Торт Кофейный (рецепт свекрови)
Очень вкусный тортик
Тесто: 1стакан сахара
2ч. л. какао
2 яйца
200гр сметаны
1/4 банки сгущеного молока
1 ч. л. соды гашенной уксусом
1 стакан муки
1 стакан молотых орехов (в блендере или мясорубке)
Крем: 100гр сливочного масла
оставшаяся сгущенка
Глазурь: 2ст. л. какао
3ст. л. сахара
4ст. л. молока или воды
50гр сливочного масла
Тесто замесить, вылить в форму смазанную маслом, выпикать 40 минут при 200 градусах.
Торт вынуть, немного остудить, разрезать на 3 части (в зависимости от ширины формы), смазать еще теплые коржи кремом (если мазать холодные коржи, торт получится суховат). Остудить до конца и полить глазурью (все ингридиенты соединить, поставить на огонь, растопить и охладить до комнатной температуры).
Вот кусочек сфотографировала
Приятного чаепития!!!

Тесто: 1стакан сахара
2ч. л. какао
2 яйца
200гр сметаны
1/4 банки сгущеного молока
1 ч. л. соды гашенной уксусом
1 стакан муки
1 стакан молотых орехов (в блендере или мясорубке)
Крем: 100гр сливочного масла
оставшаяся сгущенка
Глазурь: 2ст. л. какао
3ст. л. сахара
4ст. л. молока или воды
50гр сливочного масла
Тесто замесить, вылить в форму смазанную маслом, выпикать 40 минут при 200 градусах.
Торт вынуть, немного остудить, разрезать на 3 части (в зависимости от ширины формы), смазать еще теплые коржи кремом (если мазать холодные коржи, торт получится суховат). Остудить до конца и полить глазурью (все ингридиенты соединить, поставить на огонь, растопить и охладить до комнатной температуры).
Вот кусочек сфотографировала

Приятного чаепития!!!
Комментарии
на коржи можно полить холодное кофе как пропитку и будет кофейный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: