Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем быстренько на кухню, за содой!))) Просто универсальное средство! Экономит немало денег!)))

Всем быстренько на кухню, за содой!))) Просто универсальное средство! Экономит немало денег!))) Кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем...

• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

• Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
• Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
• Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
• Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
• Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
• А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
• Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
• Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
• Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
• Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
• Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
• Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
• Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
• Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
• Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
• В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем быстренько на кухню, за содой!))) Просто универсальное средство! Экономит немало денег!)))
  Кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем...
• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Читать полностью
 

Комментарии

Чинара
29 апреля 2014 года
+1
Проведу эксперимент со стиркой
Я_HappyOlga (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
Чинара
29 апреля 2014 года
0
Я_HappyOlga (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
леди Марго
29 апреля 2014 года
+1
утащила на заметку
Я_HappyOlga (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
леди Марго
29 апреля 2014 года
0
Ланульчик
29 апреля 2014 года
0
очень нужная информация!
Но есть мнение, что сода не выводится из организма. Надо осторожно применять с продуктами питания.
Вифезда
29 апреля 2014 года
0
Большое спасибо за ценные советы!!!!!!
Анна Сергеевна
29 апреля 2014 года
0
Азара
29 апреля 2014 года
0
Столько интересного, спасибо, утащила
takko
29 апреля 2014 года
0
спасибо, утащила
Эрманар
29 апреля 2014 года
0
Оно может полезно, но стиль написания - ужанейший, шерсть дыбом. И да, с рук запах рыбы сода не убирает нифига. Проверено неоднократно. Ну и зачем "лечить" старые вонючие негодные губки - выше моего понимания.
Фея_штормовых_ветров
29 апреля 2014 года
0
Я многое мою содой. Но из еды только в выпечку добавляю. Слишком много натрия тоже не хорошо. Губка у меня за неделю не убивается и тем более не воняет. наверное,посуды мало мою:-)
А написано в стиле сенсационных статей типа "худеем с содой по 20кг за неделю"
Наталья свет Витальевна
29 апреля 2014 года
0
Сода - это Е500, неорганический химический элемент, нутрициологи считают его очень вредным в пищевых продуктах
Filia
30 апреля 2014 года
+1
сода - это всего лишь натрий двууглекислый. он вреден примерно так же как и соль. всмысле, всё хорошо в меру. потреблять её пачками - вредно, а использовать на кончике ножа в качестве разрыхлителя - пожалуйста (а в качестве моющего средства - замечательно ))
...а нутрицитологи вообще друг другу противоречат в отношении соды. я встречала мнения как раз в духе поста. ))
lelik1972
30 апреля 2014 года
0
Спасибо за информацию. Кому как конечно , но я много пользуюсь содой. Для хозяйственных уелей конечно , а не как добавку в пишу. Мою , чищу , тру, она очень хорошо впитывает влагу или можно на дно пригоревшей кастрюльки насыпать.Постоит кастрюлька ночьку и все отойдет. Вот как то так.
Абвгдежка
30 апреля 2014 года
+3
Срок годности соды неограничен . А , вот дату изготовления на пачке можно найти .
Статья интересная , а стиль написания у каждого свой . Читаешь комментарии и такое чувство , что часть из них написана литературными критиками .
Аполинария2012
30 апреля 2014 года
0
многое так и делаю. а многое и не знала
markiza2
30 апреля 2014 года
0
Утащила в избранное! Забываем пользоваться тем,что под рукой.
Ируля-красотуля
2 мая 2014 года
0
Спасибо!!!Буду пробовать.
Алена Перепелицкая
2 мая 2014 года
0
как мытье содой сантехники, бытовой техники и пр може съекономить деньги если сода абразивна и все царапает? Менять всю сантехнику каждый месяц отличная экономия
Арина Козарь
26 мая 2014 года
0
Я уже давно заменила все чистящие порошки на соду, и ванну мою и раковину, ничего она не царапает.
Маша22
25 июля 2014 года
0
Спасибо за советы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам