Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черный кофе с кардамоном

Черный кофе с кардамоном Кофе, ставший привычным обитателем нашего утреннего и дневного стола, сегодня мы сварим с такой специей, как кардамон. Это придаст новые ноты кофейному аромату и добавит освежающий вкус!





Кардамон - традиционная восточная специя. В диком виде - это травянистое растение, родственник имбиря, произрастает во влажных индийских лесах. Плоды кардамона - коробочки, треугольные в сечении, собирают немного недозрелыми, сушат на солнце и используют в приготовлении блюд в целом или смолотом виде. Более ароматным считается зеленый кардамон - его чаще используют в восточных блюдах, белый же (серебристый) чаще используется в европейской кухне. Черный африканский кардамон - популярен в Африке и в Индии, где его используют для приготовления традиционных острых блюд.

Обычно кардамоном ароматизируют ликеры, выпечку, варенья; индийцы, как уже было отмечено, добавляют его во многие традиционные блюда, как сладкие, так и острые, на Среднем Востоке кардамон кладут в мясные и блюда из риса. Китайцы добавляют зерна кардамона в чай.

Кофе с кардамоном - это кофе по-арабски. Свежесмолотые зерна кардамона нужно добавить в кофе, или же просто положить целые зерна в джезву перед варкой. Есть специальные кофейники для варки кофе с кардамоном: там зерна помещаются в носик и горячий напиток омывает их перед тем, как попадает в чашечку.

Кофе, сваренный с молотыми или целыми зернами кардамона - менее крепкий, чем чисто-черный, кардамон ослабляет действие кофеина на организм человека, поэтому люди, которым противопоказан крепкий кофе из-за болезней сердца или повышенного давления, могут иногда побаловать себя кардамоновым напитком!

С древних времен кардамон также считался специей, улучшающей пищеварение, борющейся с мигренью, показанной как ветрогонное и почечное средство. Как и многие другие восточные пряности, считается, что кардамон повышает потенцию.

Итак, мы положим в джезву свежесмолотый кофе из расчета одна ложечка на одну чашечку, сахар по вкусу, несколько целых зернышек кардамона и зальем очищенной водой. Будем варить на среднем огне до третьего поднятия пены. Затем снимем шапку пены вместе с зернышками и разольем кофе по чашечкам.

Наслаждаемся ароматным кофе!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черный кофе с кардамоном
  Кофе, ставший привычным обитателем нашего утреннего и дневного стола, сегодня мы сварим с такой специей, как кардамон. Это придаст новые ноты кофейному аромату и добавит освежающий вкус!
Кардамон - традиционная восточная специя. В диком виде - это травянистое растение, родственник имбиря, произрастает во влажных индийских лесах. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
1 декабря 2010 года
0
Еще кардамон улучшает зрение...Никак не соберусь купить....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам