Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 2 ст
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сода-1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 4 - 5 ст

Начинка:
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо отварное - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень - 1 пучек
майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
  Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 2 ст
соль - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
30 апреля 2014 года
0
Люблю хачапури. Надо попробовать.
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
fox2004
30 апреля 2014 года
0
А сколько времени мы их жарим приблизительно?
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
смотрим по внешнему виду
fox2004
30 апреля 2014 года
0
Я так и думала Это Вам за рецептик. Хачапури любит вся семья. Порадовать их что ли?
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Алефтина59
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий fox2004
А сколько времени мы их жарим приблизительно?

↑   Перейти к этому комментарию
до золотистого цвета.
fox2004
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
до золотистого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Солнцецвет
30 апреля 2014 года
0
не поняла ?? берем кусочек тестп раскатали лепешку, положиди начинку, сверху положили еще одну часть теста, края защипили, так?
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
можно и так а можно и как чебурек
Бэлла_Т
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
VEDTEX
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Катюльда
30 апреля 2014 года
0
Ждём свежую зелень и будем готовить по Вашему рецепту!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
уже петрушечка отросла у нас прошлогодняя
Катюльда
30 апреля 2014 года
0
Быстрые Вы! У нас пока пятисантиметровые пучочки торчат...
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
уже можно рвать
мама викули петровой
30 апреля 2014 года
+1
Получаются действительно вкусные хачапури. Вместо яиц можно положить немного картофельного пюре+сыр - так готовят хачапури в Грузии.
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
можно попробовать
Алефтина59
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana пишет:
яйцо отварное
яйцо бывает вареное
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
супмам
30 апреля 2014 года
0
Завтра праздник, муж дома - значит надо побаловать, он очень выпечку любит. Спасибо!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
с наступающим
Ефгеша
30 апреля 2014 года
0
Это столько штучек должно получиться как на фото?
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
побольше
Ефгеша
1 мая 2014 года
0
Я уже сделала,спасибо!!!Очень вкусно
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
анусик
30 апреля 2014 года
0
скажите,а на след день они мягкие,а то я как сделала хачапури,но по другому рецепту.их можно есть только пока они горячие и свежие,а потом уже всё...
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
мягкие, я салфеточкой тарелку прикрываю
мама Динара
30 апреля 2014 года
0
Обожаю хачапури. Делаю часто. Когда дочь берет с собой в школу, то жалуется что от "просящих" отбоя нет.
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
alenamaxim
30 апреля 2014 года
0
люблю хачапури, но сама еще не делала, надо будет попробовать
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
надо попробовать
mamalili
30 апреля 2014 года
0
в таком варианте еще не пробовала. Только вот жарить на сухой сковороде не получается
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
добавьте раст масло
Майя_Ева
3 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий mamalili
в таком варианте еще не пробовала. Только вот жарить на сухой сковороде не получается


↑   Перейти к этому комментарию
Сковорода должна быть достаточно расколена, убавляем потом на средний огонь и жарим свои хачапури, хичины, да мало ли чего из теста жарим
mamalili
5 мая 2014 года
0
попробую,спасибо, как то раз делала-половина погорела ,и кухня была полна дыма.
Майя_Ева
5 мая 2014 года
0
Попробуйте! главное потом сразу огонь убавить до среднего, можно даже чуть ниже среднего, если пока не приноровились) главное, изначально раскалить сковороду.
Марамулька
30 апреля 2014 года
0
надо попробовать, утащила рецептик
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Tatyana210
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Mehtatel
30 апреля 2014 года
0
Спасибо!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Люня Галюня
30 апреля 2014 года
0
СПАСИБО!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
ТМБ
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Тата9
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
жозетт
30 апреля 2014 года
0
Спасибо! А муку если я правильно поняла последней класть?
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
я думаю не имеет значения
lidia15
30 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
fialka2011
30 апреля 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Юлия Сариджа
30 апреля 2014 года
0
мммм, какая вкуснятина! прям слюнки потекли!!!
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
kiska80
30 апреля 2014 года
0
С первомаем вас а рецептик попробую, только на половину порции, а то многовато получится
wiferyslana (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
у нас мало
kiska80
2 мая 2014 года
0
у всех по-разному
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Бурлионис
1 мая 2014 года
0
Показать картинку
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
леди Марго
1 мая 2014 года
0
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
НаНиДа
2 мая 2014 года
0
Сегодня попробовала. Правда ингредиенты клала приблизительно. Получилось очень вкусно, мягкое тесто и начинка нежная. Домашним тоже понравилось!!!!! Спасибо за рецепт, возьму на вооружение его.
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
я тоже всегда приблизительно все ложу
Стрекоза
3 мая 2014 года
0
Муж сейчас засек за рецептом. Придется завтра готовить, а то ж не отстанет
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Стрекоза
3 мая 2014 года
0
Муж сейчас засек за рецептом. Придется завтра готовить, а то ж не отстанет
СерыйВолк 2
4 мая 2014 года
0
Пробовали пару дней назад - рецепт супер!!! муж в восторге, еще просит! Очень мягкие и нежные!!! СПАСИБО ВАМ!!!!
wiferyslana (автор поста)
6 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам