Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите меня делать ленивые вареники с творогом

Один раз я пробовала сделать ленивые вареники с творогом, получилась гадость несусветная, есть было невозможно
. Сегодня была еще одна попытка, опять неудачная
.
Я не могу понять, какие они должны получиться по вкусу и каким должно быть тесто, чтобы они получились?
А делала я сегодня, чтобы долго не писать, вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareniki-lenivye-galushki-iz-tvoroga. Единственное что, я подсыпала муки побольше, чтобы можно было вообще что-то с тестом делать, а то было просто жидкое как сметана.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите меня делать ленивые вареники с творогом
Один раз я пробовала сделать ленивые вареники с творогом, получилась гадость несусветная, есть было невозможно. Сегодня была еще одна попытка, опять неудачная.
Я не могу понять, какие они должны получиться по вкусу и каким должно быть тесто, чтобы они получились? Читать полностью
 

Комментарии

Меланья
15 апреля 2014 года
0
почему они у Вас жидкими получились?
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
тесто очень жидким получилось, там же 2 яйца, ну и видимо творог не очень крутой
Меланья
15 апреля 2014 года
0
скорее всего из-за творога,
я очень люблю ленивые вареники, мама в детстве по выходным часто делала, очень вкусно
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
А у меня мама не делала, поэтому я даже не знаю, какие они должны быть на вкус
Людмила1
15 апреля 2014 года
0
Может вам просто вкус не нравится, а на самом деле он получились? Ведь там сложного ничего нет. Я так же делала. Только масло в тесто не ложила. Муж у меня не стал есть - не по вкусу. А на работе всем понравилось
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
А какие они должны на вкус быть? Сладкие или не очень? Масло я тоже в них не стала класть, тогда бы тесто было как на блины
Людмила1
15 апреля 2014 года
0
Я не люблю сильно сладкие. Поэтому ложила на 1 пачку творога 1ст ложку сахара, чуть соли, 1 яйцо и муки, чтобы тесто можно было скатать колбаской и нарезать. Оно должно получиться мягким, но не жидким. Творог не протирала, он и так протертый (если брать в магазине в пачках). А на вкус - вареное нежное тесто, пахнущее творогом
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
zluka643
15 апреля 2014 года
+2
Я делаю всегда тесто одно и на сырники и на вареники. Потому что мои не любят ленивые, а я люблю, детство вспоминается, мама их делала часто. Так что себе варениками, а моим сырниками. Может это поможет?
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Gestia
15 апреля 2014 года
+1
Ну во первых творог должен быть жирный, чем жирнее тем лучше. И муки нужно не много, только чтобы сформировалось подобие теста, у меня иногда оно и к рукам липнет, я руки мукой обсыпаю
Gestia
15 апреля 2014 года
+1
Да,и еще, что бы тесто не было жидким и резиновым, я добавляю только желтки.
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Вот важный нюанс!!!
Gestia
15 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Aline_u
15 апреля 2014 года
+4
Я не люблю очень плотные и резиновые, поэтому делала так: пачка творога (250гр) + 1 яйцо+ 1ст.л. муки с горкой, щепотка соли, пару ложечек чайных сахара, щепотка ванилина. Всё перемешиваем, если жидковато, то можно еще чуть пдсыпать муки, но не переборщить. Далее ставим воду. Пока она закипает формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть меньше, если получилось тесто жидковатое, тогда беру 2 чайные ложки и ими формирую можно сказать клецки. Воду чуть подсаливаю и как закипит убавляю немного огонь и порциями кладу вареники: либо шарики либо клецки с ложек. Как всплыли - вылавливаю шумовкой и следующую партию. Можно смазать сливочным маслом, а можно сразу выкладывать на тарелку и полить сметаной с сахаром. Из 1 пачки нам хватало на двоих со старшим сыном
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
А по вкусу какие? Сладкие получились? И творог должен чувствоваться на вкус?
Aline_u
15 апреля 2014 года
+1
нерезиновые, очень нежные, не очень сладкие, т.к. потом сверху либо масло либо сметана с сахаром или варенье. Приятный вкус, мне нравится. даже не знаю чувствуется творог или нет...скорее творог чувствуется, чем мука
Aline_u
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А по вкусу какие? Сладкие получились? И творог должен чувствоваться на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, творог лучше суховатый брать
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
на работе 100 процентов
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Я не люблю очень плотные и резиновые, поэтому делала так: пачка творога (250гр) + 1 яйцо+ 1ст.л. муки с горкой, щепотка соли, пару ложечек чайных сахара, щепотка ванилина. Всё перемешиваем, если жидковато, то можно еще чуть пдсыпать муки, но не переборщить. Далее ставим воду. Пока она закипает формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть меньше, если получилось тесто жидковатое, тогда беру 2 чайные ложки и ими формирую можно сказать клецки. Воду чуть подсаливаю и как закипит убавляю немного огонь и порциями кладу вареники: либо шарики либо клецки с ложек. Как всплыли - вылавливаю шумовкой и следующую партию. Можно смазать сливочным маслом, а можно сразу выкладывать на тарелку и полить сметаной с сахаром. Из 1 пачки нам хватало на двоих со старшим сыном

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не были резиновые, я кладу вместо муки манку! Попробуйте!
Aline_u
15 апреля 2014 года
+1
а я кладу просто меньше муки и они нерезиновые получаются
на работе 100 процентов
15 апреля 2014 года
+1
А Вы попробуйте с манкой! Я её кладу и в сырники! Очень сочные и мягкие получаются! Но, нужно немного времени, чтобы манка разбухла!
Aline_u
15 апреля 2014 года
+1
я её кладу в запеканку, действительно очень воздушно получается
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
А Вы попробуйте с манкой! Я её кладу и в сырники! Очень сочные и мягкие получаются! Но, нужно немного времени, чтобы манка разбухла!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! А сколько по времени подождать?
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Чтобы не были резиновые, я кладу вместо муки манку! Попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Sveta-Lola
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Я не люблю очень плотные и резиновые, поэтому делала так: пачка творога (250гр) + 1 яйцо+ 1ст.л. муки с горкой, щепотка соли, пару ложечек чайных сахара, щепотка ванилина. Всё перемешиваем, если жидковато, то можно еще чуть пдсыпать муки, но не переборщить. Далее ставим воду. Пока она закипает формируем шарики примерно с грецкий орех или чуть меньше, если получилось тесто жидковатое, тогда беру 2 чайные ложки и ими формирую можно сказать клецки. Воду чуть подсаливаю и как закипит убавляю немного огонь и порциями кладу вареники: либо шарики либо клецки с ложек. Как всплыли - вылавливаю шумовкой и следующую партию. Можно смазать сливочным маслом, а можно сразу выкладывать на тарелку и полить сметаной с сахаром. Из 1 пачки нам хватало на двоих со старшим сыном

↑   Перейти к этому комментарию
попробую по вашему рецепту сделать. давно хочу
Aline_u
15 апреля 2014 года
0
попробуйте, я вот тоже вспомнила и сделаю завтра на завтрак сыну
на работе 100 процентов
15 апреля 2014 года
+3
Так!
Дорогая Мама ВовыСтёпы,Вити!
Хоть я и пьяная, надулась шампанского от души (на это есть причина! ), но рецепт пишу, ибо я делаю такие вареники ежеутренне. Берём пачку творога (из такого расчёта), одно яйцо, чуток манки, соль, сахар. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часа - час, чтобы манка напиталась и разбухла. Манки кладём (или ложим? )2 столовые ложки! Муку не кладем, ибо вареники будут жёсткими. А потом процесс вообще лёгкий - катаем колбаску, режем её кусочками и варим в подсолёной кипящей воде. Вуаля! Вареники в студию! Я без ошибок написАла?!
Sveta-Lola
15 апреля 2014 года
+1
с днем рождения!!!!!
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Так!
Дорогая Мама ВовыСтёпы,Вити!
Хоть я и пьяная, надулась шампанского от души (на это есть причина! ), но рецепт пишу, ибо я делаю такие вареники ежеутренне. Берём пачку творога (из такого расчёта), одно яйцо, чуток манки, соль, сахар. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часа - час, чтобы манка напиталась и разбухла. Манки кладём (или ложим? )2 столовые ложки! Муку не кладем, ибо вареники будут жёсткими. А потом процесс вообще лёгкий - катаем колбаску, режем её кусочками и варим в подсолёной кипящей воде. Вуаля! Вареники в студию! Я без ошибок написАла?!

↑   Перейти к этому комментарию
Анютик-парашютик
15 апреля 2014 года
0
тесто должно быть таким ,чтоб можно было сделать колбаску(творог,яйцо,немного сахара,соль,мука). варить в подсоленой воде..получаются пресно-соленые...едим с маслом и вареньем)
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Анютик-парашютик пишет:
получаются пресно-соленые
А у меня получились пресно-чутьсладкие, мне не понравилось. А рассол должен быть соленым или чуть-чуть?
Анютик-парашютик
15 апреля 2014 года
0
я солю так же,как когда макароны варю...солоноватый,но не сильно конечно.
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибо! В детстве никогда не делали и не пробовала их, поэтому очень тяжело понять, какие же они должны быть.
Анютик-парашютик
15 апреля 2014 года
0
пожалуйста. экспериментируете
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Вермут
15 апреля 2014 года
0
Делаю ленивые вареники всегда по этому рецепту от нашей страномамочки https://www.stranamam.ru/post/1051383/
Получаются всегда и для заморозки годятся. Не очень сладкие, что тоже мне нравится. Если творог очень "мокрый" и тесто получается жидковатое, то даю чуть больше муки или манки.
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное за ссылку!!!!
А если не сладкие, то по вкусу какие? А то у меня получились никакие и я никак не пойму, какие должны быть? С чем их все-таки вкуснее есть?
Вермут
15 апреля 2014 года
0
Есть можно с чем больше любите - со сметной, маслом. На вкус они сладковатые. но не приторные. если любите более сладкие, то сахара можно дать больше. Я, например, очень сладкие не люблю...
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Mama Leshi
15 апреля 2014 года
0
У меня из половины пачки творога (100г), чем жирнее, тем лучше, получается для 2 детей и еще чуть-чуть остается.

Отрезаю полпачки второга, вилкой раздавливаю в однородную массу, туда разбиваю 1 яйцо, перемешиваю, подсаливаю, немного сахарю (предпочитаем, чтобы они были солено-сладкие, поэтому сахара совсем не много, может, 2 ч.л.), муки добавляю сначала наглаз. Потом на рабочую поверхность сыплю немного муки, выкладываю эту массу, руки немного мукой посыпать, и вымешиваю тесто уже на рабочей поверхности до такого состояния, чтобы можно было скатать нежную колбаску. И чем меньше возьмется муки, тем вкуснее будет и не будет резиновых вареников. Т.е. муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, а слегка прилепало. Эту тоненькую колбаску я режу ножиком на мелкие кусочки шириной по 1-1,5см. Потом из каждого формирую руками аккуратный вареничек и в кипящую подсоленую воду. Как только всплывут надо еще минутку выждать, сразу вынимаем шумовкой и маслим. Все!
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Обязательно попробую!!!!
E-GO-ZA
15 апреля 2014 года
0
Наверно творог жидкий был? Я почти как в вашем рецепте готовлю, но важно муки не переборщить, а то точно подмётка выйдет. Я их тоже недослащиваю, чтобы потом со сгущенкой или вареньем. А вообще тут дело опыта. Не лепите сразу, дайте постоять тесту и оно будет эластичнее . Если всё равно покажется влажным, не добавляйте муки больше, а просто присыпьте ей стол и руки припудрите и тогда катайте.
Мой рецепт здесь, если интересно
http://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/vtorye-blyuda/blyuda-iz-tvoroga
Gal4ik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное!!! Теперь хоть понятнее стало

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам