Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На "шашлык"

Ходим иногда на шашлыки. Запах шашлыков очень дразнит аппетит, а ем огурцы-помидоры и жареный на огне хлеб. Какая может быть альтернатива шашлыку, если овощные шашлыки я не люблю - сырыми их предпочитаю?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На "шашлык"
Ходим иногда на шашлыки. Запах шашлыков очень дразнит аппетит, а ем огурцы-помидоры и жареный на огне хлеб. Какая может быть альтернатива шашлыку, если овощные шашлыки я не люблю - сырыми их предпочитаю? Читать полностью
 

Комментарии

natulek30
28 апреля 2014 года
+1
Картофель можно запечь в углях. Или там яблоки (но эти уже не в углях).
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
а, да, картошка - это выход! Но, единственно, долго ждать, подходит для пикников на даче. В лес на выходных так надолго не получается.
Молчунья
28 апреля 2014 года
+2
Ланина мама пишет:
Ходим иногда на шашлыки.
У вас сильная воля,была бы я вегетарианкой,то в жизни не пошла бы на шашлык,ведь его божественный аромат крышу снесёт
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Я б не сказала, что хочу накинуться и разорвать кусок мяса )) но хочется вот такой еды, приготовленной на костре. в ней в любом случае какой-то особый аромат, независимо от продукта.
кейси
28 апреля 2014 года
0
баклажаны
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
не, я их вообще не люблю ни в каком виде.
кейси
28 апреля 2014 года
0
Жаль, их с чесночком, помидоркой, полить сыроедным майонезиком! Ммм, пальчики оближешь. И с петрушечкой)))
кейси
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Ланина мама пишет:
Ходим иногда на шашлыки.
У вас сильная воля,была бы я вегетарианкой,то в жизни не пошла бы на шашлык,ведь его божественный аромат крышу снесёт

↑   Перейти к этому комментарию
не сносит
ckala
28 апреля 2014 года
+3
у нас друзья веганы. Они обычно жарят шашлыки из соевого мяса, часто грибы жарят (шампиньоны), нанизывают их на шампуры вперемешку с кабчками и броколи. Предварительно они грибы и соевое мясо вымачивают в воде со специями и солью. Мне очень нравятся такие шашлычки))
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
О! Надо бы попробовать! Я как-то пробовала соевое мясо, лет пять назад. Выкинула )) МНе и в голову не пришла такая мысль! Спасибо ) А грибы не ем
ckala
29 апреля 2014 года
0
тоже довелось в пост попробовать приготовить соевое мясо дома. не понравилось и выкинуи. А вот зажареное на костре очень даже вкусно е было))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ckala
у нас друзья веганы. Они обычно жарят шашлыки из соевого мяса, часто грибы жарят (шампиньоны), нанизывают их на шампуры вперемешку с кабчками и броколи. Предварительно они грибы и соевое мясо вымачивают в воде со специями и солью. Мне очень нравятся такие шашлычки))

↑   Перейти к этому комментарию
Ваши друзья в курсе о последствиях принятия соевых продуктов?
Ланина мама (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
просветите, пожалуйста
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
1. Соя в 98% случаев - ГМО, остальные 2 % должны иметь этикетку "сертифицированная органика"
2. Соя несет страшный экологический урон планете. Гораздо серьезнее мясной промышленности. После снятия 3 урожаев сои (как монокультуры), земля полностью лишается нутриентов и на ней ничего не растет.
3. В сое много фитоэстрогенов - они расшатывают эндокринную систему, в частности щитовидную железу. Потребление сои способствует повышению риска рака репродуктивных органов и молочных желез, если у детей в диете есть соя - у девочек наступает раннее половое развитие со всеми последствиями, мальчики же развиваются по женскому типу. Так же есть исследования связывающие соевые смеси и синдром гиперактивности.
4. Несмотря на широкий спектр полезных веществ в сое, они из нее не усваиваются - благодаря фитатам, которые способствуют вымыванию полезных веществ. Так что если регулярно кушать сою - то можно заработать в итоге истощение организма

Вроде все.... Я лично от сои держусь как можно дальше......
Ланина мама (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Спасибо! То-то душа к ней не лежит )
вау
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
1. Соя в 98% случаев - ГМО, остальные 2 % должны иметь этикетку "сертифицированная органика"
2. Соя несет страшный экологический урон планете. Гораздо серьезнее мясной промышленности. После снятия 3 урожаев сои (как монокультуры), земля полностью лишается нутриентов и на ней ничего не растет.
3. В сое много фитоэстрогенов - они расшатывают эндокринную систему, в частности щитовидную железу. Потребление сои способствует повышению риска рака репродуктивных органов и молочных желез, если у детей в диете есть соя - у девочек наступает раннее половое развитие со всеми последствиями, мальчики же развиваются по женскому типу. Так же есть исследования связывающие соевые смеси и синдром гиперактивности.
4. Несмотря на широкий спектр полезных веществ в сое, они из нее не усваиваются - благодаря фитатам, которые способствуют вымыванию полезных веществ. Так что если регулярно кушать сою - то можно заработать в итоге истощение организма

Вроде все.... Я лично от сои держусь как можно дальше......

↑   Перейти к этому комментарию
Речь только о Регулярном потреблении? А если раз в полгода?)
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Ну думаю если раз в полгода - ничего страшного но вообще сейчас сою везде пихают, ее сложно избежать. Поэтому читать этикетки НА ВСЕМ нужно....
вау
29 апреля 2014 года
0
А чем соевый соус заменить в роллам?))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Вы не поверите, есть отличные субституты! Без сои!
вау
29 апреля 2014 года
0
Где взять?
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий вау
А чем соевый соус заменить в роллам?))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецепт, например.
1 чашка овощного бульона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки мелассы (черная патока)
Имбирь и чеснок по вкусу (в порошковой форме)
вау
29 апреля 2014 года
0
Надо попробовать, спасибо, хотя бальзамический уксус мне очень на вкус не нравится...и еще я не знаю, что такое черная патока и где ее опять же раздобыть?
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Обычно в магазинах здорового питания ее продают
вау
29 апреля 2014 года
0
В обычных австралийских магазинах здорового питания?))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Не, в русских тоже видела
вау
29 апреля 2014 года
0
Будем искать
Иринка и малыш
31 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Ну думаю если раз в полгода - ничего страшного но вообще сейчас сою везде пихают, ее сложно избежать. Поэтому читать этикетки НА ВСЕМ нужно....

↑   Перейти к этому комментарию
У нас читать этикетки можно только для самоуспокоения, в них обычно одна ложь...
Ольга Санна
19 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
1. Соя в 98% случаев - ГМО, остальные 2 % должны иметь этикетку "сертифицированная органика"
2. Соя несет страшный экологический урон планете. Гораздо серьезнее мясной промышленности. После снятия 3 урожаев сои (как монокультуры), земля полностью лишается нутриентов и на ней ничего не растет.
3. В сое много фитоэстрогенов - они расшатывают эндокринную систему, в частности щитовидную железу. Потребление сои способствует повышению риска рака репродуктивных органов и молочных желез, если у детей в диете есть соя - у девочек наступает раннее половое развитие со всеми последствиями, мальчики же развиваются по женскому типу. Так же есть исследования связывающие соевые смеси и синдром гиперактивности.
4. Несмотря на широкий спектр полезных веществ в сое, они из нее не усваиваются - благодаря фитатам, которые способствуют вымыванию полезных веществ. Так что если регулярно кушать сою - то можно заработать в итоге истощение организма

Вроде все.... Я лично от сои держусь как можно дальше......

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
Соя в 98% случаев - ГМО
Но ведь сейчас не только соя гмо, но и многие другие продукты, а уж о мясе, которое продают в супермаркетах и говорить не приходится...
Barefoot_mama
19 мая 2014 года
+1
Ну это же не означает, что все это надо кушать. Понимаю, что сложно контролировать происхождение всей еды, но я лучше потрачу бешеные деньги на кусок экологически чистого и этичного мяса (да простят меня участники группы), чем куплю что-нибудь на основе сои, которая несет непоправимый урон всему вокруг
вау
19 мая 2014 года
0
Этичное мясо? Что это?
Barefoot_mama
19 мая 2014 года
0
Оо, начинается....
вау
20 мая 2014 года
0
Называйте вещи своими именами. Не хотелось бы и в этой группе читать лицемерные термины мясоедов. Этичным убийство быть не может.
Ольга Санна
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Ну это же не означает, что все это надо кушать. Понимаю, что сложно контролировать происхождение всей еды, но я лучше потрачу бешеные деньги на кусок экологически чистого и этичного мяса (да простят меня участники группы), чем куплю что-нибудь на основе сои, которая несет непоправимый урон всему вокруг

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю, идеальный вариант не купить не то не другое.
ckala
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Ваши друзья в курсе о последствиях принятия соевых продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
Мои друзья вкурсе))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
И все равно ее употребляют?
ckala
29 апреля 2014 года
0
Да жить вообще вредно, от этого умирают.
Элли1
28 апреля 2014 года
0
есть сорта сыра, которые можно на фриле запекать.
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
а что такое фрил? они не плавятся?
Элли1
28 апреля 2014 года
0
на гриле, чего-то я торможу.
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
а, такого у нас нет. костёр тока)
вау
28 апреля 2014 года
+2
Для не очень строгих веганов, употребляющих грибы и молочку с яйцами:

Шампиньоны на решетке! Мммм...вкусната!
Шампиньоны помыть и обсушить (или не мыть ), обмазать маслом (я использую кокосовое, но можно оливковое или др), посолить и нанизать на шампуры или (что удобнее) зажарить на решетке. Готовятся быстро! Не сожгите!





Закуска из лаваша с сыром О, это вообще хит!
В тонкий лаваш завернуть смесь, сделанную из тертого сыра, яйца, зелени, майонеза с кетчупом и любых специй по вкусу. Обжарить на решетке. Это песня!



Шашлык из сыра. Панир Тикка Сама еще не делала, но ела в Индии!



Видеорецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=PjmXDs-9egI
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное!! Грибы не употребляю, а остальное в вариациях попробую обязательно!
Фея_штормовых_ветров
28 апреля 2014 года
+1
Адыгейский сыр или сулугуни обвалять в смеси раст. масла,трав и горчицы или соевого соуса и шашлык получится! Можно тофу.Некоторые еще соевые делают из сухих полуфабрикатов,но мы отних отоошли давно уже. Кабачки или цукиини тоже хорошо получаются. А еще можно картошку вареную порезать,обмазать чем хочется и тоже нанизать и поджарить. Или молодую мелкую картошку дома до полуготовности сварить а влесу уже нашалычить. Только одна проблема: когда мы такое делаем, мясоеды тоже срочно хотят это все съесть
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
спасибо огромное!
нам проще, у нас мясоед только папа, а мы с дочкой будем теперь свои вкусняшки лопать! и даже если придётся делиться, сильно не объест ))
Фея_штормовых_ветров
28 апреля 2014 года
0
А,ну если с семьей то проще. Мы с мужем ездим на шашлыки с его сотруднками, а на тридцать человек с домочадцами я не могу вкусняшек наготовить
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
не, мы любим в тесном кругу )
jsk
28 апреля 2014 года
0
На одном вегетарианском сайте встречала пшеничное "мясо" из муки
Плюс есть еще вегетарианские сосиски.
Ланина мама (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Последнее - это, наверно, соевое мясо? Видела колбасу соевую в магазине, но как-то не решилась )) Я вообще как-то с некоторым напрягом (необъяснимым для себя) к соевому мясу отношусь.
jsk
29 апреля 2014 года
0
Сои там немного. Основа - пшеничный белок. Так что вернее будет сказать - пшеничные сосиски )
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Я бы точно такие сосиски не ела - вы не представляете себе процесс экстракции пшеничного белка и процесса превращения его в "еду".......
вау
29 апреля 2014 года
0
Просвятите?
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
+1
После использования зерна пшеницы на муку, остаются его остатки, жмых грубо говоря. Его вымачивают в серной кислоте несколько часов, чтобы этот жмых приобрел клейкие свойства, придающие фальшивым сосискам текстуру "мяса".
Вегетарианцы, пожалуйста, не ешьте весь этот мусор, что продается под этикеткой "заменителей"..... Кушайте сыр, яиц побольше.....
вау
29 апреля 2014 года
+1
Я не фанатею от заменителей, но мясо не ем по этическим соображением. И когда хочется чего то из прошлого рациона, то думаю пару батонов вегетарианского сервелата, которые мы покупаем раз в два- три месяца, а то и полгода не страшны для нашего существования))). Для меня вообще все споры о полезности и вредности любых продуктов давно являются относительными)
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
+1
У меня сын реагирует на все добавки в пище. Ему такой сервелат башню снесет на сутки минимум. Поэтому мне важно знать, ЧТО я ем....
вау
29 апреля 2014 года
+1
Понимаю...но я и в этом вопросе по другому мыслю... Ищу первопричину аллергических реакций, а не только избегаю продуктов, изучаю гомеопатию, исцеление воспоминанием, психосоматику, интересуюсь расстановками и пр...
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Со всех сторон, ага, у меня то же самое
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Я отошла от вегетарианства, но поделюсь рецептом "веджи-бургеров". Их можно заранее наделать и заморозить, потом быстренько на решетку или гриль! В них нет сои и прочей "вегетарианской" гадости, они питательны и вкусны
Замачиваем нут на сутки, потом перемалываем в блендере. Если есть сладкий картофель - печем его в духовке, примешиваем к нуту, все в блендере. Если нет - можно обычную картошку. Добавляем соль перец, травки всякие (петрушку, например), я еще для красоты добавляю зеленый горошек замороженный и иногда кукурузу. Для особой клейкости можно добавить хлебную крошку, я не добавляю, ибо мы хлеб не едим.
Пропорции не подскажу, все на глаз и на вкус, и успех приходит с опытом.
Потом лепим круглые лепешки толщиной в 1-2 см (бургеры), кидаем на гриль или решетку, или если хочется "вредного", обжариваем на масле(обязательно сливочном, растительные становятся токсичными по нагревании). Подавать со свежим салатом, если хочется ощущения поедания именно бургера - можно слопать на булке с любимым соусом и свежими овощами!

Еще можно фалафель сделать, но я не уверена, что его на решетке получится готовить....
Ланина мама (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Здорово! Спасибо! Может, даже дома попробую, не дотерплю до пикника.
А фалафель мы любим ))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Я сама написала, истекла слюной пошла приготовила, правда нут пришлось использовать консервированный (не могу ждать сутки!!!)
Ланина мама (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Консервированный нут?! Сколько открытий в один день ))
Barefoot_mama
29 апреля 2014 года
0
Ну, знаете, фасоль есть в баночках? Вот нут такой же.
Ланина мама (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Да, я примерно представляю, как это должно выглядеть, но не видела никогда.
Ольга Санна
19 мая 2014 года
+1
Ваш пост и ответы к нему были мне полезно, в скором времени собираюсь перестать есть мясо.
Ланина мама (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
удачи вам!
Викулесик
19 октября 2014 года
0
Сделайте сейтан, из него получается приличный шашлык (многие говорят, что на баранину похож))))....только специй побольше))))
Ланина мама (автор поста)
19 октября 2014 года
0
спасибо, изучу тему. Это совершенно новый для меня продукт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам