Пирог с форелью.
Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30" )
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор, петрушка
- соль, перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза), достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.


Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30" )
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор, петрушка
- соль, перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза), достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.


Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: