Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды.

Сколько перепеклось блинов... и из чего только не пеклись... и на чём только не пеклись...
но это как то не правдоподобно...
Судя по рецепту - никак не могут такие дырчатые блины не получатся... без дрожжей? без соды? и при наличии крахмала?... крахмал уже пленку образует... и от куда там дырочкам взяться?

Ингредиенты:
Мука— 4 ст. л. (с горкой)
Крахмал картофельный— 4 ст. л. (без горки)
Сахар -1 ст. ложка
Соль -1/4 ч. л.
Яйцо— 4 шт.
Молоко (тёплое) — 500 мл.
Масло растительное —3 ст. л.



Муку и крахмал просеять, положить сахар и муку перемешать, сделать в смеси углубление и добавить яйца (я предварительно их взбила до однородного состояния), теперь туда же влить тёплое молоко и всё это дело аккуратненько взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть без комочков. Теперь вливаем масло, ещё раз перемешиваем и отставляем в сторонку примерно минут на 30 (это важно!) чтобы набухла клейковина. И ещё важно(!) даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое не добавляйте муки – всё правильно и всё получится. Видите какие тонкие они получаются и какие ажурные, с дырочками!
Кулинар дома - готовим дома.
Кулинар дома — готовим дома.
Через полчаса тесто вновь перемешиваем и начинаем жарить блинчики. Перед первым блином – сковородку хорошо смазываем растительным маслом. Аккуратно наливаем тесто так, чтобы оно тонким и ровным слоем покрыло всю поверхность.
Кулинар дома - готовим дома.
Кулинар дома — готовим дома.
Каждый раз, перед зачерпыванием теста на новый блин обязательно перемешивайте всё тесто, иначе крахмал оседает на дно.
Жарятся быстро, меньше, чем минуту с одной стороны и так же с другой. Огонь слишком большой не делайте – подгорают.
Из этого количества получается примерно 20 блинчиков. Можно делать с любой начинкой- сладкой и несладкой.
Можно блинчики заморозить и когда понадобится- начинить любой начинкой и разогреть на сковородке или в микроволновке.

Надувательство чистой воды...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды.
  Сколько перепеклось блинов... и из чего только не пеклись... и на чём только не пеклись...
но это как то не правдоподобно...
Судя по рецепту - никак не могут такие дырчатые блины не получатся... без дрожжей? без соды? и при наличии крахмала?... крахмал уже пленку образует... и от куда там дырочкам взяться?
Ингредиенты:
Мука— 4 ст. л. (с горкой)
Крахмал картофельный— 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Я этот рецепт опробовала. Дырочек было поменее Блинчики очень тоненькие получаются, фаршировать удобно.
Пы.сы. А соду в блинчики я категорически не приемлю! В пресном тесте она, кроме мерзковатого привкуса ничего не дает!
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
Дырочек было поменее
или вернее их вообще не было...
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Были-были! Честное слово!
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
у меня гладкие получаются...
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
От муки зависит многое. Но если честно - мне традиционные блинчики больше нравятся, так что я вот эти не скоро повторю.
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
От муки зависит
это как...? от чего мука сама от себя пениться будет?
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Лежалая мука, мука с низким содержанием клейковины - и всё, дырочек не будет.
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
svtl
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Я этот рецепт опробовала. Дырочек было поменее Блинчики очень тоненькие получаются, фаршировать удобно.
Пы.сы. А соду в блинчики я категорически не приемлю! В пресном тесте она, кроме мерзковатого привкуса ничего не дает!

↑   Перейти к этому комментарию
Гасите соду уксусом или лимоном и не будет привкуса вообще.
Светлансанна
12 апреля 2014 года
0
Объясните, ДЛЯ ЧНГО нужна сода в ПРЕСНОМ тесте?
svtl
12 апреля 2014 года
0
Для воздушности.
Светлансанна
13 апреля 2014 года
0
Какой воздушности??? Сода в пресном тесте НИЧЕГО не дает, не с чем ей в реакцию вступать.
svtl
13 апреля 2014 года
0
Вам показать фото моих кружевных блинчиков? При этом всего одно яйцо на литр молока, а не восемь, как в рецепте
У меня сода вступает в реакцию с уксусом, лимоном и молочной кислотой пресное тесто - это маца. Много там дырок?
Светлансанна
13 апреля 2014 года
0
Я не знаю, как у вас, у нас блинчики - это молоко, сахар, соль, яйца и мука. Блины - это дрожжевое тесто. А куда пихать вот это -
svtl пишет:
уксусом, лимоном и молочной кислотой
- не представляю. Засим разрешите откланяться.
svtl
13 апреля 2014 года
0
Разрешаю
П.с.молочная кислота содержится в молоке.
MaStaDont
12 апреля 2014 года
0
крахмал.. в блинах? да ну нафик
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ну, почему? некоторые добавляют...что бы тоненькие было... крахмал на горячем сразу схватывается в кисель... а картофельные блины? там тоже крахмал...но речь не об этом...
MaStaDont
12 апреля 2014 года
0
дрожжи я тоже не понимаю, а вот сода (немножечко) да еще уссусем погашена, само то! Для дырочек
Galinka80
12 апреля 2014 года
0
Пеку и по этому рецепту. Дырочек много. Вкусненькое и тоненькие.
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ой ли... тогда с вас мастер класс в прямом эфире...
Galinka80
12 апреля 2014 года
0
ОК. Только напомните после сентября. Мы только переехали и плиты пока нет
ммОЛЬГАмм
12 апреля 2014 года
+1
из 8 ст. ложек муки и крахмала на 500мл и 4 яйца может получится жидковатое тесто для блинов
Надо попробовать... из крахмала делаю кляр для жарки рыбы. Не подгорает так быстро, как на муке.
Так же валяю в крахмале творожники перед жаркой и тоже лучше муки в 100 раз!
Перешла на крахмал при обжарке и убедилась, что крахмал не горит и не воняет, как мука.
Спасибо за рецепт унесла к себе
Yulichka-Demon
12 апреля 2014 года
0
спасибо за тонкости, а то с каким-то недоверием относилась к крахмалу и считала вредным продуктом кроме кеселя
ммОЛЬГАмм
12 апреля 2014 года
0
Да, я его тоже боялась потом мама посоветовала и пошла я везде пробывать... а он, к тому же, диетический
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulichka-Demon
спасибо за тонкости, а то с каким-то недоверием относилась к крахмалу и считала вредным продуктом кроме кеселя


↑   Перейти к этому комментарию
речь не о крахмале...перечитайте пост...
Yulichka-Demon
13 апреля 2014 года
0
я пост внимательно читала ,
Лори пишет:
и при наличии крахмала?... крахмал уже пленку образует... и от куда там дырочкам взяться?
однако НИКОГДА не использовала крахмал, кроме как варить кисель.
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
ясно... это я не правильно в спешки ваш комментарий поняла...
Yulichka-Demon
14 апреля 2014 года
0
фикошка
12 апреля 2014 года
0
Интересный рецепт, приготовлю! Так блины люблю! Всегда расстраиваюсь, если не ажурные блинчики получаются. А мой излюбленный рецепт тоже без дрожжей и соды .Я белки очень хорошо до пиков взбиваю отдельно и вмешиваю в самом конце аккуратно в тесто. Ну а ваще пост щас...
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
если по рецепту будешь готовить - большая просьба показать?
фикошка
14 апреля 2014 года
0
Пробовала, пекла. Отлетают от сковородки хорошо. НО! Дырочек не много, запах при жарке и на вкус не очень. Мои сказали, чтобы больше не пекла такие. Так что этот рецепт не для нашей семейки, сорри...РS не фотографировала, т.к. увидела ваш ответ только сегодня.
Лори (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
фикошка пишет:
Дырочек не много
фикошка пишет:
и на вкус не очень
спасибо...что и требовалось доказать...
Yulichka-Demon
12 апреля 2014 года
0
мы с братом в детстве экспериментировали с составом для блинов и тоже готовили без соды/уксуса/лимонки, тут зависит от сорта муки(нужна хорошая клейковина) а потом на вафли перешли, там вообще только три ингредиента (вода-мука-и растительное масло)
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Yulichka-Demon пишет:
тут зависит от сорта муки
пристанут или отлетать будут?
Yulichka-Demon
13 апреля 2014 года
0
У нас "отлетали", однако опять таки зависит от тонкостей процесса - какая сковорода, как прокалина(температурный режим), постоянное помешивание теста, чтобы основной состав теста не оседал,...априори - надо чувствовать муку, потомучто не раз сталкивались с тем что в пакет высшего сорта паковали первый сорт
LilyWhite
12 апреля 2014 года
0
меня смущает кол-во муки. а так вполне получатся дырчатые. от сковороды и от муки многое зависит.
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
LilyWhite пишет:
кол-во муки
Ольга1975-75
12 апреля 2014 года
0
а мне любые блины нравятся! И на крахмале тоже пекла. Вкуснотища!
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
это понятно... дело не в " нравится "...
Ольга1975-75
13 апреля 2014 года
0
Так и я не об этом. Блины любят не за дырочки. Но у меня с дырочками всегда
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Ольга1975-75 пишет:
Блины любят не за дырочки
ну, кто спорит... пост не об этом...
sanna_angel
13 апреля 2014 года
0
моя мама по такому рецепту блины делает. дырочек всегда много, блины тоненькие и не рвутся. ей этот рецепт "по секрету" в местном ресторанчике рассказали )))
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
именно по такому? ... без соды и дрожжей...? переспроси...
sanna_angel
13 апреля 2014 года
0
без соды и дрожжей ))) и муки и крахмала всегда поровну. мы, кстати, никогда с содой блины не делаем, я даже в оладья не кладу ее
Худоша
13 апреля 2014 года
0
Получаются с дырочками. Но мне не нравится их вкус. Раньше именно такие пекла с крахмалом, но когда узнала и попробовала рецепт с кипятком, от этих отказалась.
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
речь не о крахмале...
Худоша
13 апреля 2014 года
0
Я написала, что на этом рецепте получатся с дырочками. И по своему опыту знаю, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блинчики. У меня никогда в жизни не получалось блинов без дырочек
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Худоша пишет:
У меня никогда в жизни не получалось блинов без дырочек
а у меня всегда без дырочек. если нет ни дрожжей или соды...
Худоша
13 апреля 2014 года
0
Бармалей
13 апреля 2014 года
0
В десертные блины всегда добавляю крахмал
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Бармалей пишет:
В десертные блины
а это какие ?
Герасименко Олеся
16 апреля 2014 года
0
у меня вот такие получились, они немного прочнее, чем просто из муки, и очень вкусненькие и их хорошо фаршировать
Лори (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
а показать..
Герасименко Олеся
17 апреля 2014 года
0
извините интернет тупит не могу загрузить, чичас еще разок попробую
Герасименко Олеся
17 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ах, ну что и требовалось доказать... сравните свои и исходник, на котором равномерная всхожесть по всему блинчику... а ваши три калеки( дырочки) - это бульбочки от перемешивания теста. перед тем как налить на сковороду...
Герасименко Олеся
18 апреля 2014 года
0
ну почему ж я его перемешивала, прежде чем лить на сковороду
Лори (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
тогда крахмал осядет и останется на дне... и смысл тогда крахмал добавлять в тесто...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам