Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом.
http://loveandcook.net.ua/zakrytye-tartaletki-s-kuricej-gribami-i-shpinatom/
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
500 г муки
250 г слив. масла
2 яйца
2-3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
250 г лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г слив. масла
300 г куриного филе
200 г шпината
1 желток
Как готовить:
1. Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. л. сливочного масла.
4. Так же в 1ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
500 г муки
250 г слив. масла
2 яйца
2-3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
250 г лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г слив. масла
300 г куриного филе
200 г шпината
1 желток
Как готовить:
1. Муку перетереть со слив. маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. л. сливочного масла.
4. Так же в 1ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Комментарии
Как аппетитно!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: