Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из овсянки???

Девочки, в наличии 2 пачки уже немного просроченного геркулеса! Вот думаю, что можно приготовить из него??? Жалко выбрасывать)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из овсянки???
Тэги: овсянка

Девочки, в наличии 2 пачки уже немного просроченного геркулеса! Вот думаю, что можно приготовить из него??? Жалко выбрасывать))) Читать полностью
 

Комментарии

Чулпаночка
28 апреля 2014 года
0
Печенье
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
А есть проверенный рецепт?
Чулпаночка
28 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Нежная ночь
А есть проверенный рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любимые овсяные печеньки... я их каждую неделю делаю https://www.stranamam.ru/post/7395173/
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
0
Чинара
28 апреля 2014 года
0
Оладьи можно приготовить
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
+2
а рецептик дадите?
Чинара
28 апреля 2014 года
+1
Овсянку замочить в воде , молоке или мясном бульоне минут на 20. Добавляем яйцо, соль, немного сахара, по желанию добавить нарезанный лук. Всё хорошо перемешать.И далее готовим как обычные оладьи.
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Спасибо!!!
Чинара
28 апреля 2014 года
0
На здоровье
rewq
28 апреля 2014 года
0
Делала овсяное печенье - вкуснотиша)))
rewq
28 апреля 2014 года
+5
Быстрое Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Спасибо!!!
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий rewq
Быстрое Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо овсяные хлопья мельчить... я их так и всё ок!
Вот, угощаю
rewq
28 апреля 2014 года
0
Я измельчаю)) сыну не нравится когда не измельченные, говорит колются
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
0
колются... тогда у меня другие хлопья
rewq
28 апреля 2014 года
0
ну так говорит. Просто если не молоть они получаются сверху как бы запеченные и вправду какбыколются немного
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
+1
Ну. молите... раз такое дело
rewq
28 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
+1
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Не надо овсяные хлопья мельчить... я их так и всё ок!
Вот, угощаю


↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммм
если бы не диета,то сегодня бы уже приготовила!!!
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
0
А они у меня диетические со специальной мукой и на постном масле
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Муки нет такой у меня(((
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
0
Гречка есть?
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
конечно!!!
ммОЛЬГАмм
28 апреля 2014 года
+1
Помолоть и будет диетическая мука рецептик уже посмотрели на такое печенье?
Чинара
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий rewq
Быстрое Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Кладете тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
rewq
28 апреля 2014 года
+1
Попробуйте, очень вкусно!
Чинара
28 апреля 2014 года
+1
Попробую обязательно, спасибо
ledenika
28 апреля 2014 года
+2
печенье, проверенный рецепт из крупной овсянки получается вкуснее, но из мелкой тоже ничего
хлопья 150г
яйцо 1шт
молоко 100мл (можно пополам с водой, можно 50 мл молока+2яйца - рецепт универсальный )
масло растит. 2 ст.л.
сахар от 2ст.л и больше по вкусу
разрыхлитель 1ч.л.
я добавляю толченые орехи, с полстакана, но это по желанию
все смешать оставить на 15-30 мин
выпекать при 180
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Девочки а котлеток нет рецептика???
татуся 35
28 апреля 2014 года
0
котлетки можно сделать. щас рецепт найду
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
жду)спасибки!
Кристина-Соня
28 апреля 2014 года
0
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
+1
На 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Спасибо!!!сегодня будупробовать!а с куриным филе получится???и может перемолоть хлопья???
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
0
конечно, я и с куриным делала. Хлопья можно не молоть, итак разбухнут)
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
0
это котлетки проверенные)))
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Тэтти
28 апреля 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2354898/
Котлеты можно,а ещё пилинг для ног.
Нежная ночь (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
https://www.stranamam.ru/post/2354898/
Котлеты можно,а ещё пилинг для ног.

↑   Перейти к этому комментарию
точно, один стаканчик на котлетки, остальное смолоть и скрабироваться им)
Тэтти
28 апреля 2014 года
0
Я делаю проще - варю овсянку на воде или молоке,добавляю растительное масло,кладу на стопы и выше,в пакеты и в носки на пару часов.Только лучше отдыхать в это время,а то ходить скользко Ножки мягонькие становятся,педикюрчик тоже
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
+1
овсянка вареная+ маслице+сахар и соль = можно скушать, представляю, как ножки радуются)))))))))
Тэтти
28 апреля 2014 года
0
PatriciaPumpkin пишет:
ножки радуются
Алиса Вредная
28 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Я делаю проще - варю овсянку на воде или молоке,добавляю растительное масло,кладу на стопы и выше,в пакеты и в носки на пару часов.Только лучше отдыхать в это время,а то ходить скользко Ножки мягонькие становятся,педикюрчик тоже

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, за совет))) я как-то делала что-то подобное кажется картофель со сметаной и правда оч скользко а, да, и лучше ето делать в тихужку от мужа, а то он такие глаза делает
Тэтти
28 апреля 2014 года
0
Алиса Вредная пишет:
оч скользко
Алиса Вредная пишет:
такие глаза делает
Анжелика2210
28 апреля 2014 года
0
Попробуйте вот такую восточную выпечку .

Кармелита


Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.



Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
Ежемалинка
28 апреля 2014 года
0
Может не совсем в тему, но фраза
Нежная ночь пишет:
немного просроченного геркулеса
дает мне возможность озвучить и свое мнение - я перемалываю, смешиваю с небольшим количеством меда и делаю скраб для тела - эффект потрясающий!
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
+1
ох, как я могла забыть свой любимый крамбл?
Гранола то есть) Девочки, кто как и я терпеть не может просто овсяную кашу - рекомендую сделать гранолу своими руками. Берете овсянку, рубите туда орешки, изюм, курагу, чернослив ( что есть дома, то и кладете). Заливаете карамелью ( сахар с медом растопить в чашке, пока сахар не растворится), всё быстро перемешиваете и в духовку 180 градусов на полчаса. Пока не станет коричневым)
Алиса Вредная
28 апреля 2014 года
0
ммм... ням -нямушки, как с диеты выйду, обязательно испеку)))
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
0
они как раз батончики мюсли напоминают, если карамели много положить. Я меньше кладу, поэтому они просто хрустяшки выходят отдельные))) Вся семья с удовольствием поедает
Алиса Вредная
28 апреля 2014 года
0
это точно, нямки))) я их в пост лопала, очень спасает когда сладенького хочется
PatriciaPumpkin
28 апреля 2014 года
0
даа, вкуснятина. И дешевле, чем покупные)) И у меня как раз способ сплавить завалявшийся геркулес))
Алиса Вредная
28 апреля 2014 года
0
а у меня никогда крупа и прочие сыпучии продукты не остаются, собакам варю.. а так всегда приходится покупать, если печенья захочется.... у меня и муж , и кошки , и собаки - прям безотходное производство какое-то... никогда ничего не оставляют
PatriciaPumpkin
29 апреля 2014 года
0
это же здорово)))
Алиса Вредная
28 апреля 2014 года
0
я б тожа печееньки испекла ну или батончики мюсли)))
Тэтти
28 апреля 2014 года
0
Ещё овсяные хлопья очень хороши для панировки котлет,лучше куриных.
Жанике
29 апреля 2014 года
0
печенье: 200 гр. маргарина комнатной температуры, 150-200 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.без горки соду гашенная уксуса, 200 гр. хлопьев геркулеса, мука полтора стакана, цедру половины лимона. Приготовить тесто, и поставить в холодильник на 1-1,5 час. тесто готово...
ятак
29 апреля 2014 года
0
Сварите просто овсяную кашу. Моим очень нравится . 1 л молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.(без верха) соли соединить и нагреть почти до кипения. Всыпать чуть меньше 1 ст. овсянки и варить до загустения ( примернл минут 15-20). Добавить 30 гр.сливочного масла и накрыть махровым полотенцем. Кашка - пальчики оближешь)....Правда, знаю, что не все любят овсяную кашу, но ведь часто вкус блюда зависит от рецепта и повара)
таша62
29 апреля 2014 года
0
yleavna
29 апреля 2014 года
0
Можно сделать гренки с припёком: луковицу мелко + 2-3 ст. л. овсянки( или вар. холодную картофелину на крупной тёрке натереть) + 1 сырое яйцо, посолить и перемешать. этим паштетом намазать булку и на разогретую с маслом сковороду вниз припёком, зарумянить и обжарить вторую сторону. Быстро и сытно и никто не догадается из чего это блюдо сделано...
ritushka65
2 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам