Ажурный пирог с капустой и шпинатом.
Мне настолько понравилось украшать кулич цветочками и листиками из пресного теста https://www.stranamam.ru/post/7610179/, что я решила такие же украшения сделать из дрожжевого теста. Идея есть - находим решение.
Итак решила я в качестве начинки использовать тушенную капусту. Но не просто капусту, а добавить а неё листики шпината, вареное яйцо, твердый сыр и плавленый сырок. Тесто давно полюбившееся https://www.stranamam.ru/post/4880322. Оно получается всегда и подходит как к сладким, так и к соленым пирогам. Тесто и начинка готовы,
приступаем к сборке и украшению нашего пирога. Делим тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатываем и укладываем в круглую форму, делая бортик. Выкладываем начинку, распределяем и сверху на
начинку тоненькими кусочками раскладываем плавленый сырок. Хочу сказать, что со шпинатом твердый и плавленый сырок очень здорово сочетается. Оставшееся тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1 см и вырезаем из него цветочки и листики. Я сделала розочки с листиками. Выкладываем цветочки с листиками на начинку и смазываем их желтком с добавлением подсолнечного масла и капельки молока. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 170-180 гр.
Вот, что у меня получилось.
Собранный пирог с розами и листиками.
Смазываем сверху смесью из желтка с несколькими ч. л. подсолнечного масла и молока. При выпечке такая смесь придает пирогу глянец.
С пылу с жару, и запах...
Такой вот красавчик.
Угощайтесь, ароматный, нежный и необычайно вкусный.
А это уже другой пирог, со шпинатом, вареным яйцом и плавленным сырком, вид сверху

В разрезе
Спасибо, что заглянули, всем приятного аппетита.
Как сделать розочки и не только посмотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/4968092/post297434185/
Итак решила я в качестве начинки использовать тушенную капусту. Но не просто капусту, а добавить а неё листики шпината, вареное яйцо, твердый сыр и плавленый сырок. Тесто давно полюбившееся https://www.stranamam.ru/post/4880322. Оно получается всегда и подходит как к сладким, так и к соленым пирогам. Тесто и начинка готовы,
приступаем к сборке и украшению нашего пирога. Делим тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатываем и укладываем в круглую форму, делая бортик. Выкладываем начинку, распределяем и сверху на
начинку тоненькими кусочками раскладываем плавленый сырок. Хочу сказать, что со шпинатом твердый и плавленый сырок очень здорово сочетается. Оставшееся тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1 см и вырезаем из него цветочки и листики. Я сделала розочки с листиками. Выкладываем цветочки с листиками на начинку и смазываем их желтком с добавлением подсолнечного масла и капельки молока. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 170-180 гр.
Вот, что у меня получилось.
Собранный пирог с розами и листиками.
- Поделиться

Смазываем сверху смесью из желтка с несколькими ч. л. подсолнечного масла и молока. При выпечке такая смесь придает пирогу глянец.
- Поделиться

С пылу с жару, и запах...

- Поделиться

Такой вот красавчик.
- Поделиться

Угощайтесь, ароматный, нежный и необычайно вкусный.
- Поделиться

А это уже другой пирог, со шпинатом, вареным яйцом и плавленным сырком, вид сверху

В разрезе
- Поделиться

Спасибо, что заглянули, всем приятного аппетита.
Как сделать розочки и не только посмотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/4968092/post297434185/
Комментарии
этот пирог с капустой тоже очень вкусный, шпинат я добавила, потому что он у меня был.
люблю капустную выпечку, просто обожаю!!!
скорее бы лето, мне нравится со свежей нежной капусткой...
После майских цена снизиться, тогда и начнем
спасибо, что заглянула в гости.
я вообще с удовольствием всегда смотрю!
хотя я так устала когда вымешивала куличи. Там по рецепту надо месить 30 мин, это
А ещё сдуру замесила на 1 литр
Ну в общем мы легких путей не ищем
ну а чо не на два???
а у тебя наверное семья любит выпечку, поэтому вот ты и стараешься!
как говориться - есть благодарные потребители...
молодец твоя семейка!!!
шутка ли,
↑ Перейти к этому комментарию
А поедают у меня мои мужички, они у меня стройные оба, сын так вообще хочет немного поднабрать даже, качается
↑ Перейти к этому комментарию
а чего не делишься рецептиками?
м-да, тут надо что-то делать
а у меня юбочки 2 без надобности после праздников
впресовываюсь практически в них
Я лимон просто сверху куска грудинки колечками разложила.
если уж я надумала чего сделать то всё.
угощайся, пока ещё чуток осталось
Блииин, ну чег ты так далеко от нас живешь, я бы к тебе каждую неделю в гости ходила
Показать картинку
энчик пишет:Блииин, ну чег ты так далеко от нас живешь готовь плацдарм высаживаться буду...
как попробуете, расскажете о впечатлениях, жду фото, договорились?
У меня есть идея попробовать ещё, как только сделаю, обязательно поделюсь.
Спасибо Юлечка!
в следующий раз обещание исполню, сорри я подзабыла за ссылки...
огород это здорово, люблю в земле покопаться.
Только я приболела ещё.Простыла сильно,попала под сильный ливень и переодеться негде было.Ходила пол дня в сыром нижнем белье,в итоге температура 38 держалась 2 суток,сейчас уже полегче стало...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: