Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана. Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. Сметана – 200 мл. Твердый сыр – 150 г. Мука – 2 ст. л. Растительное масло – для обжаривания Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления:
Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления. Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания. Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой
  Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана. Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. Сметана – 200 мл. Твердый сыр – 150 г. Мука – 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Милая Незабудка
13 апреля 2014 года
0
Нямка какая!!!!!!!!
Shuzja
13 апреля 2014 года
0
Утащила рецепт
sasa4 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Я СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА
lybana72
14 апреля 2014 года
0
здоровские - утащила в норочку - сегодня супчик и салат
sasa4 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Вероника
16 апреля 2014 года
0
Tusya1965
5 августа 2017 года
0
делаю такие тефтели, иногда вместо сметаны делаю томатный соус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам