Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим кофейный глинтвейн.

Довольно-таки необычный напиток на основе кофе, а именно – глинтвейн. Да, да, сегодня мы с вами узнаем, как приготовить кофейный глинтвейн.

Что нам потребуется из расчета на две-три хорошие порции:

- 700-750 мл красного сухого вина;
- 150-200 мл коньяка;
- 300-350 мл кофе (лучше приготовьте в турке);
- и 100-150 грамм сахара.;

Рецепт кофейного глинтвейна прост до безобразия, но напиток получается просто невероятно вкусным. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в эмалированной кастрюльке и ставим наше зелье на огонь (поставьте средний). Начинаем активно мешать ложкой, чтобы сахар растворился. Как только наше чудо начнет кипеть, снимайте его с огня. Вот, собственно говоря, и все. И да, корицу там, всякие специи можете также добавить, так как это дело вкуса. Наслаждайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим кофейный глинтвейн.
  Довольно-таки необычный напиток на основе кофе, а именно – глинтвейн. Да, да, сегодня мы с вами узнаем, как приготовить кофейный глинтвейн.
Что нам потребуется из расчета на две-три хорошие порции:
- 700-750 мл красного сухого вина;
- 150-200 мл коньяка;
- 300-350 мл кофе (лучше приготовьте в турке);
- и 100-150 грамм сахара.; Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
29 апреля 2014 года
+1
нтересненько
delechka (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
vevej
29 апреля 2014 года
+1
- задача - не попробую, сильно крепко А специи обязательно нужно, иначе какой это глинтвейн?
delechka (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Да,на крепкий организм!
vevej
29 апреля 2014 года
+1
Татьяна Векленко
30 апреля 2014 года
0
И ещё добавлю: пить его (глинтвейн) надо горячим. Когда то в Москве меня этим угощали. Скажу тебе по секрету - гадость неимоверная.
delechka (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
пить его (глинтвейн) надо горячим
Обязательно! Не всякий глинтвейн,Танюша, - "гадость",есть очень приятные виды. На вкус и цвет.......
Татьяна Векленко
30 апреля 2014 года
+1
delechka пишет:
На вкус и цвет..
понятное дело...
delechka (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам