Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью "Огонек"

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью "Огонек" Рецепт этот пригодится только в конце лета (кому-то и раньше), когда созреют помидоры, небольшие - с маленькое яблоко, именно такие нам и нужны. Я в это время буду на даче, поэтому рецепт выкладываю сейчас. Название "Огонек" не случайное - помидоры остренькие, но без фанатизма!

Точных пропорций нет, но они и не нужны. Когда будете готовить, сами все поймете - важна идея!

Для приготовления этой наивкуснейшей закуски понадобятся : штук 15-20 небольших круглых помидорчиков, пара головок чеснока, по большому (граммов на 200) пучку зелени петрушки и укропа ( можно по своему вкусу выбрать зелень), соль и перец черный, чуточку молотого сухого перчика чили.

Сначала подготовим заправку для зеленого "фарша". Всю зелень меленько порежем, чеснок мелко порубим ножом, и выложим все это вместе в миску. Перемешаем. Посолим, поперчим черным перцем и молотым(или растолченным) чили. Снова все перемешаем.

Помидоры вымоем, очистим от плодоножек, а можно плодоножки и оставить. Отступив от плодоножки пару сантиметров втыкаем нож в помидор концом к центру и вниз, немного не доставая донышка, и начинаем вырезать по кругу как бы клинышек, но не до конца, миллиметров 5 оставить. Должна получиться клинообразная "крышечка". Откидываем эту "крышечку" и начинаем начинять помидор нашей зеленой смесью. Кладем щедрую щепоть зеленой смеси и "пропихиваем" ее внутрь в разных направлениях. Удобно это делать черенком чайной ложки. Никакую мякоть не выскребаем! Конечно, часть сока будет вытекать, но это нестрашно, если проделывать все это на блюдечке. На каждый помидор уходит где-то 2-3 чайных ложки нашей зеленой массы.
Закрываем каждый помидор "крышечкой", и укладываем уже подготовленные в кастрюльку, чаще в 3-х литровую, где они и будут солиться. Выливаем туда и вытекший при фаршировании сок. Когда все помидоры уложены, накрываем их тарелкой (чтобы не всплывали потом) и готовим рассол: самый обычный - на 1 литр воды 1 стол. ложка ( с маленькой горкой) соли, душистый перец, лаврушка, зонтик укропа или укропные семена. Доводим рассол до кипения, даем минуты 3-5 покипеть, чтобы приправы "раскрылись", и выливаем горячий рассол в кастрюлю с помидорами, прямо на тарелку, которой они прикрыты. Только смотрите, чтобы тарелка не лопнула! Можно рассол чуть остудить для этого.
Кладем на тарелку любой подходящий груз, чтобы не всплыла, и оставляем в комнате на сутки-полтора.
Через указанное время получаем обалденно вкусную и острую закуску. Потом кастрюлю убираем в холодильник ( если останется чего убирать...).
Будете летом делать, может, вспомните про меня
Вообще-то эта закуска очень популярна на юге, наверняка наши южные страномамочки про нее знают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры малосольные, фаршированные зеленью "Огонек"
  Рецепт этот пригодится только в конце лета (кому-то и раньше), когда созреют помидоры, небольшие - с маленькое яблоко, именно такие нам и нужны. Я в это время буду на даче, поэтому рецепт выкладываю сейчас. Название "Огонек" не случайное - помидоры остренькие, но без фанатизма!
Точных пропорций нет, но они и не нужны. Когда будете готовить, сами все поймете - важна идея! Читать полностью
 

Комментарии

Kadina88
26 апреля 2014 года
0
очень красивые, жаль у нас такое не будут есть. муж не ест лук и чеснок, я не ем укроп, кинзу и ещё пару травок. но красиво.
Нитуш (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Травку можно взять любую любимую, а вот перец - обязательно!
Valeria27
26 апреля 2014 года
0
Замечательный рецепт Спасибо,утащила в копилочку
А я так синенькие делаю,и то же называется огонек , вкуснота
Нитуш (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Islana
27 апреля 2014 года
0
Большое спасибо за рецептик!!! Сохранила!!! Мы едим помидоры круглый год, не смотря на цены! А тем более остренькие и быстрые!!!
Нитуш (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Вкуснее все-таки, когда они с прямо с грядки...
топал
27 апреля 2014 года
0
Ой, ой.ой, слюньки потекли...За рецептик преогромное спасибо!!!
Нитуш (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Приедешь в сезон - обязательно сделаю!
топал
27 апреля 2014 года
0
За такими помидорами пешком пойду!!!!!
Нитуш (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Помнишь, как у Ильфа и Петрова: "такую капусту грешно есть помимо водки!". Ну, а у нас будет не капуста, а помидоры! У меня сосед по даче всегда их заказывает на "посиделки".
Нитуш (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
А я - за бутылкой
топал
27 апреля 2014 года
0
Ок!!!
DULNEVALARISA
28 апреля 2014 года
0
Лида! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь, моя семья такое обожает!!!
Нитуш (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Бона812
22 апреля 2015 года
0
спасибо!
Нитуш (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
Очень вкусные!
Бона812
23 апреля 2015 года
0
Я приготовлю!
Нитуш (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
Бона812
23 апреля 2015 года
0
Я вчера много интересных рецептов у вас приметила,спасибо!
Нитуш (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
Главное то, что они проверенные временем! Если вопросы какие по кулинарии или кондитерке есть - спрашивайте, а то скоро уеду до осени...
Забыла добавить: если какой-то из постов по рецептам в дневнике закрыт, значит он есть в группе "Люблю готовить".
Бона812
23 апреля 2015 года
0
, а то скоро уеду до
осени..
я сама такая!С мая до осени я живу в огороде.
Нитуш (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
У меня есть классный рецепт кабачков по-корейски с "Поваренка". Не надо?
Бона812
23 апреля 2015 года
0
Если будут вопросы,я обязательно к Вам обращюсь.
Нитуш (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
ОК

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам