Луковые котлеты
Началась самая строгая неделя поста, решила хоть как-то попбробовать ее держать. Сразу вспомнила про свои фирменные постные котлетки. Не удивляйтесь и не говорите фу, это просто надо попробовать, кстати, кто пробовал мои котлетки не сразу могли сказать из чего они сделаны. Итак, как готовлю котлеты я.
Понадобится:
собственно лук - около килогрмма (у меня было 1,2кг)
зелень - пучок любой ( свежая закончилась, положила мороженую)
мука - стакан ( сыплю пока масса не начнет хорошо лепится)
соль - по вкусу
Режем мелко насколько возможно лук, чтобы не плакать, надо очищенный лук подержать немного в воде

Добавляем зелень и солим, дать немного посотоять, чтобы лук начал пускать сок

Тепрь добавляем муку, никогда точно не меряла сколько надо муки, сыплю пока не начнут хорошо лепиться котлетки.

И сразу же на сковороду. Леплю мокрыми руками
Жарить надо на почти сильном огне, но следить, чтобы не сгорели, лук очень быстро жарится. Сразу складываю под крышку в кастрюльку, там они доходят и лук уже совсем не будет хрустеть. Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Понадобится:
собственно лук - около килогрмма (у меня было 1,2кг)
зелень - пучок любой ( свежая закончилась, положила мороженую)
мука - стакан ( сыплю пока масса не начнет хорошо лепится)
соль - по вкусу
Режем мелко насколько возможно лук, чтобы не плакать, надо очищенный лук подержать немного в воде

Добавляем зелень и солим, дать немного посотоять, чтобы лук начал пускать сок

Тепрь добавляем муку, никогда точно не меряла сколько надо муки, сыплю пока не начнут хорошо лепиться котлетки.


И сразу же на сковороду. Леплю мокрыми руками

Жарить надо на почти сильном огне, но следить, чтобы не сгорели, лук очень быстро жарится. Сразу складываю под крышку в кастрюльку, там они доходят и лук уже совсем не будет хрустеть. Вот собственно и все. Приятного аппетита.

Комментарии
Уверена, что со сметаной тоже восхитительно вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если на кухонном комбайне на терочке? Можно? Горчить не будет?
Я как-то пекла торт из капусты - так они три дня гадали, так и не отгадали и чего тортик был
Я как-то пекла торт из капусты - так они три дня гадали, так и не отгадали и чего тортик был
↑ Перейти к этому комментарию
А если на кухонном комбайне на терочке? Можно? Горчить не будет?
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Готовлю всегда с яйцом и делаю их чуть потоньше.
Кстати, что касается слезливости, то я этим очень сильно страдаю. Точнее страдала, пока не открыла для себя спасительный вариант - свечи
честно говоря, думала муж не оценит, гурман еще тот, но он сначала сказал что куриный фарш, лук и еще что-то, потом я сама созналась что только ЛУК. муж:" ЛУУУУУУУУУУУУУУККККККК????????????????????А МЯСО НЕТ ЧТОЛЬ???????"
Огромное спасибо за рецепт
Вот такие получаются сначала
Готовы почти
Ужин готов, паренная овощная смесь и луковые котлетки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: