Девочка-вселенная Глава 6

Глава 1 https://www.stranamam.ru/post/7637246/
Глава 2 https://www.stranamam.ru/post/7639250/
Глава 3 https://www.stranamam.ru/post/7640846/
Глава 4 https://www.stranamam.ru/post/7642679/
Глава 5 https://www.stranamam.ru/post/7647880/
Глава 6
Живая изгородь у Глеба была из высоких деревьев, а между ними росли аккуратно подстриженные кусты.
- В начале весны они цветут. Красота неописуемая. – Заметил Глеб.
Марина улыбнулась. Молодой человек открыл невысокие резные ворота.
- Ты же говоришь, что у вас тут нет грабителей, зачем тогда тебе ворота – спросила девушка.
- Во-первых – это красиво. Нравятся мне резные деревянные ворота. Это я сам их делал. – Без хвастовства, а просто, как констатацию факта озвучил Глеб. – Во-вторых – это символично, ты заходишь на мою территорию. Здесь свои законы, своя жизнь. Но это не значит, что ворота – это ограждения от мира. Это просто указатель моей силы. Здесь за воротами я сильнее всего, в отличие от других мест, где бы я ни был. Здесь моя Родина.
Марина, переступив за символичный порог, почувствовала нечто необычное в груди. Ей показалось, как будто все растения на участке повернулись в её сторону. «Похоже, схожу с ума» - пронеслось в голове у нее. И чем дальше углублялось она на участок, тем больше чувствовала непонятное волнение. Впечатление было такое, что здесь она уже была, очень давно и теперь вот вернулась. Все растения радовались её приходу.
Марина пыталась отогнать это чувство, но вдруг поняла, что не хочет этого делать. Ей стало хорошо-хорошо на душе, так как не было уже давно. Она с наслаждением вдохнула воздух наполненный ароматом цветов и трав, росших на участке.
Цветов здесь было очень много. В траве, которая стелилась аккуратным ковром под ногами, росли маленькие синие цветочки. Марина с мамой шли по тропинке, вдоль которой была посажены садовые цветы.
- Глебушка, какой же ты молодец! Как ты красиво здесь все обустроил! – восхищалась Валентина Петровна. – Как я давно здесь не была! Сколько ты всего сделал!
- А ты здесь уже была? – удивилась Марина.
- Да. Как только Глеб оформил этот участок, он позвал меня, чтобы показать его. Мне он очень понравился. Глебушка рассказывал, что он собирается здесь делать. Получилось даже лучше, чем я себе предполагала.
За воротами сразу начинался сад. Глеб показывал женщинам на деревья и рассказывал:
- Вот это яблоня очень вкусная. Я сам её вывел. Она морозоустойчивая и теперь плодоносит каждый год. А вот слива. Она еще маленькая. Её посадил недавно, плодоносить она будет только на следующий год. А вот орех! – с гордостью сказал Глеб. – Он будет плодоносить уже в этом году. Вишенки те, что подальше, специально посажены для детей, чтобы малышам было удобно срывать их с дерева.
« Детей… - промелькнуло у Марины в голове. – у него уже и дети есть… С детьми не отдохнешь! На долго я здесь не задержусь – при этой мысли что-то кольнуло ей в сердце, но она не обратила внимание. – Никаких детей!»
- А вот здесь вишни, которые в прошлом году принесли мне такой сюрприз! – с восторгом продолжал Глеб. – Я собрал большое количество вишенок. Закрутил их, и обязательно дам вам попробовать. – И он подмигнул обеим женщинам.
Марина скривилась и брезгливо спросила:
- Глеб, ты еще и закрутки делаешь?
- Самые вкусные в мире! – подтвердила Валентина Петровна.
- А ты откуда знаешь?
- Сама все потом попробуешь! – ответил Глеб и, указывая рукой, сказал – а это мой дом.
Марина во все глаза смотрела на этот дом. Он был как из русской народной сказки – терем с резным крыльцом, весь из дерева, с резными ставнями и большими окнами.
- Вау! – только и нашлась, что сказать Марина.
- Я так понимаю – тебе понравилось? – с улыбкой спросил Глеб.
- Это… Это просто великолепно! А кто строил это чудо?
- Я – скромно сознался молодой человек.
- Ты? Ты сам? – еще не веря своим ушам, спросила Марина.
- Мне помогали наши поселенцы, но придумывал все я сам. Тебе, правда, нравится?
- Я просто в восторге! Все так красиво!
- Вход с другой стороны.
Марина улыбнулась:
- Как в сказке: «Избушка-избушка, встань к нам передом, а к лесу задом».
- На самом деле все имеет свой смысл. – Объяснил Глеб, пока они обходили дом. – С той стороны веранда, балкон и главный вход. Когда ты сидишь на веранде и пьешь чай, ты смотришь на свой участок, ты общаешься со своими растениями… Взглядом. Ты посылаешь им свою энергию. Если дом поставить в обратном направлении, ты не будешь видеть, что происходит на твоем участке. Очень важно общение со своей землей и её обитателями.
- Но здесь же сад, столько растений! Ты с ними не общаешься? – заметила Марина.
- Общаюсь! Безусловно, общаюсь. Но ты еще не видела, что с той стороны.
Тем временем они уже обошли дом. Марина от удивления даже присвистнула, на что мама ей сделала замечание.
- Мам, ты это видела?
В доме была сделана веранда. На веранде стоял большой резной стол, вокруг него было много удобных стульчиков. Вокруг дома заботливой рукой были посажены цветы. Они были оформлены в клумбы, огороженные небольшими камешками по кругу. Дорожка из мелкого гравия уходила вглубь сада. Поодаль виднелся пруд. Посреди него бил небольшой фонтанчик. Вокруг было много плодовых деревьев.
- А вот и моя Марь Иванна! – радостно воскликнул Глеб.
Марина оглянулась, чтобы наконец-то взглянуть в глаза хозяйки всего этого.
Продолжение https://www.stranamam.ru/post/7662218/
Если понравилось - не забудьте поставить плюсик

+90 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Марь Иванна не может быть женой
А Марья Ивановна точно кошка или большая собака!
мы тоже хотим
Тоже хочу с крылечка на наш сад-огород смотреть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: