Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Генерал"

Ничего нового. Наверное многим известен подобный рецепт. Иногда этот торт называют "Наташа", "Бедный еврей" и др. Из новшеств - выпечка в мультиварке. Хотя можно и в духовке.


Этот торт имеет много разновидностей и по названию, и по ингредиентам для теста, и по наполнению теста. Так же наверное можно его назвать красивым и необычным словом - Пляцек. Рецептов данного торта полно на разных сайтах. Да и у меня самой не одна вариация приготовления. Но на этот раз пекла в мультиварке. Получилось нежнее что ли... влажнее. в общем вкуснее. Этот вариант рецепта подсмотрела в журнале Люблю готовить спецвыпуск: Выпечка к Пасхе (автор М. Чебанова). Он меня устроил по составляющим теста.

Слова автора, фото и изменения мои
Для теста:
2 ст. сахара (брала 1,5, получилось сладко)
5 яиц (я брала 4)
150 г. сливочного масла (последний раз вообще не клала, забыла )
1 ст. сметаны (брала 0,5 ст. + 0,5 ст. йогурта белого "Простоквашино" )
1 ч. л. гашеной соды (брала разрыхлитель теста собственного приготовления, ниже добавила рецепт)
2 ст. муки.
0,5 ст. измельченных орехов (брала грецкие, измельчила, поджарила на сухой сковороде)
0,5 ст. изюма
2 ч. л. какао (в последнем варианте не делала этот корж)
1-2 ст. ложек мака
Для крема:
1 банка сгущенного молока (я брала 1,5 банки)
200 г. масла сливочного (последний раз брала 250 гр.)


Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара, это важно), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 4 части (я делила на 3). В одну добавить изюм, во вторую - орехи, в третью какао, в четвертую мак ( у меня только три). Выпекать коржи по очереди по 25 мин в духовке при 180 град. ( Я пекла в мультиварке по 25 мин. на режиме выпечка и сразу вынимала, ни на подогреве ни без него не выдерживала. Каждый корж разрезала на 2 части. Пропитала немного коньяком.
Для крема взбила масло, добавила сгущенку. Перемазала кремом коржи, сложила по порядку - с изюмом, с какао, с орехами, повторила еще раз. (Думаю, что порядок можно любой) У меня торт получился высокий очень.

Я не украшала ничем, так слопали. ОООООООООООчень вкусно. Думаю можно украсить, как подскажет фантазия. Торт я взвесила - получилось ровно 2 кг.

А вот и разрезик:



Если кому-то пригодится, буду рада.

P.S. Рецепт пекарского порошка. Мне очень нравится. Научилась у девочек на Кухарке.
1 ст. л. лимонной кислоты (порошок) + по 2 ст. л. муки, крахмала и соды. Все перемешать, хранить в закрытой баночке. пользоваться как обычно. Если по рецепту 1 ч. л. соды, то кладем 2 ч. л. порошка. В итоге в выпечке вообще нет привкуса соды.
Но, если в рецепте есть кефир, то лучше брать соду, т. к. в кефире есть своя кислота.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Генерал"
  Ничего нового. Наверное многим известен подобный рецепт. Иногда этот торт называют "Наташа", "Бедный еврей" и др. Из новшеств - выпечка в мультиварке. Хотя можно и в духовке.
Этот торт имеет много разновидностей и по названию, и по ингредиентам для теста, и по наполнению теста. Так же наверное можно его назвать красивым и необычным словом - Пляцек. Читать полностью
 

Комментарии

Ivushca
12 апреля 2014 года
+1
Все мое детство на праздники делали этот торт
В моей семье от него отошли, уж очень он большой получается, не съедаем, надо напомнить своим
Olyshka2010 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Ivushca пишет:
надо напомнить своим
Обязательно надо. Тем более вкус детства
Mig01
12 апреля 2014 года
+1
Спасибо
Olyshka2010 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Надеюсь, что вам пригодится
cliniq-happy
12 апреля 2014 года
+1
спасибо!!! утащила
Olyshka2010 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Надеюсь, что пригодится и понравится
Татьяшка86НВ
12 апреля 2014 года
+1
Спасибо. Попробую
Olyshka2010 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Татьяшка86НВ пишет:
Попробую
ЕленаМаксим
12 апреля 2014 года
+1
классный торт похож на " Бедного еврея"
Olyshka2010 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Так это он и есть. Его по-разному называют и рецепты немного отличаются, но итог очень похож.
tanyusevich
12 апреля 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
danrin2012
12 апреля 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
danrin2012
13 апреля 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
панамка-оксанка
13 апреля 2014 года
+1
Умничка,так здорово,если бы не последняя неделя поста,я бы сегодня же его сделала,,,обожаю этот торт
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Это неделя выпечки куличей. Хочу в Ашан смотаться за дрожжами, надеюсь, не разобрали их там. Торт позже будем печь
панамка-оксанка
13 апреля 2014 года
0
А что,в АШАНе особенные дрожжи
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
Просто у нас почти нигде больше нет сырых, кроме как у бабушек на рынке. И мне понравилось, как с ними выпечка поднимается. Но сегодня в Ашане мне дрожжей не досталось
панамка-оксанка
14 апреля 2014 года
0
У нас еще в простом магазине можно их купить
Olyshka2010 (автор поста)
14 апреля 2014 года
+1
Я что-то ни разу не видела у нас. Только сухие есть
панамка-оксанка
14 апреля 2014 года
0
Ну у нас почти глубинка,поэтому наверно и есть
Olyshka2010 (автор поста)
14 апреля 2014 года
+1
У нас когда-то был завод дрожжевой в городе. Но руководство посчитало, то дрожжей нам не надо и благополучно завод развалило.
панамка-оксанка
15 апреля 2014 года
0
Так у нас почти все заводы развал или.А я хочу на быстрых дрожжах куличи печь,кстати первый раз собираюсь,не знаю получится у меня или нет
Olyshka2010 (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Обязательно получится. На быстрых дрожжах я тоже часто пеку. В этот раз сырых не удалось купить.
панамка-оксанка
15 апреля 2014 года
0
У меня нет ещё форм.Хочу маленькие печь в баночках из под сгущенки.
Olyshka2010 (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
Я почти все время в банках пеку. Тоже в маленьких. Моим больше нравятся маленькие куличи
панамка-оксанка
16 апреля 2014 года
+1
А из банок легко вынимаешь куличики?Ты их внутри просто маслом смазываешь и все?Столько вопросов
Olyshka2010 (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Да, вынимаются легко. Внутри маслом мажу и посыпаю мукой. На дно промасленую бумагу ну или бумагу для выпечки.
панамка-оксанка
16 апреля 2014 года
+1
Спасибо,учту советик
Olyshka2010 (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
панамка-оксанка
16 апреля 2014 года
0
Ар_ника
13 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное!!!!
kery-bery
13 апреля 2014 года
0
Можно вопрос?У Вас крем белый,значит сгущёнка сырая ,не варёная?
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Да, сгущенка сырая.
kery-bery
13 апреля 2014 года
+1
Спасибо за ответ!И ещё один вопрос-из указанного кол-ва продуктов у Вас получился такой большой торт?
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
kery-bery пишет:
из указанного кол-ва продуктов у Вас получился такой большой торт?
Да. Из того, что написано
kery-bery
15 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
Olyshka2010 (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Только они у меня не очень большие в диаметре. По размеру чаши мультиварки
kery-bery
15 апреля 2014 года
0
понятно,спасибо!
Анна Слепова
13 апреля 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
дмитрий табунщик 1
14 апреля 2014 года
+1
Olyshka2010 (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Спасибо!
anara25
15 апреля 2014 года
+1
Конечно пригодится, спасибо за рецепт!
Olyshka2010 (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Надеюсь, что понравится
Мама Викусюли
19 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, обезательно попробую. И еще вопрос Вы писали: 1 ч. л. гашеной соды (брала разрыхлитель теста собственного приготовления) поделитесь пожалуйста рецептом , если не секрет. Спасибо!!!
Olyshka2010 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Да все тоже, что и магазинном, только получается дешевле. Делаю в банке и пользуюсь.
Секрета нет, сама научилась у девочек на Кухарке.
1 ст. л. лимонной кислоты (порошок) + по 2 ст. л. муки, крахмала и соды. Все перемешать, хранить в закрытой баночке. пользоваться как обычно. Если по рецепту 1 ч.л. соды, то кладем 2 ч.л. порошка. В итоге в выпечке вообще нет привкуса соды.
Но, если в рецепте есть кефир, то лучше брать соду, т.к. в кефире есть своя кислота.
Мама Викусюли
20 апреля 2014 года
+1
Спасибо!!!
Olyshka2010 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам