Besan Dhokla или рецепт десерта из нутовой муки для микроволновки

тесто:
1 чашка нутовой муки
1/4 чашки манной крупы
лимон
1/2 ст. л. имбирной пасты (можно просто потереть на терке свежий имбирь) или пасты из имбиря и зеленого чили, кому хочется поострее
2 ст. л. сахара (можно по вкусу)
3/4 ст. л. соли (можно по вкусу)
1/4 ч. л. соды
подсолнечное масло, чтобы смазать форму
подливка из специй:
1/2 ст. л. черных семян горчицы
2 ст. л. листьев кориандра (кинзы), можно и без неё
2 зеленых чили
1 ст. л. масла подсолнечного
1 ст. л. кокосовой стружки (лучше свежий кокос, но можно и сушеную стружку)
1 ст. л. семян кунжута
5 листочков карри
Муку, манную крупу смешиваем с водой, пока не получится жидкое тесто без комочков. Добавляем сахар, соль, имбирь и соду, гашеную лимоном. Лимонного сока добавить с чайную ложку. Теперь смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и ставим в микроволновку на 4-5 минут. После проверяем ножом. Если тесто прилипает на нож, значит ставим еще на минутку.
Пока в микроволновке готовится тесто, в разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем семена горчицы, зелень, кокосовую стружки, кунжут и чили. За секунд 30 - минуту все успеет прожариться и после добавляем сюда же воды.
Достаем наше тесто, режем на кусочки, а сверху поливаем нашей водичкой со специями. Готово!
Вот видеорецепт для наглядности:
Будете готовить?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: