Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить халву!?(рецептики для дома)



Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т. е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/



Удачных вам экспериментов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить халву!?(рецептики для дома)
 
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. Читать полностью
 

Комментарии

Аля-ля
2 декабря 2010 года
0
Пошла в магазин за арахисом.
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
иди, иди ,потом нам расскажешь как оно
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
один раз делала халву из семечек - угробила мясорубку....муж просил больше не экспериментировать
mamochka4
2 декабря 2010 года
0
Ой СПАСИБО. Меня угощали домашней халвой еще перед первыми родами ,вкус до сих пор во рту.
Натс
2 декабря 2010 года
0
Кристинка24 пишет:
Халва из арахиса
Хочу приготовить!
Кристинка24 пишет:
влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
подсолнечное масло имеется в виду или растопленное слив.?
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
подсолнечное масло(можно арахисовае,если есть)наверное
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
Рецепт не мой!!!сылка в низу
Hope_Hope
2 декабря 2010 года
0
Спасибо, очень интересно. Я даже и не знала, что халву можно приготовить самой))) Буду пробовать
Ольг1940
2 декабря 2010 года
+1
спасибо! тоже попробую!
afanasya
2 декабря 2010 года
0
Добавила в избранное, мой муж просто тащиться от халвы, я ее редко ем, мне она сладкая очень, но рецепты не сложные, вот арахисовую надо попробовать
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
пробуй наздоровье,потом скажи по секрету -как муж отценит???
afanasya
2 декабря 2010 года
0
обязательно, вот только надо собраться и сделать, а еще у меня семечки есть, неочищенные, т.е. бубочки одни, интересно без скорлупы получится, или шелуха основной ингредиент?
Аля-ля
2 декабря 2010 года
0
Кристинка24 пишет:
/3 стакана воды
или
Кристинка24 пишет:
и залить стаканом воды
?
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
вопросы по ссылке
Аля-ля
2 декабря 2010 года
0
А сама как думаешь?
Кристинка24 (автор поста)
2 декабря 2010 года
+2
мда,автор чегото намудрил-надо использовать1\3часть водыдумаю(стакан)это образно т.е жидкость в стакане находиться ,а кол-во указано ранее!
Аля-ля
2 декабря 2010 года
0
Делала с арахисом,очень вкусно и быстро.Сфоткать не успела.
Кристинка24 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
olgistar
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Аля-ля
Делала с арахисом,очень вкусно и быстро.Сфоткать не успела.

↑   Перейти к этому комментарию
Аля-ля пишет:
Сфоткать не успела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам