Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт морковной халвы

Морковная халва одно из самых любимых десертов в нашей семье. В индии это очень популярное блюдо, и его любят как взрослые так и дети! Буду рада, если кому-то придется по душе.

Нам понадобится:
4 морковки
6 ст. л. топленого сливочного масла (если его нет, то можно приготовить или использовать обычное сливочное масло)
1 стакан молока
2 ст. л. сгущенки
1/3 стакана коричневого сахара ( или обычного белого)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью

Для диетического варианта:
4 морковки
1 стакан молока
1 ст. л. сгущенки
сахар кладем по вкусу, чтобы появился сладкий привкус (это будет явно меньше чем 1/3 стакана)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью

Способ приготовления:
Трем морковь на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

В сковородку добавляем масло и обжариваем нашу морковь пока она не станет немного мягкой (для диетического варианта обжариваем на сковороде без масла, если пригорает, то добавить чуть-чуть воды). Далее заливаем все молоком, доводим до кипения, убавляем газ.

Добавляем сгущенку, сахар, специи, орехи, изюм. Варим, помешивая, пока все молоко не испарится. Наша халва должна превратиться в густую массу. После можно разложить эту массу по формочкам, украсить кокосовой стружкой или орешками или просто подавать в тарелочках

Кстати, халва не потеряет вкуса, если мы не будет добавлять орехи с изюмом. Мускатный орех тоже можно исключить. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Приятного аппетита!
 
Будете готовить?


 
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт морковной халвы
  Морковная халва одно из самых любимых десертов в нашей семье. В индии это очень популярное блюдо, и его любят как взрослые так и дети! Буду рада, если кому-то придется по душе.
Нам понадобится:
4 морковки
6 ст. л. топленого сливочного масла (если его нет, то можно приготовить или использовать обычное сливочное масло)
1 стакан молока
2 ст. л. сгущенки Читать полностью
 

Комментарии

TANYA SITKO
26 апреля 2014 года
0
интересный рецептик
Наталья свет Витальевна
26 апреля 2014 года
0
А без сгущенки можно? Не люблю я сгущенку...Вкус сильно испортится без нее?
Tulsi (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
Да, можно без сгущенки)
Sincerita
26 апреля 2014 года
0
интересно))
сасори акацуна
26 апреля 2014 года
0
Надо попробовать. Мы морковку любим
спиря_Н
26 апреля 2014 года
0
готовить точно -не буду,
но рецепт интересен
наташа32
26 апреля 2014 года
0
Надо попробовать у меня морковка в уважении дома.
avladi2000
30 апреля 2015 года
0
Да, уж лучше бы Вы не давали этот рецепт. А чем будет "связываться" вся эта конструкция? От настоящего рецепта только название осталось, да и там ошибки. Вы очень не любите Индию, поэтому пишете ее с маленькой буквы?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам