Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей и соды.
Сколько перепеклось блинов... и из чего только не пеклись... и на чём только не пеклись...
но это как то не правдоподобно...
Судя по рецепту - никак не могут такие дырчатые блины не получатся... без дрожжей? без соды? и при наличии крахмала?... крахмал уже пленку образует... и от куда там дырочкам взяться?
Надувательство чистой воды...
но это как то не правдоподобно...
Судя по рецепту - никак не могут такие дырчатые блины не получатся... без дрожжей? без соды? и при наличии крахмала?... крахмал уже пленку образует... и от куда там дырочкам взяться?
Ингредиенты:
Мука— 4 ст. л. (с горкой)
Крахмал картофельный— 4 ст. л. (без горки)
Сахар -1 ст. ложка
Соль -1/4 ч. л.
Яйцо— 4 шт.
Молоко (тёплое) — 500 мл.
Масло растительное —3 ст. л.
Открыть в полный размер
- Поделиться
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Муку и крахмал просеять, положить сахар и муку перемешать, сделать в смеси углубление и добавить яйца (я предварительно их взбила до однородного состояния), теперь туда же влить тёплое молоко и всё это дело аккуратненько взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть без комочков. Теперь вливаем масло, ещё раз перемешиваем и отставляем в сторонку примерно минут на 30 (это важно!) чтобы набухла клейковина. И ещё важно(!) даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое не добавляйте муки – всё правильно и всё получится. Видите какие тонкие они получаются и какие ажурные, с дырочками!
Кулинар дома - готовим дома.
Кулинар дома — готовим дома.
Через полчаса тесто вновь перемешиваем и начинаем жарить блинчики. Перед первым блином – сковородку хорошо смазываем растительным маслом. Аккуратно наливаем тесто так, чтобы оно тонким и ровным слоем покрыло всю поверхность.
Кулинар дома - готовим дома.
Кулинар дома — готовим дома.
Каждый раз, перед зачерпыванием теста на новый блин обязательно перемешивайте всё тесто, иначе крахмал оседает на дно.
Жарятся быстро, меньше, чем минуту с одной стороны и так же с другой. Огонь слишком большой не делайте – подгорают.
Из этого количества получается примерно 20 блинчиков. Можно делать с любой начинкой- сладкой и несладкой.
Можно блинчики заморозить и когда понадобится- начинить любой начинкой и разогреть на сковородке или в микроволновке.
Надувательство чистой воды...
+26 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Пы.сы. А соду в блинчики я категорически не приемлю! В пресном тесте она, кроме мерзковатого привкуса ничего не дает!
Пы.сы. А соду в блинчики я категорически не приемлю! В пресном тесте она, кроме мерзковатого привкуса ничего не дает!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сода вступает в реакцию с уксусом, лимоном и молочной кислотой
П.с.молочная кислота содержится в молоке.
Надо попробовать... из крахмала делаю кляр для жарки рыбы. Не подгорает так быстро, как на муке.
Так же валяю в крахмале творожники перед жаркой и тоже лучше муки в 100 раз!
Перешла на крахмал при обжарке и убедилась, что крахмал не горит и не воняет, как мука.
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: