Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая овсянка

Всем СМ привет!

Хочу поделиться найденным рецептом ленивой овсянки!


"Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.



Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!"


вот такой чудо рецепт!

P.S. Если вы знаете, что желудок или кишечник у вас не сильная сторона, лучше пробовать на выходных.
но, как результат - прекрасная работа и первого и второго обеспечены!

спасибо, что заглянули!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая овсянка
  Всем СМ привет!
Хочу поделиться найденным рецептом ленивой овсянки!
"Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
1 мая 2014 года
+1
Так овсяночки захотелось.Такую с удовольствием можно кушать утром
мария ракитина (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
это точно!!! рада что понравился рецептик!!!
приятного аппетита!!
Крыска Лара
1 мая 2014 года
+1
Спасибо!
мария ракитина (автор поста)
1 мая 2014 года
0
m_shumaker
2 мая 2014 года
+1
Люблю овсянку! Спасибо за идею, с удовольствием попробую!
мария ракитина (автор поста)
2 мая 2014 года
0
приятного аппетита!!!
danrin2012
2 мая 2014 года
+1
мария ракитина (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
бабуля13
3 мая 2014 года
+1
Такую овсянку ели мои дети,а сейчас едят и внуки вкусно
мария ракитина (автор поста)
3 мая 2014 года
0
все новое, хорошо забытое старое!!!
здорово, что рецепты возвращаются
Чуфырка
3 мая 2014 года
+1
Спасибо большое за идею, а то так лень овсянку по утрам готовить))))
мария ракитина (автор поста)
3 мая 2014 года
0
как я вас понимаю, сама такая же лентяйка утром кашу варить
и приятного аппетита!!
m_shumaker
5 мая 2014 года
+1
Вернулась еще раз поблагодарить за рецепт! Я уже третий день завтракаю ленивой овсянкой! Отличное начало дня, а самое главное очень быстро, т.к. маленький шкодник не дает много времени тратить на себя. Мои овсянки были с курагой, с цукатами, очень красиво и вкусно! Хорошего дня!
мария ракитина (автор поста)
5 мая 2014 года
0
как приятно получить такой отзыв!! очень рада, что рецептик пригодился! сама нарадоваться не могу )) мы дома пробовали с яблоками, грушами, цитрусовыми, и бананом - всем домашним понравилось ))
Спасибо, что поделились!!
ayesa
6 мая 2014 года
+1
мария ракитина (автор поста)
6 мая 2014 года
0
приятного аппетита!!!
ууух
6 мая 2014 года
+1
я тоже такую попробрвала с медом и курагой Спасибо вам за рецептик просто и вкусно.
мария ракитина (автор поста)
6 мая 2014 года
0
вкуснятина!!!
рада, что понравился!
мария ракитина (автор поста)
6 мая 2014 года
0

вкуснятина!!!
рада, что понравился!
бурдужа
6 мая 2014 года
+1
спасибо...
мария ракитина (автор поста)
7 мая 2014 года
0
рада, что понравился!!!
Тйоли
6 мая 2014 года
+1
Пойду попробую сделать на завтра-вечно времени утром не хватает.Если чо,можно и на работу взять и там сьесть.Ааа,у меня иогурта нет...Пролетела..
ууух
6 мая 2014 года
+1
я на молоке делала. тоже хорошо
мария ракитина (автор поста)
7 мая 2014 года
0
мария ракитина (автор поста)
7 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
Пойду попробую сделать на завтра-вечно времени утром не хватает.Если чо,можно и на работу взять и там сьесть.Ааа,у меня иогурта нет...Пролетела..

↑   Перейти к этому комментарию
а можно и сметанки вместо йогурта добавить
тоже вкусненько получается
Тйоли
6 мая 2014 года
+1
Да?Попробую,в случае чего на работу возьму и там иогурта добавлю.Я же сутками работаю,будет и на следущее утро завтрак.
мария ракитина (автор поста)
7 мая 2014 года
0
можно сразу три порции - на три дня, если молочные продукты не жирные то и 4 и 5 дней простоит
приятного аппетита!!
Стася П
21 мая 2016 года
0
dmitruk natalya
21 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам