Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огородная тема... Опять про грядки.

Очень интересная ссылочка про высокие грядки.




http://www.forums.mk.ua/index.php?/topic/18260-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0/page__p__115566#entry115566
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огородная тема... Опять про грядки.
  Очень интересная ссылочка про высокие грядки.
http://www.forums.mk.ua/ Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
9 декабря 2017 года
0
люблю высокие грядки
Я их ещё и утепляю красота!
Panda-31 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
Чем утепляете, если не секрет?
ммОЛЬГАмм
10 декабря 2017 года
0
На дно траву толстым слоем, а потом землю. Я теперь так и грунт делаю: рою грядку, туда травы (лучше сухой) и поверх земли, растение и мульча (самая лучшая это мелко порезать свежая трава и постоянно прибавляю такую мульчу).
Panda-31 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
В общем... сено И чем больше, тем лучше
ммОЛЬГАмм
10 декабря 2017 года
0
Тоже отлично да, чем больше, тем лучше
Рассказать почему я именно свежей стараюсь?
Panda-31 (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1
Почему?
ммОЛЬГАмм
13 декабря 2017 года
0
Микроорганизмы, которые удобряют почву, предпочитают свежую пищу и увлажнённую, а с сухой они плохо дружат. С сухарём никто не дружит
А вот свежую мелко нарубленную травку микроорганизмы едят с удовольствием, потом размножаются лучше и почва становится супер полезной так, что ни одна добавка рядом не стояла.
Если мульчирование идёт свежей и местной травой, то в почву поступают все ей необходимые вещества.
Panda-31 (автор поста)
15 декабря 2017 года
+1
А плесени не будет? Везде пишут, что надо подсушенную траву
ммОЛЬГАмм
15 декабря 2017 года
0
Если не разом полметра слой, а понемногу каждую неделю (лучше через два три дня) мульчировать постоянно, тогда не будет никакой плесени.
Свежая мульча это срезала траву с корня и сегодня разбросала между своими растениями на грядках. А то срезают сегодня, через несколько дней или неделю начинают разгребать кучу коленного и тогда там, в куче, будет плесень.
Panda-31 (автор поста)
16 декабря 2017 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм
16 декабря 2017 года
0
Вот мои высокие грядки с сырой мульчой. Разница с сухой для меня великая: урожай лучше и больше. На первом плане салат.


А это я вчера срезала мой брокколи и мульчирую только свежим, без капли химии или добавок с усилителем.

Panda-31 (автор поста)
23 декабря 2017 года
+1

Классно!
ммОЛЬГАмм
23 декабря 2017 года
0
благодарю!!!
Маман77
15 декабря 2017 года
+1
я два года назад заставила мужа сделать высокие грядки .
красота - ни куда не расползаются ,удобрять удобно , полоть одно удовольствие
ммОЛЬГАмм
16 декабря 2017 года
0
Очень удобно! только я не полю совсем, только сажаю и мульчирую.
usnatalex
23 декабря 2017 года
0
У меня не теплые, в строгом понимании. Но под черным агротексом. Очень удобно. Правда, перед фотографированием точно грядка подметалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам