом ( это по вашему желанию, смотря какие хотите пончики) выдавливаем кругляши, даем им немного подняться. И жарим на раскаленном масле ( в глубокой сковороде, масла должно быть столько, чтоб пончики не касались дна). Выкладываем пончики на салфетку, потом делаем надрез сбоку и ложечкой накладываем начинку( вареная сгущенка, малиновое варенье, повидло... кому что нравиться) Посыпаем сах. пудрой и всё можно лопать!

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Забыла добавить, получается их очень много, так что хватит и соседей накормить

Комментарии
масла много уходит?
Пошла готовить!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: