Паски напекли. Ждем воскресенья.
Сегодня чистый четверг. Мы конечно по традиции все искупались и делаем уборку в доме. Но так как у меня сегодня выходной, а в субботу я работаю, то и с пасками тянуть не стали. Напекли, украсили. А дети, как всегда, уже и попробовали.
Да, не идеальные, на фото выглядят несколько загорелее чем есть. Зато пекли сами, с душой. И что примечательно : в классе у дочери только у одной девочки будут покупные паски, а все остальные будут с мамами ( в том числе и мальчики) печь паски сами!
Всех с наступающей Пасхой, как у нас, на Украине говорят : з Великоднем!
Да, не идеальные, на фото выглядят несколько загорелее чем есть. Зато пекли сами, с душой. И что примечательно : в классе у дочери только у одной девочки будут покупные паски, а все остальные будут с мамами ( в том числе и мальчики) печь паски сами!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Всех с наступающей Пасхой, как у нас, на Украине говорят : з Великоднем!
+16 | melak | 21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дети наши,современные,действительно плохо себе представляют такие простые вещи,как домашний скот и птица...
На днях моя дочь делала задание по биологии.Нужно было перечислить виды домашних птиц. МОЙ РЕБЕНОК КРОМЕ КУРИЦЫ НИЧЕГО НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ! Пришлось диктовать : куры,гуси,утки,цесарки,индюки,страусы (у нас есть страусиная ферма на Донбассе )...
https://www.stranamam.ru/album/4146966/
Состав :1л кипячоного молока,1пачка дрожжей живых(спиртовых),4 стакана сахара,8 яиц,половина стакана сметаны,1 пачка (250гр) маргарина,ваниль,изюм,орехи,курага,мак.
Замешиваю опару : в теплое молоко(половину объема) крошу дрожжи,несколько ложек столовых сахара,припылить мукой и в теплое место.Подошла опара.Добавляю оставшееся теплое молоко,яйца,сахар,муку (так чтоб тесто было как густая сметана) - в тепло подходить.Подошло тесто.Добавляю размягченный маргарин,сметану,муку сколько возьмет - вымешиваю тесто,даю немного подойти,формую.Ставлю паски в теплую духовку,постепенно увеличивая температуру.На моей плите разметки градусов нет,там только 4 степени нагрева,поэтому точно не скажу температуру,но как только вижу,что тесто подросло,добавляю температуру и выпекаю до румянящейся корки,а потом выключаю нагрев и даю дойти в остывающей духовке.Низ у моей духовки горит,поэтому я ориентируюсь только по самой выпечке.
Сегодня у меня маленькие пасочки немного сильнее зарумянились,чем я хотела,но все равно остались мягкими и вкусными.
У нас творожные не делают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: