Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовимся к Пасхе. Томленные яйца

Готовимся к Пасхе. Томленные яйца Готовимся к Светлому празднику! На Пасху у нас принято красить яйца... кто как и чем. На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком вкуснющих яйц! Давным давно (когда работала на фирме ДО декретного) одна работница приносила яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела
Спросила как она их готовит... со временем все тонкости конечно забыла да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов. А когда появились девчонки потянула на выпендрежи всякие и вкусности... Изрыла весь инет... переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яйц Пришлось методом тыка выдумывать свой способ... Может кто и знает истинный рецепт поделитесь А я вот до чего додумалась: И так... Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Через дуршлак сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю( я переливаю в стеклянную банку легче отмыть) шелуху выкидываем. Далее берем яйца моем от всякой каки и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей "краской" и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела (у меня теперь электроплита и в этом году я поставила на 80-100 градусов ) и забываем часов так на 5-8 (можно пока на работе пусть томятся или на ночь коль боитесь) По истечении времени выключаем и даем остыть А потом можно просто маслом растительным протереть чтоб блестели, я беру краски пищевые перламутровые ( какого нибудь другого яркого цвета) капаю на перчатки одноразовые и вперед размалевываю. Ставлю на кассету из под яйц и даю высохнуть! И наши томленные яички готовы!
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к Пасхе. Томленные яйца
  Готовимся к Светлому празднику! На Пасху у нас принято красить яйца... кто как и чем. На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком вкуснющих яйц! Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
18 апреля 2014 года
0
Очень интересно...а вкус отличается от обыкновенносвареных? Что касаемо меня - люблю и крашу яйца ТОЛЬКО шелухой. И маслицем смазываю...красота-ляпота!
Ника Мартин
18 апреля 2014 года
0
интересный рецепт. ни разу такого не слышала
ВилиЛана (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
Вкус у них неописуемый (на мой вкус) он чем-то напоминает "топленое молоко" даже не знаю как точнее описать. Отличие большое по сравнению с просто варенными, я вот уже 3 год так готовлю ( ну вернее сказать 5 лет экспериментировала пока додумалась) в инете есть рецепты каленых яйц ( пробовала больше напоминают резину, а вкус не ахти) там вареные яйца кладут на решетку либо в сковороду и около 30-40 мин при 120 градусах так сказать жарят... но от того что они без воды испарение в яйце такое что оно усыхает в скорлупе... ну кому как есть и любители таких яиц. Мне больше томленные нравятся.
Любовь2010
18 апреля 2014 года
0
ну если шелухи насобираю - попробую такой способ, если что, отпишусь
ВилиЛана (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Да это можно и без шелухи делать... Так сказать они от варяться в обычной воде, а потом красьте как вам нравиться и все. Вкус не обычный гарантирован.... Удивляйте своих родных
Олькааа-я
18 апреля 2014 года
0
а у меня мамка просто варют часа 2 в шелухе и тоже очень вкусно получается
ВилиЛана (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Вкус конечно другой чем у обычных. Просто на газу я пробовала варить долго-долго но все равно не то получалось как бы мне хотелось, перебралась в духовку.. И вот он вкус который я искала!
наталлочка
19 апреля 2014 года
0
Какой интересненький рецепт... А я вот со своей практичностью..
ВилиЛана пишет:
поставила на 80-100 градусов ) и забываем часов так на 5-8
енто ж сколько намаслает электричества..
ВилиЛана (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Не так много как его малюют 100 мало поставила на 150 уже 5 час стоят подходят через час выключу. Первый раз готовлю на электроплите
Елена Зайченко
25 апреля 2016 года
0
да!! 5 часов яйца варить..... моя бабушка делал по другому..., в казан засыпала шелухи, воду, яйца и на русской печке варила, пока шелуха не даст красивый цвет, а это не так быстро...я вам скажу, потом отставляла яйца в сторону и мы внуки доставали уже остывшие яйца. Но 5 часов она не варила,это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам