Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

Мясной фарш – 600 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. Сметана – 200 мл. Твердый сыр – 150 г. Мука – 2 ст. л. Растительное масло – для обжаривания Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления:
Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления. Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания. Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: