Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной пирог с разными начинками. Пошаговый рецепт, много фото! Заходите на вкусненькое)))

Дошли руки выполнить обещание
Задокументировала процесс создания сего шедевра

Рецепт - проще не придумаешь!
Плюс польза:
нет пшеничной муки - нет глютена
нет яиц - можно в пост и вегетарианцам
Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Итак, что понадобится.

Для теста:
2,5 стакана ржаной муки (у меня обдирная) стакан у меня 200мл
50 мл растительного масла
150 мл жидкости (вода, пиво, сыворотка, молоко)
мне больше всего нравится на сыворотке, а на кефире вообще не получилось, тесто крошилось, хотя читала, что можно

Для начинки
Здесь будут фото пирога с капустой, но можно брать и другие начинки, например, с луком и яйцом, с фаршем, даже сладкие хороши! Мы случайно это обнаружили, когда дети мне помогали Без экспериментов, сами понимаете не обошлось За маленький рулетик с абрикосовым повидлом чуть не подрались

Капусту для начинки тушите как вам нравится. Мне понадобились:
капуста
морковь
лук
томат-паста

Процесс
Первой делаем начинку. Остудить ведь надо не забыть у меня-то голова дырявая, и не такое забываю
Например, поменять насадку на комбайне... Поэтому у меня все на терку: и морковь, и лук, и капуста


На сковородку масло, потом овощи. И под крышку. Когда капустка станет прозрачной - томат-пасту, соль, перец. Пасты я кладу побольше, с полстакана, и развожу её водой, чтобы жидкая была.


Готово! Ставим остывать. Не забудьте переложить со сковороды, а то до победы остывать будет


Теперь тесто. Смешиваем муку и жидкость+масло до состояния мягкого пластилина.
Сильно не вымешивайте!!! Ржаная мука этого не любит, клейковины мало.
Оставляем накрытым на 15 мин.


Теперь самое веселое: раскатываем, сворачиваем.
Тесто поделите на 6 частей.
Стол смажьте растительным маслом
Теперь раскатываем в тоненький пласт.
Прежде чем класть начинку, проверьте как тесто отделяется от стола! А то было у меня, когда я на кефире замесила...
Если все же рвется - не паникуем! Раскатываем и сворачиваем на пекарской бумаге.



Сворачиваем рулетиком. Укладываем в форму. Смазанную маслом (это очевидно, конечно, но мало ли, где мысли в процессе витают ). Можно на пекарскую бумагу, можно без. Накалываем вилкой/ножом. Сверху маслом растительным можно смазать.



И в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной пирог с разными начинками. Пошаговый рецепт, много фото! Заходите на вкусненькое)))
  Дошли руки выполнить обещание Задокументировала процесс создания сего шедевра
Рецепт - проще не придумаешь!
Плюс польза:
нет пшеничной муки - нет глютена
нет яиц - можно в пост и вегетарианцам
Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Итак, что понадобится. Читать полностью
 

Комментарии

Светлячок14
30 апреля 2014 года
+1
МММММММММ, аппетитно. Надо попробывать, спасибо
ledenika (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
не за что
lanika17
30 апреля 2014 года
+1
Спасибо. наверное вкусно и главное полезно!
ledenika (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
очень вкусно! обязательно попробуйте приготовить!
lanika17
30 апреля 2014 года
+1
Надо будет вечером ржаной муки прикупить.
N-a-t-y-s-a
2 мая 2014 года
+1
Будем пробовать! Спасибо!
ledenika (автор поста)
2 мая 2014 года
0
я сегодня с грибами буду печь))))
N-a-t-y-s-a
2 мая 2014 года
+1
У меня грибы только муж любит...можно,как вариант каждому трубочку с отдельными начинками сделать
ledenika (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Хорошая идея! Да здравствует коллективный разум!
N-a-t-y-s-a
2 мая 2014 года
0
Ulinita
2 мая 2014 года
+1
А масло в тесто тоже добавляется? А то Вы написали
ledenika пишет:
Смешиваем муку и жидкость
ledenika (автор поста)
2 мая 2014 года
+1
Ой, спасибо, что написали! Не заметила))) Да, все в тесто!
Lubov_ru
4 мая 2014 года
+1
обязательно попробую,спасибо!люблю эксперементировать с разной мукой
ledenika (автор поста)
5 мая 2014 года
0
я тоже вчера придумала для детворы торт с коржом из кукурузно-рисовой муки и с кремом из тофу и клубники, на днях поделюсь рецептом
Lubov_ru
5 мая 2014 года
+1
очень интересно!
Топотушка
8 мая 2014 года
+1
Какая штука интересная , если завтра испеку, то отпишусь обязательно. У меня ржаная мука давно просит её приготовить. А про соль и сахар Вы не забыли написать?
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
нет, соли и сахара в тесте нет)))) напишите, как получится, интересно))))
Топотушка
8 мая 2014 года
0
Ничего себе. Я уже час сижу жду Вас))) развлекаюсь в СМ. Начинку ещё не придумала.
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
мы с утра с мелким у зубного были, так что не до интернета а так компьютер у меня на кухне стоит, я вожусь с делами разными, заглядываю в сеть периодически, для передышки
С капустой вкуснее всего, на мой взгляд
Топотушка
8 мая 2014 года
+1
Надеюсь, что с зубьями вот такой порядок
В следующий раз в тесто добавлю соль-сахар!
Естественно, я сделала с капустой))), только добавила зеленюхи и перчика. Спасибо за рецепт!!
Сделала фото до, во время и в готовом виде... ни чем не отличаются.
Не получается вставить. Позже советуют.
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
а на чем замешивали тесто?
понравилось на вкус?
Топотушка
8 мая 2014 года
+1
Замешивала на молоке с водой. Вкусно, даже очень! Спасибо!
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
очень рада
Топотушка
8 мая 2014 года
0
Обидно, что фото не загружается. Старалась))
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
можно на хостинг картинок загрузить и вставить сюда ссылку, просто тогда будет она спрятана под катом "показать картинку"
Топотушка
8 мая 2014 года
+1
до

во время



а после запекания СМ не разрешает вставить, говорит, что это уже пятая фотография)))
ledenika (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
прелесть-вкуснота! а стекло в духовке чистенькое какое! надо свою помыть, а то аж стыдно
Топотушка
10 мая 2014 года
0
Спасибо, за комплимент. Купите (закажите на Алиэкспресс) меламиновые губки. Отмывают мгновенно без моющего средства.
ledenika (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Спасибо за напоминаие! У меня есть эти губки, я на кухне ими бытовую технику мою, а вот плиту не догадалась))))
Gulnara773
8 мая 2014 года
0
Крестьянский штрудель , как то пекла ржаной хлеб сама- вкуснотища, и ваш пирог тащу в избранное, спасибо
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Gulnara773 пишет:
Крестьянский штрудель
да
а по какому рецепту ржаной? без пшеничной муки?
Gulnara773
8 мая 2014 года
0
Мука, вода и дрожжи, 50/50 с пшеничной мукой
ledenika (автор поста)
8 мая 2014 года
+2
ясно, а я всё ищу хорощий рецепт чисто ржаного хлеба, пока пеку по наитию, но не всегда получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам