Рецепт морковной халвы
Морковная халва одно из самых любимых десертов в нашей семье. В индии это очень популярное блюдо, и его любят как взрослые так и дети! Буду рада, если кому-то придется по душе.
Нам понадобится:
4 морковки
6 ст. л. топленого сливочного масла (если его нет, то можно приготовить или использовать обычное сливочное масло)
1 стакан молока
2 ст. л. сгущенки
1/3 стакана коричневого сахара ( или обычного белого)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью
Для диетического варианта:
4 морковки
1 стакан молока
1 ст. л. сгущенки
сахар кладем по вкусу, чтобы появился сладкий привкус (это будет явно меньше чем 1/3 стакана)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью
Способ приготовления:
Трем морковь на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
В сковородку добавляем масло и обжариваем нашу морковь пока она не станет немного мягкой (для диетического варианта обжариваем на сковороде без масла, если пригорает, то добавить чуть-чуть воды). Далее заливаем все молоком, доводим до кипения, убавляем газ.
Добавляем сгущенку, сахар, специи, орехи, изюм. Варим, помешивая, пока все молоко не испарится. Наша халва должна превратиться в густую массу. После можно разложить эту массу по формочкам, украсить кокосовой стружкой или орешками или просто подавать в тарелочках
Кстати, халва не потеряет вкуса, если мы не будет добавлять орехи с изюмом. Мускатный орех тоже можно исключить. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
4 морковки
6 ст. л. топленого сливочного масла (если его нет, то можно приготовить или использовать обычное сливочное масло)
1 стакан молока
2 ст. л. сгущенки
1/3 стакана коричневого сахара ( или обычного белого)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью
Для диетического варианта:
4 морковки
1 стакан молока
1 ст. л. сгущенки
сахар кладем по вкусу, чтобы появился сладкий привкус (это будет явно меньше чем 1/3 стакана)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
по вкусу добавляем изюм, дробленый миндаль и кешью
Способ приготовления:
Трем морковь на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
- Поделиться

В сковородку добавляем масло и обжариваем нашу морковь пока она не станет немного мягкой (для диетического варианта обжариваем на сковороде без масла, если пригорает, то добавить чуть-чуть воды). Далее заливаем все молоком, доводим до кипения, убавляем газ.
- Поделиться

Добавляем сгущенку, сахар, специи, орехи, изюм. Варим, помешивая, пока все молоко не испарится. Наша халва должна превратиться в густую массу. После можно разложить эту массу по формочкам, украсить кокосовой стружкой или орешками или просто подавать в тарелочках

Кстати, халва не потеряет вкуса, если мы не будет добавлять орехи с изюмом. Мускатный орех тоже можно исключить. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Приятного аппетита!

Будете готовить?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
+25 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
но рецепт интересен
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: