Хвастик... мои пышечки, Ватрушечки!

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей (я делаю из свеж. дрожжей 50гр.)
- 500 гр. муки (3,5 стакана)
- 200 г слив. масла (или маргарина)
- 2 яйца.
Для начинки берем творог 500гр, добавляем сахар, сметану,1яйцо.
Положите в теплое молоко дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели при комнатной температуре. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - как слепили, сразу в духовку,
Комментарии
пицца изтогоже теста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: