Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя красивая и вкусная картошка в духовке (с рецептом котлет на мяте)

Картошка нежирная (на постном масле)! В Греции делают котлеты с мятой. Для меня они самые вкусные на свете!!!

В глубокий противень налить раст. масла(немного) и нарезать, как вам нравится, картошку




Посыпать орегано (у меня сухой, но свежим лучше), солью и красным перцем




Молотый лук (можно через мелкую тёрку) и томатную пасту(можно и на тёрке свежие помидоры)




Хорошо перемешать и в духовку



У меня на этот раз были котлеты с картошкой в духовке



Я её делаю и без ничего, и с курицей также, и с роло из фарша с варёными яйцами(внутри него), и много чем другим.
Только каждый раз или вместо орегано, или к нему добавляю и другие специи (смотря какое мясо).
Так картошка получается вкусной и красивой




РЕЦЕПТ КОТЛЕТ

500 гр фарша(желательно говяжего)
2 большие луковицы на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока выдавить последним
2 яйца
2 толстых куска хлеба(мелкой крошкой)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. орегано(ригани)
1 ч. л. мята(желательно свежей)
соль, чёрный перец

Приготовление

Всё хорошо помешать.




Поставить на 20-30 минут в холодильник. Вынуть налепить и можно либо жарить, либо в духовке.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя красивая и вкусная картошка в духовке (с рецептом котлет на мяте)
  Картошка нежирная (на постном масле)! В Греции делают котлеты с мятой. Для меня они самые вкусные на свете!!!
В глубокий противень налить раст. масла(немного) и нарезать, как вам нравится, картошку
Посыпать орегано (у меня сухой, но свежим лучше), солью и красным перцем
Молотый лук (можно через мелкую тёрку) и томатную пасту(можно и на тёрке свежие помидоры) Читать полностью
 

Комментарии

эконика
26 апреля 2014 года
0
а белое-это майонез?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Лук, я его в блендере молю
Vereteno
26 апреля 2014 года
+1
Вкуснотища, красотища
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Vereteno
26 апреля 2014 года
0
Malybu
26 апреля 2014 года
+1
как жестоко...я на диете)))))))))))
сохраню рецептик, как купим духовку, попробую)))))
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Сорри, а она нежирная... она постная (если без мяса) И сытная... даже для диеты пойдёт (если немного).
Я тоже слежу за весом, поэтому и делаю такую
Malybu
26 апреля 2014 года
+1
Ершистик
26 апреля 2014 года
+1
Мммм...вкусно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
nefteda
26 апреля 2014 года
+1
я тоже сегодня такую картошку делала,только с ребрышками ))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Nesana
26 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Лизуняша
26 апреля 2014 года
+1
Ой,как вкусно,обязательно попробую сделать.А мята в котлетах сильно чувствуется?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Нет, но очень подходит
SinTola
26 апреля 2014 года
+2
А Вы конвекцию включаете?А в процессе жарки картошку и котлеты перемешиваете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Вентелятор в моей духовке включается автоматически(когда испарение сильное). Даже не замечаю когда он работает и когда нет.
В процессе переворачиваю все только один раз(иногда, забываю и ничего страшного)
SinTola
26 апреля 2014 года
0
Вентилятор-само собой.А конвекция-эту функцию надо вкл.специально.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
У меня режим конвенция или вентиляция включается или автоматически, или специальным режимом. Я редко им пользуюсь, так как сам влючается сам, если нужно.
SinTola
26 апреля 2014 года
+1
Все поняла,спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2014 года
+1
какая ты умничка!забрала в избранное!!так аппетитно выглядит!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Спасибо, Оленька!!!
Как ты? Что нового? Как здоровье?
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2014 года
+1

все нормально не много отойти нужно и снова буду писать с новой силой)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Жду жду твоих новостей хороших, само сабой
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
+1
сегодня к вечеру фото закину)вчера отдыхать ездили на природу)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2014 года
0
Искрена Сергеевна
26 апреля 2014 года
+2
а томат пасту прямо в фарш? и еще , крошку хлебную сухую класть или в молочке размочить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
А томатпасту прям в фарш(это мое открытие очень вкусно получается)
Корку не замачиваю, я ее на блендере в крошку мельчу и сухой в фарш.
Nesana
26 апреля 2014 года
+2
Картошку я уже испекла. Стоит, ждем мужа
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Расскажите как получилось
Nesana
26 апреля 2014 года
+2
Оля, мы вроде на ты были...
Получилось восхитительно. У меня была смесь трав, но орегано там было много, потом был лимонный перец и морская соль. Из приправ больше ничего не клала. Был Краснодарский соус (что-то типа нежного кетчупа). Я добавила пару ложек сливок и за 15 минут до готовности посыпала сыром. Все съели, даже не заметили, что на обед не было мяса
Еще я сделала салат из свежей капусты, огурцов и зелени. Заправила оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и французской горчицей. Тоже очень вкусно получилось.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
забыла, сорри
Ну, со сливками очень вкусно а сыром так суппер!

Я смотрю, у тебя шикарный ужин на сегодня
Nesana
26 апреля 2014 года
+1
Это был обед. Я не ужинаю... Могу йогурт выпить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
а муж?
Nesana
26 апреля 2014 года
0
Это не моя проблема У нас в семье готовит муж. Я хочу ем, хочу не ем. Когда готовлю я - праздник в доме
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Здорово у вас мнеб так. А мой не готовит и ест ест ест
Nesana
26 апреля 2014 года
+1
Я только недавно начала готовить. У меня принцип - я не готовлю для мужчин. Причем с 15 лет. Так есть. Поэтому все мужчины вокруг меня готовят. Даже сын
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
уау! А у меня наоборот. Муж только заказывает на дом или куда ходим, а так я готовлю в день по два раза как минимум.
Теперь не могу есть, если не сама приготовила (только в некоторых местах).
Это получается что дома готовят только мужчины у тебя?
Nesana
27 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Nesana
27 апреля 2014 года
+1
Я говорю - это принцип, а их я не меняю. Вот сижу, жду завтрака, а муж спагетти с соусом карбанаро (вроде правильно написала) готовит
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Хорошо тебе... а это у вас такие завтраки по воскресениям или как обычно?
Nesana
27 апреля 2014 года
0
У нас обычно очень плотные завтраки. Мясо (колбаски-гриль, кебабки, тефтели, котлеты, сосиски, иногда нам с сыном отбивные (но я это вечером готовлю) ), гарнир, салат, чай со сладким. просто потом кто как питается. А завтрак у нас семейный. Все за столом собираются
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
У меня легкий завтрак. Я ем много раз в день, а муж поутрам просто кофе пьет
Nesana
28 апреля 2014 года
+1
Катерина_вредина
26 апреля 2014 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
Картошку я уже испекла. Стоит, ждем мужа

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня по ходу день картошки я тоже запекала
Nesana
26 апреля 2014 года
+2
Я последнюю запекла. Поставила и послала мужа за новой. Он по субботам за картошкой ходит. Пришел - а на столе - обед
Катерина_вредина
26 апреля 2014 года
+2
я предполденюю 6 штук на супы оставила...
Nesana
26 апреля 2014 года
+1
Я завтра буду суп-пюре варить из грибов. мои не любят супы. а я не знаю, что им готовить
Катерина_вредина
26 апреля 2014 года
+3
У меня муж тоже не любит супы... И я с ним их теперь редко готовлю... Чаще подливки пореже, бульон просто варю (его он как чай пьет ), картошку тужу и жидкости побольше стараюсь оставить... А так чтоб просто муж сел и ел суп такое почти нереально...

А завтра у свекра ДР- заказал гречку Прям можно подумать, что гречкой его не кормят никогда
Nesana
26 апреля 2014 года
0
У меня папа приходил из гостей и просил маму пожарить картошки. не наедался он в гостях
О! С мясом у моего мужа проблемы, только перемолотое. поэтому все супы - постные, а так любит рассольник на фрикадельках.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я завтра буду суп-пюре варить из грибов. мои не любят супы. а я не знаю, что им готовить

↑   Перейти к этому комментарию
И мой суп не любит только их фасолевый и чечевичный
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я последнюю запекла. Поставила и послала мужа за новой. Он по субботам за картошкой ходит. Пришел - а на столе - обед

↑   Перейти к этому комментарию
Красота!!!
Nesana
26 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина_вредина
сегодня по ходу день картошки я тоже запекала

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35
26 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
O-Szczepkowska
26 апреля 2014 года
+1
класс!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
спасибочки!
Элли1
26 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Маленький Ангелочек
26 апреля 2014 года
+1
Рецепт прикольный надо попробовать, я правда без хлеба котлеты делаю. Но вот первый раз увидела что фарш в перчатках разрабатывали
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Хех., я всегда в перчатках(хирургических) все на кухне делаю. Особенно, чистить лук(чтоб не пахли), картошку(чтоб не пачкались) или тесто или фарш(влюбой момент сняла и руки чистые ). Просто удобно мне
Маленький Ангелочек
26 апреля 2014 года
0
надо попробовать будет так делать. правда они рвуться часто не напасешся их.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Да, рвутся часто. Они у нас стоят 7-8 евра 100 штук. А у вас?
Маленький Ангелочек
27 апреля 2014 года
+1
ой у нас даже не знаю сколько, знаю что продаются только в аптеке по штучно одна пара в упаковке.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
У нас одна пара дорогова-то я их большими пачками беру (не меньше 50 шт.)
Маленький Ангелочек
27 апреля 2014 года
0
Я у нас не встречала большими пачками
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Понятно
Катерина_вредина
26 апреля 2014 года
+1
я тоже сегодня картошку запекала и решила помидор добавить - думала одна я такая
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
неа, я тоже такая и уже несколько лет
trizana
26 апреля 2014 года
+1
Забрала. Спасибо за идейки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
trizana
26 апреля 2014 года
+1
Завтра будут гости. Попробуем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Лиличка
26 апреля 2014 года
+1
Показать картинку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 апреля 2014 года
0

ПОЖАЛУЙСТА
Анюся
27 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Олька25
28 апреля 2014 года
+1
Унесла!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам