Ореховый торт без муки и масла

Возникло куча вопросов и сомнений...
Как на ваш взгляд?
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
+32 |
![]() |
135 комментариев |
Комментарии
как по мне так нужно готовить и говорить нравится или не нравится
прочитайте рецепт посмотрите на фото и выскажите свое мнение...
спасибо за минус...
ниже я привела свои аргументы...
-в рецепте вообще не указано куда крем пихать
-стакан орехов на стакан яиц - омлет....с орехами...
я так поняла вы сами готовить не пробовали?
это стакан яиц и стакан орехов... что получится? у меня в представлении омлет с орехами... белая яичная запеканка
а на фото торт цельный? или разрезан ? и к тому же промазан кремом внутри...где это в рецепте...
↑ Перейти к этому комментарию
я пекла наподобие такого торта.
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Почему нет
тут вместо муки 200!!! гр стертых " в пыль" орехов( я с миндалем делала)
А вот способ приготовления неполный. Орехи бы обжарить чуть, Желтки с сахаром в пену, белки отдельно. Только потом смешать муку ореховую с желтками взбитыми с сахаром, разрыхлителем и аккуратно вводить белки.
Насчет микроволновки не знаю, не пеку в ней. А вот в духовке делала подобное, но опять же с миндалем) Фундук жирнее.
Или тех же блогеров( проверенных- даже список есть
↑ Перейти к этому комментарию
Орехи перемолола и даже не в муку,( лень возиться было) вот в такой штуке
Потом смешала как по рецепту( не взбивала, просто яйцо смешала в плошке и добавила к орехам) только из рассчета на 1 яйцо, 70гр орехов и 1/3 разрыхлителя и выложила вот в такую маленькую форму
Результат виден тут же. Все получилось
Вот он разрезан в доль на две части
Кстати и цвет приобретает шоколадный без какао, правда у меня он снутри обуглился
и по времени думаю минуты 3 мне будет достаточно.
Рецепт мне понравился
Кстати, мука с маслом все-таки в рецепте присутствуют
человек не хочет мозгами подумать и 2 и 2 соединить... вот и благодарность...
кстати, у Анринушки есть рецепт торта, где корж безе с орехами, вроде без муки
но это только в духовке, в микре сварится всё
плохо я читала видимо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: