Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная гречка со свининой

Ни разу не готовила гречку в мультиварке и вот решила попробовать. Итак сам рецепт:
Берем мясо (у меня была свинина - окорок) - 300-400 г, режем мелкими кусочками, включаем мультиварку в режим жарки на 15 мин. и обжариваем наше мясо на растительном масле 10 минут, а тем временем чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Затем закидываем к мясу и обжариваем еще 5 минут. Берем гречку (я брала 2 мультистакана), промываем ее и засыпаем к мясу, заливаем водой (5 мультистаканов, кто любит порассыпчатее можно взять воды поменьше), добавляем соль, приправу по вкусу, зелень (у меня был зеленый лук) и включаем режим "рис" или "гречка" на 30-40 мин (у меня автоматически выставляет 30 мин.).
Наша гречка с мясом готова! Получилось очень вкусно!!! Дети уплели за обе щеки. И муж, не большой любитель гречки, тоже оценил мое приготовление! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная гречка со свининой
Ни разу не готовила гречку в мультиварке и вот решила попробовать. Итак сам рецепт:
Берем мясо (у меня была свинина - окорок) - 300-400 г, режем мелкими кусочками, включаем мультиварку в режим жарки на 15 мин. и обжариваем наше мясо на растительном масле 10 минут, а тем временем чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Затем закидываем к мясу и обжариваем еще 5 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
2 мая 2014 года
+1

Люблю готовить в мультиварке. К вашему рецепту можно добавить грибы, если замороженные или свежие, то добавить вместе с мясом и прибавить немного времени на обжаривание. Если грибы из банки, то их класть вместе с луком, морковкой, либо чуть позже.
Гречка со свининой и грибами - супер-вкусная вещь! Рекомендую!
Фасолька89 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Спасибо, что подсказали!!! Вот кстати все хочу попробовать с грибами. Уже не раз слышала и встречала такой рецепт, но ни разу не готовила. Надо будет попробовать
Светлана Немировская
2 мая 2014 года
0
Обязательно попробуйте! Старинный рецепт, вкуснотища А тем более по уже проторенной дорожке
Ждем новые фотки кулинарных подвигов!
Фасолька89 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Хорошо! Как раз собираемся на днях за грибами съездить
Я-Нина
2 мая 2014 года
0
Елена Фаминых пишет:
(2,5 мультистакана, кто любит порассыпчатее можно взять воды поменьше),
Нужно указывать, что это вода на 1 ! стакан гречки, а всего на 2 мультистакана гречки нужно брать 5 стаканов воды, иначе пригорит!!!
Фасолька89 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Ой, да точно! Спасибо! Сейчас исправлю. Да я брала всего 5 стаканов.
Expemotion
2 мая 2014 года
0
я такую кашку тоже готовлю, только ничего отдельно не обжариваю и все равно вкусно. У меня куку я обычно минут на 50 ставлю и все)))) идем гулять))))) с грибами пробовала готовить. Тоже очень вкусно
bat
3 мая 2014 года
0
Марина Ходюш
3 мая 2014 года
0
Можно поточнее написать сколько гречки и сколько воды.
Фасолька89 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Я брала на 2 стакана гречки 5 стаканов воды. Нам просто такая больше нравится чтоб была мягкая и как бы сочная, а не сухая.
Марина Ходюш
4 мая 2014 года
0
Спасибо за уточнение.
Принчипесса
4 мая 2014 года
0
я такое блюдо тоже люблю, зову его свинина по-купечески, но с грибами никогда не пробовала, возьму на заметку.
Фасолька89 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
А я не знала что оно так называется! Спасибо что подсказали. А с грибами я вот тоже хочу попробовать, должно быть вкусно, я грибы люблю очень
Asia032
8 мая 2014 года
+1
Спасибо за ваш рецепт, мои привереды его оценили на славу., такая вкуснота , "за уши не оттянешь "
Фасолька89 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Пожалуйста!!! И спасибо за отзыв
Asia032
8 мая 2014 года
0
грисс
27 августа 2014 года
0
А, если еще добавить томатной пасты, то получится еще вкуснее. Можно готовить и в казане, или толстостенной глубокой сковороде.
Фасолька89 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
А томат у меня муж не особо признает, а так конечно можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам