Рулетики из свинины с сыром или обед на 1 мая для тех, кто не на шашлыке



Сначала рецепт, как он был в оригинале - "Зразы из свинины с сыром"
Состав: постная свинина, сыp, лук, сметана, специи
Приготовление: Мясо наpезать как на отбивные, отбить, посолить и попеpчить. Hа кpай мяса положить начинку и скpутить в pулетик. Обмотать ниткой или зубочисткой и обжаpить на сливочном масле со всех стоpон. Сложить в сотейник и тушить до готовности, подлив чуть воды, а лучше бульона. Подать с каpтошкой, а еще лучше с гpечневой кашей, полив гpибным соусом.
Не знаю, почему это называется зразами

Ну да ладно, не это главное. Получилось вкусно и постно. Как раз как любит муж

Только приготовление шло немного в обратном порядке

свинина (постная) 700г, сыр твердый 100-150г, лук зеленый 25-50г, масло сливочное 20г, соль, перец черный молотый, греча на гарнир - количество пишу примерное, все брала на глаз..
Порезала свинину на куски, отбила с двух сторон, посолила, поперчила.
Сыр натерла на мелкой терке, лук порезала колечками, смешала.
На каждый кусочек положила начинку. Свернула рулетиками. Обвязала нитками.
Подогрела сковороду со сливочным маслом. Выложила рулетики. Накрыла крышкой.
Поставила вариться гречку.
Мясо дало сок или разморозила не до конца, но в итоге сначала мои рулетики потушились с полчаса, водичка испарилась, и они поджарились до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: