Овсянку замочить в воде , молоке или мясном бульоне минут на 20. Добавляем яйцо, соль, немного сахара, по желанию добавить нарезанный лук. Всё хорошо перемешать.И далее готовим как обычные оладьи.
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
печенье, проверенный рецепт из крупной овсянки получается вкуснее, но из мелкой тоже ничего
хлопья 150г
яйцо 1шт
молоко 100мл (можно пополам с водой, можно 50 мл молока+2яйца - рецепт универсальный )
масло растит. 2 ст.л.
сахар от 2ст.л и больше по вкусу
разрыхлитель 1ч.л.
я добавляю толченые орехи, с полстакана, но это по желанию
все смешать оставить на 15-30 мин
выпекать при 180
На 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
Я делаю проще - варю овсянку на воде или молоке,добавляю растительное масло,кладу на стопы и выше,в пакеты и в носки на пару часов.Только лучше отдыхать в это время,а то ходить скользко Ножки мягонькие становятся,педикюрчик тоже
Я делаю проще - варю овсянку на воде или молоке,добавляю растительное масло,кладу на стопы и выше,в пакеты и в носки на пару часов.Только лучше отдыхать в это время,а то ходить скользко Ножки мягонькие становятся,педикюрчик тоже
спасибо, за совет))) я как-то делала что-то подобное кажется картофель со сметаной и правда оч скользко а, да, и лучше ето делать в тихужку от мужа, а то он такие глаза делает
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.
Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
ох, как я могла забыть свой любимый крамбл?
Гранола то есть) Девочки, кто как и я терпеть не может просто овсяную кашу - рекомендую сделать гранолу своими руками. Берете овсянку, рубите туда орешки, изюм, курагу, чернослив ( что есть дома, то и кладете). Заливаете карамелью ( сахар с медом растопить в чашке, пока сахар не растворится), всё быстро перемешиваете и в духовку 180 градусов на полчаса. Пока не станет коричневым)
они как раз батончики мюсли напоминают, если карамели много положить. Я меньше кладу, поэтому они просто хрустяшки выходят отдельные))) Вся семья с удовольствием поедает
а у меня никогда крупа и прочие сыпучии продукты не остаются, собакам варю.. а так всегда приходится покупать, если печенья захочется.... у меня и муж , и кошки , и собаки - прям безотходное производство какое-то... никогда ничего не оставляют
печенье: 200 гр. маргарина комнатной температуры, 150-200 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.без горки соду гашенная уксуса, 200 гр. хлопьев геркулеса, мука полтора стакана, цедру половины лимона. Приготовить тесто, и поставить в холодильник на 1-1,5 час. тесто готово...
Сварите просто овсяную кашу. Моим очень нравится . 1 л молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.(без верха) соли соединить и нагреть почти до кипения. Всыпать чуть меньше 1 ст. овсянки и варить до загустения ( примернл минут 15-20). Добавить 30 гр.сливочного масла и накрыть махровым полотенцем. Кашка - пальчики оближешь)....Правда, знаю, что не все любят овсяную кашу, но ведь часто вкус блюда зависит от рецепта и повара)
Можно сделать гренки с припёком: луковицу мелко + 2-3 ст. л. овсянки( или вар. холодную картофелину на крупной тёрке натереть) + 1 сырое яйцо, посолить и перемешать. этим паштетом намазать булку и на разогретую с маслом сковороду вниз припёком, зарумянить и обжарить вторую сторону. Быстро и сытно и никто не догадается из чего это блюдо сделано...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, угощаю
Вот, угощаю
↑ Перейти к этому комментарию
если бы не диета,то сегодня бы уже приготовила!!!
Ингредиенты:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
хлопья 150г
яйцо 1шт
молоко 100мл (можно пополам с водой, можно 50 мл молока+2яйца - рецепт универсальный
масло растит. 2 ст.л.
сахар от 2ст.л и больше по вкусу
разрыхлитель 1ч.л.
я добавляю толченые орехи, с полстакана, но это по желанию
все смешать оставить на 15-30 мин
выпекать при 180
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
Котлеты можно,а ещё пилинг для ног.
Котлеты можно,а ещё пилинг для ног.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кармелита
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.
Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
Гранола то есть) Девочки, кто как и я терпеть не может просто овсяную кашу - рекомендую сделать гранолу своими руками. Берете овсянку, рубите туда орешки, изюм, курагу, чернослив ( что есть дома, то и кладете). Заливаете карамелью ( сахар с медом растопить в чашке, пока сахар не растворится), всё быстро перемешиваете и в духовку 180 градусов на полчаса. Пока не станет коричневым)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: