Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховый торт без муки и масла

Ореховый торт без муки и масла Так понравилось фото... решила посмотреть тяжело ли приготовить...
Возникло куча вопросов и сомнений...
Как на ваш взгляд?
Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховый торт без муки и масла
  Так понравилось фото... решила посмотреть тяжело ли приготовить...
Возникло куча вопросов и сомнений...
Как на ваш взгляд?
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Настюшенька
29 апреля 2014 года
+1
Лори пишет:
Возникло куча вопросов и сомнений...
где список ваших вопросов и сомнений?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
а вас ничего не смущает...?
Настюшенька
29 апреля 2014 года
0
а ваши сомнения узнать нельзя?
как по мне так нужно готовить и говорить нравится или не нравится выглядит вполне аппетитно
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
можно узнать мои сомнения ... а вы своего мнения не имеете... ?
прочитайте рецепт посмотрите на фото и выскажите свое мнение...
Настюшенька
29 апреля 2014 года
0
я уже кажется вам написала, что нужно готовить и говорить, нравится или нет. А вы кажется слышите только себя
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
+2
зачем я буду продукты переводить , я не миллионер... я и прочитав рецепт вижу. что так как на фото не получится...
спасибо за минус...
ниже я привела свои аргументы...
Настюшенька
29 апреля 2014 года
+1
а я при чем, что вы получили минус?! забавная Вы
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
выглядит очень аппетитно!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
так и мне...а если рецепт почитать?
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
да вроде тоже не вызывает вопросов!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вы полностью согласны с описанием...?
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
я мельком просмотрела,скопировала!и конкретно не вчитывалась!что-то Вас смущает?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
-хотя бы то, что торт разрезан и промазан кремом...
-в рецепте вообще не указано куда крем пихать
-стакан орехов на стакан яиц - омлет....с орехами...
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
пойду еще почитаю!прицельно!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ну так каждый этап надо прокручивать в голове и компоненты совмещать
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
мои сомнения оправданы?
Лена-74
29 апреля 2014 года
0
да,не безпочвенны!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
bat
29 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
Как на ваш взгляд?
очень аппетитно
я так поняла вы сами готовить не пробовали?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
и мне аппетитно... нет, не готовила... потому, что сомнения есть...
bat
29 апреля 2014 года
0
а я сейчас ореховую пасту готовлю
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
чур показать...и рассказать... только в основной группе всем
bat
29 апреля 2014 года
0
уже рассказывала тут https://www.stranamam.ru/post/7591362/, только сегодня из одних грецких делаю ...
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вот почему вы такое в дневнике прячете...? несите в группу, что бы больше народу увидело...
bat
29 апреля 2014 года
0
так ваша группа не подходит, вроде как , только что прочла название
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
так это подгруппа ... основная группа в анонсе первая ссылка... там кстати и индивидуальные рубрики... в правилах почитайте...
bat
29 апреля 2014 года
0
за приглашение, пойду гляну
черный_аист
29 апреля 2014 года
0
Не знаю даже
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
прокрутите в голове весь процесс приготовления и посмотрите на фото...
19lena05
29 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Думаете, не "схватится"? Или разрыхлитель тут лишний? Или в коржах присутствует какао?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
19lena05 пишет:
не "схватится
думаю не то слово как схватиться...
19lena05 пишет:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов
это стакан яиц и стакан орехов... что получится? у меня в представлении омлет с орехами... белая яичная запеканка
19lena05 пишет:
19lena05
29 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
а куда крем пихать написано?
а на фото торт цельный? или разрезан ? и к тому же промазан кремом внутри...где это в рецепте...
19lena05
29 апреля 2014 года
0
Ну, про крем и так понятно: хошь прослаивай, а хошь - сверху выкладывай.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
согласна... но на фото есть, а в рецепте нет...
19lena05
29 апреля 2014 года
0
Похоже, фото вообще от другого рецепта - так часто бывает: своего фото нет, находят похожее в Интернете...
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
возможно... или просто не расписан подробно рецепт...
19lena05
29 апреля 2014 года
0
зюрафа
29 апреля 2014 года
+1
На фото торт с мукой по-моему.а так как написанов рецепте не получится.вот если бы крахмал был-поверила бы.очередная кулинарная утка.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
однозначно... может мои вышесказанные доводы не верны, но мне представляется именно омлетом...
зюрафа
29 апреля 2014 года
0
Я бы не рискнула такое чудо сотворить. главное-кремиком все обмазать не забыть!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Olenka Fro
8 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
На фото торт с мукой по-моему.а так как написанов рецепте не получится.вот если бы крахмал был-поверила бы.очередная кулинарная утка.

↑   Перейти к этому комментарию
Ореховая основа без муки и крахмала прекрасно получается
Акмаля
29 апреля 2014 года
0
Если орехи смолоты почти в муку думаю может и схватиться, на фото видны пористая структура при наличии муки она была бы иной.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Акмаля пишет:
может и схватиться
в таком количестве яиц еще как схватятся... и целые... омлет натуральный...
Акмаля
29 апреля 2014 года
+1
Если яйца не взбивать в пену получится омлет, а если в плотную пену то нет. Предлагаю попробовать испечь.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Акмаля пишет:
а если
такого в рецепте нет...
Акмаля
29 апреля 2014 года
0
Рассчитано на опытною хозяйку если честно я рецепты тортов не встречала где можно обойтись без взбивания белков
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
я не профи, но мне этих перетертых или взбитых яиц и не хватило...+ не описано про крем...+ пирог разрезан....так что несоответствия на лицо
Акмаля
29 апреля 2014 года
0
Заинтриговали, попробую рецепт и что из этого выйдет!
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
чур показать
Акмаля
30 апреля 2014 года
0
OksanaMell
29 апреля 2014 года
0
молотые в кофемолке орехи представляют собой нечто похожее на муку, а яйца нужно взбить с сахаром и добавлять потом орехи постепенно, как в бисквит.
я пекла наподобие такого торта.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
а где здесь такое описание? просто перемешать омлет получится...
Milysha
29 апреля 2014 года
+1
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара


Почему нет ,

тут вместо муки 200!!! гр стертых " в пыль" орехов( я с миндалем делала)
А вот способ приготовления неполный. Орехи бы обжарить чуть, Желтки с сахаром в пену, белки отдельно. Только потом смешать муку ореховую с желтками взбитыми с сахаром, разрыхлителем и аккуратно вводить белки.

Насчет микроволновки не знаю, не пеку в ней. А вот в духовке делала подобное, но опять же с миндалем) Фундук жирнее.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ну так такого описания нет ... и перемешав 3 яйца это стакан + 200 гр орехов... омлет получится...
Milysha
29 апреля 2014 года
0
У меня множество подобных рецептов. В них нет детального описания приготовления. Ничего страшного нет. Просто автор рецепта часто рассчитывает на то, что люди знают кулинарные азы.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
а у меня их нет... и приготовив по рецепту все бы испортила
Milysha
29 апреля 2014 года
0
А сколько я всего перепортила. Люблю новые рецепты+ сама провожу эксперименты на кухне
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вот этой группой я и хочу , что бы хозяйки научились сразу видеть не соответствия... сама сколько обжигалась... больше половины рецептов сейчас в инете туфта...неси сюда свои испорченные рецепты...обсудим...
Milysha
29 апреля 2014 года
0
А сейчас их уже и нет)) Научилась фильтровать информацию. беру рецепты или у блогеров, или на кулинарных сайтах(+ большое количество комментариев)
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Milysha пишет:
+ большое количество комментариев)
это не показатель... посмотри здесь" дедыны усы" ...в оригинале знаешь сколько было хвалебных комментариев...уууу ...а результат...
Milysha
29 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
оригинале знаешь сколько было хвалебных комментариев...уууу ...а результат...


ищу рецепты с отчетом( вот такая я )
Или тех же блогеров( проверенных- даже список есть )
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
молодец... но не все такие продвинутые... а то, что есть любимые блогеры...это замечательно... здесь в СМ есть?
Milysha
29 апреля 2014 года
0
каюсь, отсюда мало рецептов беру.
Акмаля
2 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
а у меня их нет... и приготовив по рецепту все бы испортила

↑   Перейти к этому комментарию
Не испортила бы! Как и обещала взяла на себя роль разрушителя легенд.
Орехи перемолола и даже не в муку,( лень возиться было) вот в такой штуке

Потом смешала как по рецепту( не взбивала, просто яйцо смешала в плошке и добавила к орехам) только из рассчета на 1 яйцо, 70гр орехов и 1/3 разрыхлителя и выложила вот в такую маленькую форму


Результат виден тут же. Все получилось Плотная форма, не сыпется не крошится, поднялся раза в 1,5 и совсем не омлет с орехами, а самый настоящий бисквитный корж
Вот он разрезан в доль на две части

Кстати и цвет приобретает шоколадный без какао, правда у меня он снутри обуглился так как просто эксперементировала, что о мощности СВЧ заморачиваться не стала, но помню она у меня больше 1000вт. Так что решила испечь этот тортик уже в таких формах

и по времени думаю минуты 3 мне будет достаточно.
Рецепт мне понравился делов на 10 минут, зато в итоге вкуснатища
Лори (автор поста)
2 мая 2014 года
0
я так понимаю пост с фотографиями? вот только они не видны пока...
Акмаля
2 мая 2014 года
0
У меня все фото открываются. Ну короче можешь смело печь сие чудо.
Лори (автор поста)
2 мая 2014 года
0
спасибо за эксперимент...
Акмаля
2 мая 2014 года
0
В выходные планирую провести полный эксперимент с промазыванием кремом
sovet
29 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
хвала мне за бдительность
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
А меня не смущает рецепт, масла нет - в орехах его много, молотые орехи тем более очень маслянистые, муки нет - так в рецепте безе тоже только яйца и сахар, тут пробовать надо, мне кажется все должно получиться, единственное сомнение - как его потом разрезать, получится или нет.
Кстати, мука с маслом все-таки в рецепте присутствуют
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
TheShebok пишет:
так в рецепте безе
хдееее
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
не надо дергать глазом, это я для примера, что не всегда мука в выпечке необходима, а взбитых яиц с сахаром вполне достаточно для приготовления блюда, например пирожного безе.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
TheShebok пишет:
а взбитых яиц с сахаром
а где здесь в рецепте такое? ааааа нееееету....
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
Я что-то не пойму, Вам совет нужен "готовить или нет" или хотите доказать, что рецепт фуфло, непригоден для использования и так делать не надо?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
а вы помните в какой вы группе?
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
Честно? Неа Просто увидела в боковике новостей заманчивое название и заглянула, а тут такое аппетитное нечто... вот как-то так
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
надувательства разоблачаем...
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
это дело полезное, особенно для новичков в кулинарии, помню повелась как-то на бисквит "за 5 минут", и форма нужного диаметра была и ингредиенты все какие надо, в итоге пекла 30 положенных минут, ни фига не пять!!! Вот зачем такая замануха?
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
и сколько вот так неудачи отбивают охоту готовить, а сколько продуктов портится... а это деньги... лично я не миллионер...вон в первых постах меня замусоливали...
человек не хочет мозгами подумать и 2 и 2 соединить... вот и благодарность...
TheShebok
29 апреля 2014 года
0
да уж, жаль не только продукты, но и время потраченное на готовку, обманутые ожидания домашних и вообще...ладно, буду к вам сюда заглядывать, на всякий случай)))
гала08
29 апреля 2014 года
0
я делаю начинку для пирожков из орехов с яйцами и сахаром. Выпекать в голову не приходило. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
чур нам показать
гала08
29 апреля 2014 года
0
Ну если соберусь...
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Светлана Андреевна
29 апреля 2014 года
0
интересно, так и хочется муки добавить
кстати, у Анринушки есть рецепт торта, где корж безе с орехами, вроде без муки https://www.stranamam.ru/post/5776109/
но это только в духовке, в микре сварится всё
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
там же бисквит...
Светлана Андреевна
30 апреля 2014 года
0
основной бисквит, а внутри корж безе с орехами
Анринушка пишет:
Испекла я бисквит и для прослойки корж безе с грецкими орехами.
Лори (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
а каким боком это к нашему рецепту?
Светлана Андреевна
30 апреля 2014 года
0
ну получается уже никаким там же яйца без желтков
плохо я читала видимо
Светлана Андреевна
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
а каким боком это к нашему рецепту?

↑   Перейти к этому комментарию
http://stranamasterov.ru/node/427609 здесь нашла этот рецепт с подробными фото и отзывами
Лори (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
ну вот... это уже ближе к истине... однако на фото уже не тот торт ... крем то другой...
Светлана Андреевна
30 апреля 2014 года
0
да ладно с кремом, интересно же было на тесто посмотреть и результат
Пахиена
29 апреля 2014 года
0
Согласна с твоими доводами рецепт не расписан ...
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Ressi
29 апреля 2014 года
0
В рецепте явно чего-то не хватает. Такое кол-во орехов - многовато жира, тяжеловато для теста. Да и теста, как такового нет
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
или просто не расписан рецепт... + где крем в описании ... а он и внутри есть
Ressi
29 апреля 2014 года
0
крем есть
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Да и чисто внешне крем как раз похож на вареную сгущёнку. Меня больше коржи смущают: орехи, сахар, яйца, разрыхлитель (?). Разрыхлять то что будем? Описание не полное- однозначно. Возможно, белки+ орехи+сахар - получится безе. Но это так, мои домыслы
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
крем есть, но в описании его нет и как его во внутрь пихать тоже нет...а сверху просто пудрой присыпан...
Будкова Марина
30 апреля 2014 года
0
возможно и получится, только явно рецепт не расписан, как мне кажется яйца нужно взбить. Но рисковать дорогими продуктами ради эксперимента не хочется
Лори (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Будкова Марина
30 апреля 2014 года
0
то же нет желания рисковать
Лори (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
а идея то не плохая...
Будкова Марина
30 апреля 2014 года
0
не плохая, соглашусь. Может поискать подобный рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам