Готовимся к Светлому празднику! На Пасху у нас принято красить яйца... кто как и чем. На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком вкуснющих яйц! Давным давно (когда работала на фирме ДО декретного) одна работница приносила яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела
Спросила как она их готовит... со временем все тонкости конечно забыла

да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов.

А когда появились девчонки потянула на выпендрежи всякие и вкусности... Изрыла весь инет... переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яйц

Пришлось методом тыка выдумывать свой способ... Может кто и знает истинный рецепт поделитесь

А я вот до чего додумалась: И так... Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем.

Через дуршлак сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю( я переливаю в стеклянную банку легче отмыть) шелуху выкидываем. Далее берем яйца моем от всякой каки и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей "краской" и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела (у меня теперь электроплита и в этом году я поставила на 80-100 градусов ) и забываем часов так на 5-8 (можно пока на работе пусть томятся или на ночь коль боитесь) По истечении времени выключаем и даем остыть

А потом можно просто маслом растительным протереть чтоб блестели, я беру краски пищевые перламутровые ( какого нибудь другого яркого цвета) капаю на перчатки одноразовые и вперед размалевываю. Ставлю на кассету из под яйц и даю высохнуть! И наши томленные яички готовы!
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: