Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковые котлеты

Началась самая строгая неделя поста, решила хоть как-то попбробовать ее держать. Сразу вспомнила про свои фирменные постные котлетки. Не удивляйтесь и не говорите фу, это просто надо попробовать, кстати, кто пробовал мои котлетки не сразу могли сказать из чего они сделаны. Итак, как готовлю котлеты я.
Понадобится:
собственно лук - около килогрмма (у меня было 1,2кг)
зелень - пучок любой ( свежая закончилась, положила мороженую)
мука - стакан ( сыплю пока масса не начнет хорошо лепится)
соль - по вкусу
Режем мелко насколько возможно лук, чтобы не плакать, надо очищенный лук подержать немного в воде

Добавляем зелень и солим, дать немного посотоять, чтобы лук начал пускать сок

Тепрь добавляем муку, никогда точно не меряла сколько надо муки, сыплю пока не начнут хорошо лепиться котлетки.



И сразу же на сковороду. Леплю мокрыми руками


Жарить надо на почти сильном огне, но следить, чтобы не сгорели, лук очень быстро жарится. Сразу складываю под крышку в кастрюльку, там они доходят и лук уже совсем не будет хрустеть. Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковые котлеты
  Началась самая строгая неделя поста, решила хоть как-то попбробовать ее держать. Сразу вспомнила про свои фирменные постные котлетки. Не удивляйтесь и не говорите фу, это просто надо попробовать, кстати, кто пробовал мои котлетки не сразу могли сказать из чего они сделаны. Итак, как готовлю котлеты я.
Понадобится:
собственно лук - около килогрмма (у меня было 1,2кг) Читать полностью
 

Комментарии

Дважды мамочка
15 апреля 2014 года
+2
А мы их в томате всегда тушили. Нямочка из "голодных" девяностых У нас только папа мог перечистить и перерезать столько лука.
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Для меня томат кислятина, дети любят со сметанкой. В пост тоже разнообразие
Дважды мамочка
15 апреля 2014 года
0
Так в него ложку сахара всегда добавляли
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Сахар само собой, видимо у меня организм не принимает такой продукт
Дважды мамочка
15 апреля 2014 года
0

Уверена, что со сметаной тоже восхитительно вкусно
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Ага
Милаффка
15 апреля 2014 года
0
Класс) Нужно попробовать))) Спасибо, утащила в избранное)))
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Пожалуста когда сделаете никому не говорите , пусть попробуют угадать из чего они
Милаффка
15 апреля 2014 года
0
Милаффка
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Leakiri
Пожалуста когда сделаете никому не говорите , пусть попробуют угадать из чего они

↑   Перейти к этому комментарию
А в блендере можно лук перемолоть или самый смысл - порезать?
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
В том то и дело, если лук перкрутить, он будет сильно горчить
Милаффка
15 апреля 2014 года
0
Я так и подумала))) Спасибо
карпуся
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Leakiri
В том то и дело, если лук перкрутить, он будет сильно горчить

↑   Перейти к этому комментарию
Leakiri пишет:
будет сильно горчить
это правда мы один раз так селедку под шубой испортили,решили так быстрей,в итоге весь салат горчил
fania
15 апреля 2014 года
0
И вот прямо так лепится, даже без яйца. Надо попробовать.
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Очень даже лепится
fania
15 апреля 2014 года
+1
Люблю жареный лук, интересно в таких количествах не приестся?
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
У нас лук мешками идет зимой,даже дети любят, как ни странно. А у котлет вообще нет вкуса лука
fania
15 апреля 2014 года
0
Да и у нас он сейчас дешевле картошки почти в два раза, вот и заинтересовалась.
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
У нас сейчас даже дороже картошки
denisanna
15 апреля 2014 года
0
А по вкусу что напоминает? Какие были варианты ответов?
А если на кухонном комбайне на терочке? Можно? Горчить не будет?
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Горчить будет. А варианты были разнообразнейшие, даже рыбу называли
denisanna
15 апреля 2014 года
0
Решено, сегодня на ужин луковые котлеты
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Только сюрпризом пусть догадываются, что это
denisanna
15 апреля 2014 года
0
Обязательно.
Я как-то пекла торт из капусты - так они три дня гадали, так и не отгадали и чего тортик был
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
тоже люблю такие овощные вкусности
Фотюша77
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий denisanna
Обязательно.
Я как-то пекла торт из капусты - так они три дня гадали, так и не отгадали и чего тортик был

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно,а можно рецептик тортика?
denisanna
7 октября 2014 года
0
К сожалению рецепт не сохранила
Фотюша77
7 октября 2014 года
0
Ну ничего страшного,будем импровизировать,скажите ,пожалуйста,Вы делали его коржами,а потом перемазывали,или заливной?
denisanna
7 октября 2014 года
0
коржами
Фотюша77
7 октября 2014 года
0
Большое спасибо.
Маруся-87
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий denisanna
А по вкусу что напоминает? Какие были варианты ответов?
А если на кухонном комбайне на терочке? Можно? Горчить не будет?

↑   Перейти к этому комментарию
ага тоже стало интересно))
гудимов
15 апреля 2014 года
0
,да.мы их тоже любим,мои вообще лук готовы есть,с чем угодно,
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
гудимов
15 апреля 2014 года
0
j_polia
15 апреля 2014 года
0
все хорошо, но пока я его нарежу в таких то количествах изревусь вся
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
когда почистите его, положите в воду минут на 15, никаких слез не будет - проверено
j_polia
15 апреля 2014 года
0
я канеш попробую, но я когда чищу уже плачу(((
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Можно тогда положить в воду до того как чистить
danrin2012
15 апреля 2014 года
0
интерееесно, надо попробовать!
awdinna
15 апреля 2014 года
0
Где-то прочитала, что когда режешь нужно жвачку мятную жевать,говорят помогает
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Интересно
jullife
15 апреля 2014 года
+2
О, мы луковые котлеты всей семьей очень любим, дети при этом не знают из чего они сделаны , если бы знали, что из лука, то носами стали бы крутить, а так лопают за две щеки и счастливы
P.S. Готовлю всегда с яйцом и делаю их чуть потоньше.
Кстати, что касается слезливости, то я этим очень сильно страдаю. Точнее страдала, пока не открыла для себя спасительный вариант - свечи Когда собираюсь чистить и резать лук, то муж подшучивает, что я устраиваю себе романтику на кухне - зажигаю пару-тройку свечек и ставлю их на стол возле разделочной доски. При этом надо их зажечь немного заранее. Может, кому-то пригодится
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Интересный способ, не слышала про свечи. Я раньше дула на лук когда резала, но в таком количестве, как вчера было много не надуешь, поэтому держу в тазике с водой
jullife
15 апреля 2014 года
0
Что я только не проделывала с луком, чтобы не плакать, и в воде держала и в морозилку помещала, но кто мог подумать, что помогут зажженные свечи))
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
да уж
леди Марго
15 апреля 2014 года
0
о я такие тоже делаю только яйцо добавляю
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
сейчас все-таки пост, поэтому без яйца
леди Марго
15 апреля 2014 года
0
ну так то да
карпуся
15 апреля 2014 года
0
хочу попробовать на ужин.понравилась идея,хотела из кабачков сделать,а сделаю такие.спасибочки за идею на ужин,а то голову сломала что приготовить
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
приятного аппетита
карпуся
15 апреля 2014 года
0
спасибо
eal-76
15 апреля 2014 года
0
Можно попробовать с ржаной мукой или с мукой, которая с отрубями , непросеянная. На вид очень аппетитные!
Leakiri (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
тоже интересный вариант
svetikys
15 апреля 2014 года
0
Первый раз в жизни слышу о луковых котлетах Обязательно попробую,спасибо за рецептик!
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
обязательно попробуйте, хотя бы ради опыта
svetikys
16 апреля 2014 года
0
Лук любим ,так что точно попробую.
Taita
15 апреля 2014 года
0
Даже представить не могла что такие бывают, надо попробывать!
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
обязательно
Taita
16 апреля 2014 года
0
Опробывала. Муж сказал похоже на беляши. Ему понравилось с кофе.
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
так еще никто не нзывал их
Марья Андреевна
16 апреля 2014 года
+1
А у нас дома любят котлетки из геркулеса (овсянки). Замачиваешь, потом туда лучок, приправки, пару яичек, хлебушка и жарить. Главное, что сынуля лопает за обе щеки. А так геркулесовую кашку не ест.
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Прикольно
Тайгета
16 апреля 2014 года
0
таааак интересно
Leakiri (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Еще и вкусно
Тайгета
16 апреля 2014 года
0
надо попробовать сделать...отважиться
Анастасия Вязалия
16 апреля 2014 года
0
наверно невероятная сочность
ИННочка1970
16 апреля 2014 года
0
Класс! Я уже представляю как это вкусно! Я с такой, луковой начинкой плацинды делала, только еще добавляла немножко сухой аджики, вкуснотища! Как с мясом! Надо будет попробовать котлеты такие сделать!
Leakiri (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Обязательно
яАсториЯ
17 апреля 2014 года
0
ничего себе экономные котлетки, обязательно сделаю
Leakiri (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
яАсториЯ
17 апреля 2014 года
+1
Как и обещала - сделала
честно говоря, думала муж не оценит, гурман еще тот, но он сначала сказал что куриный фарш, лук и еще что-то, потом я сама созналась что только ЛУК. муж:" ЛУУУУУУУУУУУУУУККККККК????????????????????А МЯСО НЕТ ЧТОЛЬ???????"
получились суперские, в следующий раз буду знать , что надо делать из 2х кг лука, чтобы хотя бы на 2 раза хватило
Огромное спасибо за рецепт
Вот такие получаются сначала

Готовы почти


Ужин готов, паренная овощная смесь и луковые котлетки
Leakiri (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Я рада, что у вас получилось и тем более понравилось, про то что котлеты куриные еще никто не говорил
яАсториЯ
18 апреля 2014 года
0
побольше бы таких рецептов, легких и проверенных. Сегодня девчонкам принесла на работу, тоже не угадали и очень сильно удивились
Leakiri (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Cambria
6 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам