Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста.

Ингредиенты:
400 гр - мука пшеничная
0,5 ч. лож дрожжей сухих
300 мл -вода
1 ч. л. - соль

(фото моё рецепт нашла в интернете)

Приготовление:
Замесить тесто лопаткой или комбайном не тугое (главное не переборщить с мукой) накрыть и убрать в тёплое место отдыхать на 5-7 часов.
Когда тесто хорошо увеличится, на стол насыпаем муки и выкладываем на муку тесто. Обильно посыпать тесто мукой и вымешивать руками. Если тесто пристаёт к рукам присыпайте мукой по маленьку. Тесто руками растянуть и скатать в рулетик сформировать как вам нравится любую форму. Выкладываем на противень посыпаем сверху мукой и делаем надрезы. Накрыть полотенцем и оставляем на 1.5 - 2 часа. растаеваться. Тесто должно подняться в 2 раза.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем до светло коричневой корочки. Как хлеб испечётся надо смазать водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке
  Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста.
Ингредиенты:
400 гр - мука пшеничная
0,5 ч. лож дрожжей сухих
300 мл -вода
1 ч. л. - соль Читать полностью
 

Комментарии

bat
23 апреля 2014 года
0
Сайка55 пишет:
2,5 мл быстродействующих дрожжей
это какие дрожжи?
Сайка55 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
половина чайной ложки
bat
23 апреля 2014 года
0
Сайка55 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий bat
Сайка55 пишет:
2,5 мл быстродействующих дрожжей
это какие дрожжи?

↑   Перейти к этому комментарию
в пакетах 11г
bat
23 апреля 2014 года
0
Татьяна Лисина
23 апреля 2014 года
0
А как это - без замеса теста? его ж всё равно надо как-то смешать
Сайка55 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Мешать конечно...замесили поставили отдыхать на 5-7 часов...потом подмесили сделали форму накрыли полотенцем и ещё отдыхать( на противень) .минут 30 потом в разогретую духовку.
Mamma_fan_bambini
23 апреля 2014 года
+1
Сайка55 пишет:
отдыхать на 5-7 часов...
О, как!
Так напишите это в рецепте-то, а то я представила, что его ни замешивать, ни отдыхать не надо
Татьяна Лисина
23 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Сайка55
Мешать конечно...замесили поставили отдыхать на 5-7 часов...потом подмесили сделали форму накрыли полотенцем и ещё отдыхать( на противень) .минут 30 потом в разогретую духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
ууу, так бы сразу и сказали...
За рецепт спасибо))
Солнечная Лиана
23 апреля 2014 года
0
спасибо за рецепт, утащила, попробую
Маринонна
23 апреля 2014 года
0
а сахар там не нужен?
Сайка55 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Нет, сахар не нужен.
Маринонна
23 апреля 2014 года
0
а в хлебопечке его можно испечь?
Сайка55 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Думаю что да.
Маришка Сиротина
6 февраля 2015 года
0
сейчас на ночь замесила тесто ))) утром буду печь.
Я тут рецепт нашла: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/
по весу ингредиентов похож на ваш, однако само приготовление немного отличается.
)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам