Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ягоды Годжи.




Ягоды Годжи.

Соку Годжи меньше 2лет.
Создатель сока – известный в мире научными открытиями в области правильного питания американец ученый, врач-натуропат, фармаколог, спец по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell)
– автор сотен статей и книг,
и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов. изучал годжи 7лет.

Ягоды годжи содержат:

полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, вит Е, С, В1, В2 (вит С = апельсин);

19аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
21вид минералов; бета-каротина выше, чем в моркови; протеина выше, чем в пчелином молочке.

100гр свежих ягод годжи содержат:
протеинов 5,8г; жиров 1г; кальция 155мг; фосфора 67мг; железа 3,4мг; каротина 3,96мг; витВ1 10,23мг; вит В2 20,33мг; витС 3мг; бетаина около1%.

Годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, печень, от злокачественных опухолей, сперма, настроение, усталость, продлевают жизнь. почки. боли в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции. задерживает старение.

Пожилые люди - улучшит самочувствие, повысит содержание кислорода в крови.
Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укреплит здоровье.
годжи понижают холестерол и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток.
заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, от тромбозов. природная виагра и антидепрессант.

Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии, Швейцарии.

Экстракт листьев годжи, уничтожает многие типы раковых клеток.

Сок годжи содержит органического германия примерно 124части на миллион, что и даёт ему высокие антиканцерогенные св\ва.
германий с др компонентами - лечит рак печени, позвоночника, матки, яичек.

от целлюлита сока годжи. 1ст\л в день ягод годжи может обеспечить человека всеми необходимыми вит и защити от рака.


Как вырастить Годжи.

Рассади сразу после прорастания: корень и росток оч быстро растут, в основном в глубину.

Горшки - глубина не менее 7см, д\длинных корней.

Годжи из семян - цветет на 2год. А урожай - на 3-4г.
Растение довольно устойчиво к капризам погоды, неприхотлив, предпочитает удобреную, нейтральной реакции почву, хуже растет на кислой.

Годжи светолюбив, но переносит легкое затенение, оч устойчив в условиях города, хор переносит стрижку. морозоустойчив,
с 2г жизни в саду, выдержит темпер до -30С.

Растет быстро, в засушливое лето требует дополнит полив.
Почти не повреждается вредителями и болезнями.
Возможны проблемы только с тлёй и мучнистой росой.

Посадка Годжи.
яму глубина 40см и шир 50см. Землю + 9кг компоста (перегной, торф), 170г суперфосфата, 35г калия сернокислого или древесной золы.
почвенная смесь: садовая земля, перегной (торф), песок речной (крупный) в равных долях.

Растения сажай на расстоянии 1,7м. саженец немного заглуби.
обильно полей и мульчируй перегноем.

Обильный, но не слишком частый полив необходим во время роста побегов, цветения, плодоношения и осенью, после сбора ягод.

При соприкосновении с плодами происходит окислительная реакция кожи, которая в последствии чернеет. Поэтому собирай ягоды, сотрясая ветки, расстелив под деревом ткань, а затем суши в тени.

Г - как комнатное растение. но нуждается в прохладной зимовке, около +10С.
глубокий контейнер, т\к корневая растет в глубину, и оч мощная.
Полив, б\пересушки земляного кома.
Удобряй. – много света.
Сеянцы плодоносят на 3-4г.

Годжи - 21минерал (железо, цинк, йод…) и 18аминокислот (больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит. Вит В1, В2, B6, Е. ВитС в годжи в 500р больше чем в апельсине, железа в 15р больше, чем в шпинате.
4незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте.

В восточной медицине г - анемии, болях в спине, ослаблении зрения, диабете, д\нормальное протекание беременности, импотенции, спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, д\сна и антистрессовое, омоложения всего организма. сжигают жир. сахар и холестерол, стабилизируют давление, сердца.

восстанавливают нарушенную структуру молекул ДНК.
Может поэтому китайцы, живущие в Гималаях, живут до 130лет.
Ли Кин Йен прожил 252г (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

лечении и предупреждении раковых заболеваний. задерживает старение.

Настой из плодов Годжи. 1ст\л Годжи + 1стак воды, до кипения, снять, настоять 30мин. По 0,5стак или по 0,25стак 3р в день.

Нельзя употреблять Годжи при высокой темпер, при аллергии на эти ягоды.

листьев и коры можно успешно бороться с патогенными грибками и бактериями.

Применение Годжи в кулинарии.
+ в различные десерты, супы, чай, вино, йогурты, соки, фруктовые пюре, коктейли, выпечку.
Из семян делают масло.
Молодые побеги и листья используют как зелень.

Рисовая каша с Годжи, оч полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Ягоды 5г, рис, сахар, вода. Вари до готово.

Чай из хризантемы и ягод Годжи. - снижает давление, замедляет старение, от сахара, от морщин. Несколько ягод, 4хризантем, черный чай. Стоять 10мин.

улучшают состояние сосудов. желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицит, атеросклероз, опухолевой патологии, нарушений обмена в\тв, язвенной болезни желудка и 12перстной кишки и др. выводят токсич\в\тва, холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды.

Сок Годжи – от целлюлита - 1ст\л сока в день - с чаем или напрямик, обеспечит всеми вит и защитит от рака, прогоняет тоску, улучшает настроение.

может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. для профилактики опухолей, снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт при лечении рака.

Показания к применению ягод годжи:
При заболеваниях печени и почек, гипертония, атеросклероз, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронич\усталости, слабости, кашле, импотенции, простатит, запор, при атонии кишечника, профилактики опухолей и снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы: 1ст\л завари в посуде или термосе, закрой и настаивай в 30мин.
По 1\2–1\3стак 2–3р в день.
Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

храненить: в сухом, темном месте, готовый настой – в прохладном месте не более 2суток.

Причины по которым Годжи надо применять ежедневно.

Продлит жизнь, защищая тело от преждевременного старения из-за мощного антиоксидантного действия.
дает дополнительную энергию и силу.
нормальное давление.
Снижает риск рака.
Понижает холестерин.
нормализовать сахар на начальном этапе у взрослых
Улучшает реакцию на сексуальный стимул.
Помогает снижать вес.
головные боли и головокружения.
от бессонницы и улучшает качество сна.
д\зрения.
Укрепляет сердце.
Профилактика сердечных заболеваний.
Улучшает сопротивляемость болезням.
Улучшает реакцию иммунной системы.
Восстановление после раковых забоеваний
Восстанавливает и реставрирует ДНК.
Задерживает рост опухолей.
Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации.
Укрепляет кровь.
Облегчает подсчет лимфоцитов.
Активизирует противовоспалительные энзимы.
Поддерживает работу печени.
Минимизирует симптомы менопаузы.
Укрепляет мышцы и кости.
Поддерживает в норме работу почек.
Улучшает память и запоминающую способность.
Помогает при сухом и хроническом кашле.
Снимает тревогу и стресс.
Усиливает радость и блеск души.
Улучшает пищеварение.

\---Весной се¬мена замочи, разложи на влажной ткани, и по 1-2 в стаканчики д\рассады. семена лучше вы¬саживать по 4-6шт. Развиваясь, они поддерживают др\друга.
За лето саженцы подросли до 10см.
Во 2декаде августа высадил в открытый грунт. рост прекратился. похолодало, и с первыми серьезными заморозка¬ми растения сбросили листья.
Весна покажет, как они перезимуют.\


- богатый источник антиоксидантов, снижают риск инфаркта и предотвращают развитие болезни Альцгеймера, укрепляют иммунитет. при диа¬бете.
Но доза - до 30г в сутки. И по¬советуйся с врачом.

Полезный настой. 1ст\л плодов + 1стак кипятка, с крышкой стоять 30мин. равными порциями 2-3 р в день. Оставшиеся после сцежи¬вания ягоды можно съесть.

Годжи – перекрестноопыляющееся, для нормального плодоношения нужно иметь миним 2растения.

Место выбирай солнечное. обеспечь дренаж.
Засухоустойчиво (4дождя в месяц хватит), но поливы ускоряют рост. д\получить более крупные ягоды, - обрезай в форме небольшого куста.
Оч красиво смотритс, сформированное на штамбе - похоже на небольшую плакучую иву.

Для эт при посадке забей кол высот 2,5м, ствол привязывай по мере роста.
На штамбе высотой 1м удали все почки, следующие 0,5м прореживай, оставляя самые крепкие ветви на расстоянии около 30см.
Точку роста на верхушке удали.

В дальнейшем ежегодно удаляй 3летние ветки - основную массу плодов дают прошлогодние побеги, поэтому старые ветки удаляй, чтоб не загущать крону.

Годжи можно размножать: семенами, черенками (зелеными и одревесневшими), корневыми отпрысками, верхушками побегов (при соприкосновении с землей они укореняются).
Сеянцы начинают плодоносить на 3год.
Растение оч неприхотливо, морозостойко (выдержит морозы до -27гр), устойчиво к болезням.
Вредителей в наших условиях пока не наблюдается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ягоды Годжи.

Ягоды Годжи.
Соку Годжи меньше 2лет.
Создатель сока – известный в мире научными открытиями в области правильного питания американец ученый, врач-натуропат, фармаколог, спец по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell)
– автор сотен статей и книг,
и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов. изучал годжи 7лет. Читать полностью
 

Комментарии

olgaaaa10
3 мая 2014 года
+1
ТанюшаЗая (автор поста)
3 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам