Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснятина из...:)

Вкуснятина из...:) Девочки, добрый день/вечер/ночь!

Хочу выложить на Ваше обозрение рецепт одного пирога, который я "слямзила" из кулинарной социальной сети "Едим Дома" (Спасибо Юлии Высоцкой за неё
). В оригинале он называется "Пирог с разными ягодами", собственно, изобретать колесо я и не стану.


А вот и рецептик:

Ингридиенты:
500г любых ягод (пропорции и вид ягод фантазируйте сами в силу ваших морозилок
. Ягоды разморозьте и слейте сок)
200г муки
175г охлажденного сливочного масла
щепотка сахара
4ст. л. ледяной воды
50г сахара
2ст. л. молока

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Просеять муку, добавить щепотку сахара, кубиками порезанное сливочное масло и 2ст. л. ледяной воды. Взбивать в блендере с насадкой для теста, сначала на медленной скорости, добавить еще 2ст. л. ледяной воды и увеличить скорость. Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (это тесто долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час. В морозилке такое тесто можно хранить до 2х недель, от этого оно только выиграет. Затем остывшее тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3мм. Края могут получиться неровными, но от этого пирог будет выглядеть более аппетитно. Взять разъемную форму, смазать ее маслом и уложить в нее тесто, так, чтобы края получились высокими. Выложить на тесто ягоды, присыпать их сахаром и загнуть края теста, как бы накрыть тестом ягоды. Смазать тесто молоком и присыпать сахаром. Получится открытый ягодный пирог, который выпекать надо 30-35минут.(я держала его в духовке подольше, до появления загара на боках теста)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснятина из...:)
  Девочки, добрый день/вечер/ночь!
Хочу выложить на Ваше обозрение рецепт одного пирога, который я "слямзила" из кулинарной социальной сети "Едим Дома" (Спасибо Юлии Высоцкой за неё ). В оригинале он называется "Пирог с разными ягодами", собственно, изобретать колесо я и не стану.
А вот и рецептик:
Ингридиенты: Читать полностью
 

Комментарии

соловей
2 декабря 2010 года
+1
Так,утаскиваю рецептик себе.Пригодится,ягоды есть в морозилке.Спасибо
Анюткин
2 декабря 2010 года
+1
как вкусненько! спасибо!!
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2010 года
+1
ух) спасибо)завтра буду печь вкуснятину
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2010 года
+1
спасибо)) утащила))
Елена Елизарова
2 декабря 2010 года
+1
вкуснятина!!!!
ELASTIC
2 декабря 2010 года
+1
Звучит и выглядит аппетитно! Обязательно попробую испечь в выходные. Спасибо
Ира-Ирина
2 декабря 2010 года
+1
надо будет попробовать
Ilora (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
Девочки, приятного аппетита!
У меня муж не очень любит выпечку, а тут просит еще раз испечь!!!!! Парадокс
профиль удалён удалённого пользователя
2 декабря 2010 года
+1
я уже испекла, скоро опробуем
Ilora (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
похвастайся!
MarYasha
2 декабря 2010 года
0
утащила
Tais777
2 декабря 2010 года
0
Слямзила и я в свои хомячьи закрома.
Люба_Скоблина
2 декабря 2010 года
0
Вот спасибочки! Стащила к себе Буду пробовать
Маша-Маришка
3 декабря 2010 года
0
утащила себе в закрома!!!!!!!!!!!!!!
пойду попробую приготовить ,

спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!
испеку - поделюсь впечатлениями
читаю про тесто и думаю, оч смахивает на слоенное тесто , может даже подойдет , которое в магазине продают.
ну вот испеку, смогу сказать точно - оно или нет.
Ilora (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
оно больше походит на песочное, по крайней мере по ощущению после вымешивания.
со слоеным вариант!
Маша-Маришка
3 декабря 2010 года
0
да когда месила тоже подумала, блендер месить не смог, пришлось руками,
месила и думала - выдумала еще блендером месить, всегда ручками делала, а тут решила.
ждет в холодильнике, когда его переместят в духовку, а ягод я и без пирога ужу наелась, пока час пройдет наверно все съем.
а так подумла полезный пирог получится, сахара совсем мало, да еще и ягоды
Ilora (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
я тоже вымешивать начала блендером, потом плюнула, вымесила в чаше ложкой и руками, а раскатывала через пленку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам