Курица в лечо
Наверняка более искушенные в кулинарии уже давно знают этот рецепт, а я вот только познакомилась и сразу спешу поделиться с вами.
Берём посудину с толстым дном, кладём туда куриные бёдрышки без костей (мы и кожу сняли), кромсаем туда же картошку крупными кусками и заливаем лечо и часа полтора тушим на медленном огне.
У меня было на 2 взрослых и 2 детей:
1 кг курицы
2 кг картошки
1 кг лечо (полторы магазинных банки)
Ни воды, ни соли, ни специй я не добавляла, всего достаточно в лечо. В результате получилась густая похлёбка с бульончиком и нежнейшей курочкой. Можно ложкой есть.
Сфотографировать не успела. Уже съели и кастрюлю вылизали.
Берём посудину с толстым дном, кладём туда куриные бёдрышки без костей (мы и кожу сняли), кромсаем туда же картошку крупными кусками и заливаем лечо и часа полтора тушим на медленном огне.
У меня было на 2 взрослых и 2 детей:
1 кг курицы
2 кг картошки
1 кг лечо (полторы магазинных банки)
Ни воды, ни соли, ни специй я не добавляла, всего достаточно в лечо. В результате получилась густая похлёбка с бульончиком и нежнейшей курочкой. Можно ложкой есть.
Сфотографировать не успела. Уже съели и кастрюлю вылизали.
+12 | Loridan | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: