Пирог творожный с безе

Для теста:
Сметана – 1 ст. л.
Сахарный песок – 50 г.
Ячный желток – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 200 г.
Сливочное масло – 100 г.
Для безе:
Яичные белки – 3 шт.
Сахарный песок – 100 г.
Лимонная кислота – щепотка.
Для творожного крема:
Сахарный песок – 100 г.
Сметана – 1 ст. л.
Желтки – 2 шт.
Творог – 0,5 кг.
Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению очень вкусного, сладкого пирога. Через терку протираем сливочное масло, смешиваем с сахарным песком, яичным желтком и сметаной – перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем муку и разрыхлитель к полученной консистенции – таким образом, получится нежное тесто.
Застилаем бумагу на дно мультиварки, образуя вид тарелки, в которую выкладываем полученное тесто. Устанавливаем на 45 минут режим выпечки и принимаемся за подготовку начинки для пирога.
Замешиваем в емкости яичные желтки, сахар и творог и взбиваем миксером до образования однородной массы. В другой посудине взбейте охлажденные белки и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Открываем тесто в мультиварке через полчаса и сверху укладываем слой из первой емкости – творожного крема, и покрываем сверху слоем безе из второй миски.
Выпекаем пирог еще около одного часа.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: