Салат праздничный.

Куриная грудка (без костей) – 300 гр.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Консервированный горошек – 1 банка
Соленые огурцы – 2 шт.
Сметана 20% жирности – 5-6 ст. л.
Куриный бульон – 250 мл (можно из кубиков Maggi или Galina Blanca)
Желатин – 1 пачка
Силиконовые формочки в виде кексов
Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.
Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.
Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.
Заправляем салат-желе сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.
Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильный шкаф 0,7 на 2 часа застывать.
Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.
+11 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
с уважением, модератор группы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: