Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ажурный пирог с капустой и шпинатом.

Мне настолько понравилось украшать кулич цветочками и листиками из пресного теста https://www.stranamam.ru/post/7610179/, что я решила такие же украшения сделать из дрожжевого теста. Идея есть - находим решение.
Итак решила я в качестве начинки использовать тушенную капусту. Но не просто капусту, а добавить а неё листики шпината, вареное яйцо, твердый сыр и плавленый сырок. Тесто давно полюбившееся https://www.stranamam.ru/post/4880322. Оно получается всегда и подходит как к сладким, так и к соленым пирогам. Тесто и начинка готовы,
приступаем к сборке и украшению нашего пирога. Делим тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатываем и укладываем в круглую форму, делая бортик. Выкладываем начинку, распределяем и сверху на
начинку тоненькими кусочками раскладываем плавленый сырок. Хочу сказать, что со шпинатом твердый и плавленый сырок очень здорово сочетается. Оставшееся тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1 см и вырезаем из него цветочки и листики. Я сделала розочки с листиками. Выкладываем цветочки с листиками на начинку и смазываем их желтком с добавлением подсолнечного масла и капельки молока. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 170-180 гр.
Вот, что у меня получилось.
Собранный пирог с розами и листиками.

Смазываем сверху смесью из желтка с несколькими ч. л. подсолнечного масла и молока. При выпечке такая смесь придает пирогу глянец.

С пылу с жару, и запах...

Такой вот красавчик.

Угощайтесь, ароматный, нежный и необычайно вкусный.

А это уже другой пирог, со шпинатом, вареным яйцом и плавленным сырком, вид сверху

В разрезе


Спасибо, что заглянули, всем приятного аппетита.

Как сделать розочки и не только посмотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/4968092/post297434185/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ажурный пирог с капустой и шпинатом.
  Мне настолько понравилось украшать кулич цветочками и листиками из пресного теста https://www.stranamam.ru/ что я решила такие же украшения сделать из дрожжевого теста. Идея есть - находим решение.
Итак решила я в качестве начинки использовать тушенную капусту. Но не просто капусту, а добавить а неё листики шпината, вареное яйцо, твердый сыр и плавленый сырок. Читать полностью
 

Комментарии

nata 25-09
24 апреля 2014 года
+1
Какой красявый и аппетитный Обожаю пироги с капустой Спасибо, утащила в закрома.
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
берите на здоровье!
Anetta-an
24 апреля 2014 года
+1
Вот это красатища, представляю как вкусно Сегодня точно такой приготовлю, надеюсь без шпината не изменится вкус, у нас представляешь с ним дефицит.
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
делай, не пожалеешь
этот пирог с капустой тоже очень вкусный, шпинат я добавила, потому что он у меня был.
ДВ_креветка
24 апреля 2014 года
+2
какой прелестный пирожок!!!
люблю капустную выпечку, просто обожаю!!!
скорее бы лето, мне нравится со свежей нежной капусткой...
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
со свежей нежной капусткой...
молодую я люблю во всех блюдах. Она у нас уже есть, только дороговато.
После майских цена снизиться, тогда и начнем
спасибо, что заглянула в гости.
ДВ_креветка
24 апреля 2014 года
+1
спасибо что выкладываешь свои не побоюсь этого слова - творения.
я вообще с удовольствием всегда смотрю!
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
спасибо что выкладываешь свои не побоюсь этого слова - творения.
удивительно, но меня после куличей опять на тесто потянуло
хотя я так устала когда вымешивала куличи. Там по рецепту надо месить 30 мин, это
ДВ_креветка
25 апреля 2014 года
+1
ты чо - прям все 30 минут выдержала?????
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
ага, все 30. Потом рука отваливалась, но я выстояла.
А ещё сдуру замесила на 1 литр
Ну в общем мы легких путей не ищем
ДВ_креветка
26 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
А ещё сдуру замесила на 1 литр


ну а чо не на два???
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
если бы мне русскую печь, то можно и на 2 замесить. А так рзмеры духовки остановили
ДВ_креветка
27 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
А так рзмеры духовки остановили



а у тебя наверное семья любит выпечку, поэтому вот ты и стараешься!
как говориться - есть благодарные потребители...
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
есть благодарные потребители...
вот тут совпало и слава богу
ДВ_креветка
29 апреля 2014 года
+1

молодец твоя семейка!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
Nesana
24 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
благодарю
Анринушка
24 апреля 2014 года
+1
красота
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
спасибо!
Зуляшка
24 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
спасибо!
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
спасибо Бабасечка, пирожок получился быстрый к поеданию!
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
Не дразнись, я и так уже на колобок похожа
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
Бабася пишет:
я и так уже на колобок похожа
а мы с подружайками на работе на пасочки похожи
шутка ли, каждое утро чай с пасочкой
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
А я тут то грудинку в духовке запекаю. то бисквиты да кескы пеку, а потом штану не застёгиваются
vladlena29
24 апреля 2014 года
+1
поэтому я и не пеку
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
А меня Галинка раньше просила, а теперь таки требует
vladlena29
24 апреля 2014 года
+1
Бабася пишет:
а теперь таки требует
Я мелкая тоже домашнюю выпечку обажала. бабушка всегда часто и много пекла. Мои спокойно относятся. Мне легче в магазине купить булку или кекс, чем потом самой доедать, да кг лишние откладывать
Бабася
24 апреля 2014 года
+2
мои и магазинные булки лопают, а дома им сам процесс приготовления нравится
vladlena29
24 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бабася
мои и магазинные булки лопают, а дома им сам процесс приготовления нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Бабася пишет:
сам процесс приготовления нравится
во-во именно сам процесс, я это обожаю!
А поедают у меня мои мужички, они у меня стройные оба, сын так вообще хочет немного поднабрать даже, качается мышцы растит
Бабася
25 апреля 2014 года
+1
У меня муж, как перешел на другую станцию работать, так похудел сильно, даже ущипнуть не за что
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Бабася пишет:
даже ущипнуть не за что
Настя, в самый раз булки печь, исправлять ситуацию
Бабася
25 апреля 2014 года
+1
Ест он и булки, и оладьи, вот только двигается много, так нигде эти булки на теле и не оседают
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
главное здоровье и кости чтобы были целые, остальное нарастёт.
Бабася
25 апреля 2014 года
+1
Потом откормлю
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2014 года
+1
Бабася
26 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бабася
А я тут то грудинку в духовке запекаю. то бисквиты да кескы пеку, а потом штану не застёгиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Бабася пишет:
то грудинку в духовке запекаю. то бисквиты да кескы пеку,

а чего не делишься рецептиками?
Бабася пишет:
потом штану не застёгиваются
м-да, тут надо что-то делать и некому жеж рот зашить?
а у меня юбочки 2 без надобности после праздников
впресовываюсь практически в них
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
Про грудинку всё просто
Кусок свиной грудинки посыпать солью и специями, выложить в форму.
Затем нашпиговать кусочками лимона и дольками чеснока, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
Запекать примерно от 1 часа, в зависимости от веса грудинки. при температуре 180 градусов.
Я лимон просто сверху куска грудинки колечками разложила.
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ой, так вкусно написано, спасибо
Бабася
24 апреля 2014 года
+1
получается тоже вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
Бабася
24 апреля 2014 года
0
vladlena29
24 апреля 2014 года
+1
Вкусненький какой
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
спасибки
vladlena29
24 апреля 2014 года
+1
Z-Люка
24 апреля 2014 года
+1
Красивый какой, тоже люблю розочки на пироги лепить
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1

Юля Антонова пишет:
тоже люблю розочки на пироги лепить
Z-Люка
24 апреля 2014 года
0
Пернатая
24 апреля 2014 года
+1
ишь ты! Класс!
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
ага, спасибо! Это называется припекло
если уж я надумала чего сделать то всё.
Пернатая
25 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
припекло
каламбурчик, однако
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
так припекло, что отступать некуда
Татьяна мама 2 дочек
24 апреля 2014 года
+1
Красота! Запах даже чувствую!
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
спасибо, друг
угощайся, пока ещё чуток осталось
энчик
24 апреля 2014 года
+1
Жаль у меня крыса падающего на спину нет это же я в данный момент, хорошо. что сидела, а то...по полу размазалась
Блииин, ну чег ты так далеко от нас живешь, я бы к тебе каждую неделю в гости ходила
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
такого тебе крыса надо?
Показать картинку
энчик пишет:Блииин, ну чег ты так далеко от нас живешь готовь плацдарм высаживаться буду...
энчик
26 апреля 2014 года
+1
Ага, крыса этого
Janna_Nikol пишет:
высаживаться буду.
когда. если не секрет
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
энчик пишет:
когда. если не секрет
это только пока мечты.
энчик
28 апреля 2014 года
+1
аааааа. опять обманулииии
Janna_Nikol (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
не плакай друх,
энчик
28 апреля 2014 года
+1
Не буду плакать, буду ждать
Кэндис Флинн
25 апреля 2014 года
+1
Какая красота) попробуем)
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
спасибо
как попробуете, расскажете о впечатлениях, жду фото, договорились?
Кэндис Флинн
25 апреля 2014 года
+1
Хорошо)
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Кэндис Флинн
25 апреля 2014 года
+1
Bloom
25 апреля 2014 года
+1
О Бог мой! Красота-то какая
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
спасибо Светуль! Экспромт получился! Когда месила тесто по телеку украшали куличи таким вот образом.
У меня есть идея попробовать ещё, как только сделаю, обязательно поделюсь.
Bloom
25 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2014 года
+1
Лена-74
26 апреля 2014 года
+1
вот это красота!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2014 года
0
спасибо!
M_Yuliya
28 апреля 2014 года
+1
, а еще он красивый
Janna_Nikol (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
ага, получилось вкусно и красиво!
Спасибо Юлечка!
danrin2012
4 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Показать картинкуОпять я всё самое вкусное пропустила!Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
я пишу все в дневнике, заходи в любой момент.
в следующий раз обещание исполню, сорри я подзабыла за ссылки...
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Так я ж всё в огороде была...Разве ты не заметила моего отсутствия
Janna_Nikol пишет:
в следующий раз обещание исполню, сорри я подзабыла за ссылки...
Janna_Nikol (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
заметила и отсутствие и присутствие.
огород это здорово, люблю в земле покопаться.
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
и отсутствие и присутствие.
я так рада,что меня помнят!
Только я приболела ещё.Простыла сильно,попала под сильный ливень и переодеться негде было.Ходила пол дня в сыром нижнем белье,в итоге температура 38 держалась 2 суток,сейчас уже полегче стало...
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2014 года
+1
ойой, не бережешь ты себя. Выздоравливай
Бона812
26 мая 2014 года
+1
Я уже почти здорова!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2014 года
0
гуд
Бона812
27 мая 2014 года
+1
AmberMice
12 ноября 2014 года
+1
Красивый такой
Janna_Nikol (автор поста)
12 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам