Хлебопечка и рецепты к ней.
Хочу рассказать о хлепопечках, которыми я пользовалась. 10 лет назад (в мае 2004 года) я купила себе хлепопечку LG Корея. Тогда она называлась Автоматическая хлебопекарня. Прослужила она мне 7 лет верой и правдой. Из-за моей безалаберности за последние два года делали два маленьких ремонта (за большие деньги), а именно меняли прокладку в ведре. Дело в том, что были случаи, когда у нас отключали свет, а в это время выпекался хлеб. Я доставала ведёрко и ставила его в духовку, таким образом допекала хлеб. И как результат - испорченная прокладка. Запчасти на ХП стоят дорого. Поэтому, я пришла к выводу, проще купить новую, чем ремонтировать старую.
Вот она моя "старушка".
Небольшая характеристика:
корпус - металлический,
дисплей яркий,
шнур длинный,
расчётный срок службы - 7 лет,
мощность 660 Вт.
максимальный вес хлеба 680 гр.
инструкция - это целая книга + рецепты (всё на русском языке)
Почти два года я была без хлебопечки. Выпекала хлеб в духовке. Пока не сломала руку. Понадобилась помощница - хлебопечка. Купила я свою вторую ХП за 2200 руб.
Называется Energy Китай.
Небольшая характеристика:
корпус пластмассовый
дисплей темноватый,
шнур короткий,
расчётный срок службы - 3 года,
мощность 700 Вт,
максимальный вес хлеба 900 гр.
инструкция - тонкая брошюрка на русском языке с очень мелким шрифтом.
Скоро будет год как эта ХП у меня.
Её плюсы по сравнению с предыдущей: компактная, мощнее, отличное антипригарное покрытие, большой вес булки
А это хлебушек с пылу-жару.
Ну а теперь рецепты от ХП LG: выбрала те, которые делала сама. Дополнение: В рецептах 1 чашечка - 230 грамм (полный гранённый стакан)
Вот она моя "старушка".
Небольшая характеристика:
корпус - металлический,
дисплей яркий,
шнур длинный,
расчётный срок службы - 7 лет,
мощность 660 Вт.
максимальный вес хлеба 680 гр.
инструкция - это целая книга + рецепты (всё на русском языке)
- Поделиться

Называется Energy Китай.
Небольшая характеристика:
корпус пластмассовый
дисплей темноватый,
шнур короткий,
расчётный срок службы - 3 года,
мощность 700 Вт,
максимальный вес хлеба 900 гр.
инструкция - тонкая брошюрка на русском языке с очень мелким шрифтом.
Скоро будет год как эта ХП у меня.
Её плюсы по сравнению с предыдущей: компактная, мощнее, отличное антипригарное покрытие, большой вес булки
- Поделиться

А это хлебушек с пылу-жару.
- Поделиться

Ну а теперь рецепты от ХП LG: выбрала те, которые делала сама. Дополнение: В рецептах 1 чашечка - 230 грамм (полный гранённый стакан)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
техники по выпечке хлеба ты защитила на ПЯТЬ!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Таня,у тебя в рецептуре вода и мука измеряются чашками.А это сколько?У меня вода в мл,мука в граммах
вчера вечером случайно стала обладательницей хлебопечки (простояла в коробке новая у свекров с 2004г.
сейчас поставила первый раз печь французский хлеб, жду результат.
вчера вечером случайно стала обладательницей хлебопечки (простояла в коробке новая у свекров с 2004г.
сейчас поставила первый раз печь французский хлеб, жду результат.
↑ Перейти к этому комментарию
Лимонный кекс
В посуде смешать:
сливочное масло (3/4 стакана)
ванилин (1/4 ч.л.)
яйцо (3 шт)
лимонный сок (2 ч.л.)
сахар (1 ст.)
мука (1+ 5/8 ст.)
разрыхлитель(2 ч.л.).
Переложить в ведёрко для выпекания. Выпекать на режиме 2 часа 50 минут.
Фруктовый кекс.
В посуде смешать:
сливочное масло (3/4 ст.)
ванилин (1/4 ч.л.)
яйцо (3 шт.)
лимонный сок (2 ч.л.)
сахар (1 ст.)
мука (1+5/8 ст.)
разрыхлитель (2 ч.л.)
корица (1/4 ч.л.)
мускатный орех (1/4 ч.л.)
Переложить в ведёрко для выпекания. Выпекать на режиме 2 часа 50 минут.
Лимонный кекс
В посуде смешать:
сливочное масло (3/4 стакана)
ванилин (1/4 ч.л.)
яйцо (3 шт)
лимонный сок (2 ч.л.)
сахар (1 ст.)
мука (1+ 5/8 ст.)
разрыхлитель(2 ч.л.).
Переложить в ведёрко для выпекания. Выпекать на режиме 2 часа 50 минут.
Фруктовый кекс.
В посуде смешать:
сливочное масло (3/4 ст.)
ванилин (1/4 ч.л.)
яйцо (3 шт.)
лимонный сок (2 ч.л.)
сахар (1 ст.)
мука (1+5/8 ст.)
разрыхлитель (2 ч.л.)
корица (1/4 ч.л.)
мускатный орех (1/4 ч.л.)
Переложить в ведёрко для выпекания. Выпекать на режиме 2 часа 50 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто замешиваем только в хлебопечке, пользуемся с удовольствием. Печем в основном только ржаной хлеб со всякими добавками.
А мне еще очень нравится мультиварка, вот это вещь
Тесто замешиваем только в хлебопечке, пользуемся с удовольствием. Печем в основном только ржаной хлеб со всякими добавками.
А мне еще очень нравится мультиварка, вот это вещь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто замешиваем только в хлебопечке, пользуемся с удовольствием. Печем в основном только ржаной хлеб со всякими добавками.
А мне еще очень нравится мультиварка, вот это вещь
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто замешиваем только в хлебопечке, пользуемся с удовольствием. Печем в основном только ржаной хлеб со всякими добавками.
А мне еще очень нравится мультиварка, вот это вещь
↑ Перейти к этому комментарию
Каши в мультиварке такие вкуснючие.
Каши в мультиварке такие вкуснючие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто замешиваем только в хлебопечке, пользуемся с удовольствием. Печем в основном только ржаной хлеб со всякими добавками.
А мне еще очень нравится мультиварка, вот это вещь
↑ Перейти к этому комментарию
или вам брак попался, или что-то не так сделали. Судя по форумам, так бывает сплошь и рядом: то кнопку не ту нажали, то программу не ту выбрали.
У меня "элджи" лет 12-13 без единого ремонта работает, отлично печёт (Панасонечка, кстати, у меня тоже есть, тоже мой умничка
↑ Перейти к этому комментарию
Приспособлением вырезаю серединку у яблок и раскладываю дольки по поддонам. А потом поглядываю раз в полчаса на их состояние - которые хорошо подвялились, снимаю. Перекладываю оставшиеся дольки потеснее, а освободившиеся поддоны занимаю новыми дольками. Раскладываю так, чтоб друг к дружке не прижимались - чтобы воздух между ними проходил. Вот и весь мой "рецепт".
Груши и без сушки все съели. Пробовала томаты и лук сушить - мне не понравилось. В основном - из-за запаха. Я аллергетик, мне некоторые запахи вредят. А шиповник нормально сушился.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Вашего позволения захомячу.
Ведь столовые ложки и чайные,как правило стандартные,а чашка понятие растяжимое--может быть и 150, и 175 , и 200-220,и 350.Поэтому и спросила.Чтоб знать. Планирую купить,руки болят --месить больно. Беру из-за этого в основном. Понимаю,что по любому будет книга рецептов, но хочется и эти рецепты опробовать со временем.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть ещё новая "Мулинекс
Конституция у меня такая, что, сколько хлеба ни ешь - на фигуре не отразится, а вот в магазин иногда ленно идти, ставлю на таймер, утром просыпаемся от запаха свежего хлеба))
Есть ещё новая "Мулинекс
Конституция у меня такая, что, сколько хлеба ни ешь - на фигуре не отразится, а вот в магазин иногда ленно идти, ставлю на таймер, утром просыпаемся от запаха свежего хлеба))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В картофельном хлебе-зелёный лук(у меня есть много мороженного,он подойдёт?)
Овсяный хлеб-хлопья нужно перемалывать или такие какие есть?
Кунжутный хлеб-масло и сливочное и кунжутное-не слишком много масла получается???
Танюш,везде почти указано слив.масло,можно ли его менять на растительное,и какая тогда получается пропорция?
Объём чашки какой???
2) С овсяными хлопьями ничего не делаешь. Клади хлопья.
3) кунжутное + сливочное масла всего 3, 5 ст.л.. Это совсем не много, а в самый раз. Я хлеб пеку простой - там 4 ст.л. масла.
4) Сливочное масло смело меняй на подсолнечное рафинированное. Пропорции такие же. 1 ст.л. сливоч. масла = 1 ст. л. подсолнечного.
5) Объём чашки 230 млл. ( или полный гранённый стакан). На моих обеих хлебопечках размер стаканов одинаков - 230 млл.
"Луковый хлеб"
"Яичный хлеб"
"Овсяный"хлеб"
На этом останавливаться не собираюсь,буду пробовать и остальные!Танюша,огромное спасибо за рецепты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: