Мясной пирог.
Получается вкусно. Очень вкусно. Но не быстро.
0.5 кг замороженного слоеного теста (можно и самой сделать-но мне лень), 450 гр фарша, 400 гр куриного филе, зелень, корица-0,5ч. л, перец молотый-0,5чл, соль по вкусу, 3 яйца, 1 средняя луковица.
Тесто размораживаем, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем корицу, перец, соль и фарш. Жарим до готовности разбивая комочки. Откладываем в миску.
Куриное филе обжариваем с двух сторон до готовности, режем на кусочки и добавляем к фаршу.
К мясной смеси добавляем 2 яйца (одно пойдет на обмазку), зелень-можно добавить еще соли, если нужно, и хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем третью часть и откладываем в сторону. Форму с разъемными бортиками смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто (большую часть) тонко раскатываем и кладем в форму так, чтобы получились бортики из теста. Добавляем фарш. Отложенную часть тоже раскатываем и накрываем ею наш пирог с начинкой. В центре прорезаем крестообразное отверстие для выхода пара, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут.
Пирог вкусен и горячим и холодным...( я так и не определилась, как вкуснее). Приятного аппетита.
0.5 кг замороженного слоеного теста (можно и самой сделать-но мне лень), 450 гр фарша, 400 гр куриного филе, зелень, корица-0,5ч. л, перец молотый-0,5чл, соль по вкусу, 3 яйца, 1 средняя луковица.
Тесто размораживаем, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем корицу, перец, соль и фарш. Жарим до готовности разбивая комочки. Откладываем в миску.
Куриное филе обжариваем с двух сторон до готовности, режем на кусочки и добавляем к фаршу.
К мясной смеси добавляем 2 яйца (одно пойдет на обмазку), зелень-можно добавить еще соли, если нужно, и хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем третью часть и откладываем в сторону. Форму с разъемными бортиками смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто (большую часть) тонко раскатываем и кладем в форму так, чтобы получились бортики из теста. Добавляем фарш. Отложенную часть тоже раскатываем и накрываем ею наш пирог с начинкой. В центре прорезаем крестообразное отверстие для выхода пара, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут.
Пирог вкусен и горячим и холодным...( я так и не определилась, как вкуснее). Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: