Кто хочет сладкого, но боиться поправиться - идите сюда!!! Диетический брауни)
Девочки, если готовить строго по рецепту (а не так как я
), то калорийность блюда составит 170 килокалорий на 100 гр
А вы сможете себя побаловать нежнейшим шоколадным брауни
"Фишка" этого блюда - фасоль. Именно она составляет основу теста
Итак, нам потребуется:
Черная фасоль (у меня темно-красная, черную не нашла
) - 1ст.
Тростниковый сахар - 100 гр. (у меня обычный и 120 гр., ибо не люблю горечь шоколада)
Мука - 2 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1ч. л.
Сода - 1ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Черный шоколад - 50г. (у меня "корона" - 72%)
Орехи для украшения.
Фасоль нужно замочить на 12 часов. Если времени нет, то можно схитрить
Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите час. Я для верности еще 1 час подержала ее в теплой воде. Боялась, что будет слишком твердой.
Затем фасоль следует измельчить. Можно в мясорубке, можно в блендере. Заодно включаем духовку. Пусть грееться
Яйца смешать с лимонным соком и сахаром. Взбить их в крепкую пену
Растопить на водяной бане черный шоколад с добавлением молока. Водяная баня делается следующем образом - берете кастрюльку наливаете туда воды, на кастрюльку ставите емкость, которая не должна касаться воды, ставите на огонь.
Измельченную фасоль смешиваем с мукой, содой, растопленным шоколадом. Затем постепенно вводим туда яйца
Форму следует застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить туда тесто. Выпекать при 200С 20-30 мин. Получается вот такой коржик
Если вы следите за калориями, то украшаете блюдо орешками, разрезаете на порционные кусочки и кушаете. Мне же сидеть на диетах не нужно, поэтому я сделала шоколадную помадку
Для нее нужно взять:
Сметана - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 3ст. л.
Масло - 40гр.
Смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим на водяную баню. Когда сахар расплавиться, добовляем масло и варим, пока масло не растает.
Все это можно сделать, пока наш корж выпекается в духовке. Остывший брауни режем на кусочки, смазываем помадкой и посыпаем орешками. Если помадка успела слишком сильно застыть, то ее можно вновь подогреть
Я хотела украсить цельным грецким орехом, но жаль руки не от туда
Получаем такую вкуснятину и шоколадный аромат на всю квартиру
Девочки, вкус фасоли совершенно незаметен. А еще, если с вечера приготовить фасоль, то можно будет сделать быстрый и шоколадный завтрак



"Фишка" этого блюда - фасоль. Именно она составляет основу теста

Итак, нам потребуется:
Черная фасоль (у меня темно-красная, черную не нашла

Тростниковый сахар - 100 гр. (у меня обычный и 120 гр., ибо не люблю горечь шоколада)
Мука - 2 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1ч. л.
Сода - 1ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Черный шоколад - 50г. (у меня "корона" - 72%)
Орехи для украшения.
Фасоль нужно замочить на 12 часов. Если времени нет, то можно схитрить

- Поделиться

Затем фасоль следует измельчить. Можно в мясорубке, можно в блендере. Заодно включаем духовку. Пусть грееться
- Поделиться

Яйца смешать с лимонным соком и сахаром. Взбить их в крепкую пену
- Поделиться

Растопить на водяной бане черный шоколад с добавлением молока. Водяная баня делается следующем образом - берете кастрюльку наливаете туда воды, на кастрюльку ставите емкость, которая не должна касаться воды, ставите на огонь.
- Поделиться

Измельченную фасоль смешиваем с мукой, содой, растопленным шоколадом. Затем постепенно вводим туда яйца
- Поделиться

Форму следует застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить туда тесто. Выпекать при 200С 20-30 мин. Получается вот такой коржик
- Поделиться

Если вы следите за калориями, то украшаете блюдо орешками, разрезаете на порционные кусочки и кушаете. Мне же сидеть на диетах не нужно, поэтому я сделала шоколадную помадку

Для нее нужно взять:
Сметана - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 3ст. л.
Масло - 40гр.
Смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим на водяную баню. Когда сахар расплавиться, добовляем масло и варим, пока масло не растает.
- Поделиться

Все это можно сделать, пока наш корж выпекается в духовке. Остывший брауни режем на кусочки, смазываем помадкой и посыпаем орешками. Если помадка успела слишком сильно застыть, то ее можно вновь подогреть


Получаем такую вкуснятину и шоколадный аромат на всю квартиру

- Поделиться

Девочки, вкус фасоли совершенно незаметен. А еще, если с вечера приготовить фасоль, то можно будет сделать быстрый и шоколадный завтрак

Комментарии
надо попробовать!!
вспомнилось:
- дорогая, на сколько кусков торт резать: на 6 или ан 8?
- нет, 8 мне не съесть, режь на 6...
Кстати, никто не догадался, что фасоль
А-а-а-а! просто замоченная?
Вот едим с любимым три дня и до сих пор не можем понять, нравится или нет))))
Мы замачивали фасоль, но наверное этого всё же мало, надо её всё-таки варить, а то местами она осталась довольно большими кусочками и они жестковаты, а в варёном виде её было бы проще измельчить до пасты, хочется более однородной структуры)
Но зато этот брауни наастооольккоо сыытныый!!
Спасибо за рецептик, люблю эксперименты!)
Пожалуйста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: