Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина с овощами и шалфеем



Необычайно простое и вкусное блюдо.
Нам понадобится...

говядина, которая подойдет для тушения/запекания (у меня телячья лопатка) 700-800 гр (НЕ РЕЖЕМ)
картофель - 8-10 небольших клубней (крупные разрезатьт пополам)
луковица - 1 шт.
морковь - 3 шт.
3 побего сельдерея
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
листья шалфея (опционально). Шалфей можно заменить любыми другими травами на ваш вкус (тимьян, розмарин и т. д.)
морская соль, смесь перцев
растительное масло (у меня оливковое)
вода или овощной/говяжий бульон
перья зеленого лука/петрушка (по желанию, для украшения при подаче)
+глубокая посуда для запекания с крышкой

Приготовление...
Включаем духовку на 180 градусов.
Мясо (целым куском)сушим бумажными полотенцами, солим и перчим.
Картофель моем, если нужно режем пополам.
Все остальные овощи крупно режем.
В сотейник наливаем масло и кладём овощи, мясо и листики шалфея.
Доливаем воды или бульона (чтобы жидкость покрыла примерно половину высоты мяса). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два с половиной часа.
Впроцессе приготовления 1 раз мясо переворачиваем.
Затем открываем крышку и ещё 20 минут томим без крышки.
Вынимаем из духовки, закрываем крышкой и даем мясу постоять мин.15-20.
Мясо режем порционно, зелень и овощи, кроме картофеля и моркови убираем.
Мясо получается необычно нежным, тающим во рту!
Гениально просто и без лишних хлопот!
Никакого предварительного маринования и обжаривания. Процесс приготовления не требует вашего постоянного присутствия.
При подаче украсьте зеленью и подавайте с вашим любимым соусом или свежим салатом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина с овощами и шалфеем
 
Необычайно простое и вкусное блюдо.
Нам понадобится...
говядина, которая подойдет для тушения/запекания (у меня телячья лопатка) 700-800 гр (НЕ РЕЖЕМ)
картофель - 8-10 небольших клубней (крупные разрезатьт пополам)
луковица - 1 шт.
морковь - 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам