вот торт обещанный. это мой второй торт на заказ. а вообще из мастики это мой 7 тортик. и наверно самый любимый. мы дома в этот торт все влюбились!))))))
вот торт обещанный. это мой второй торт на заказ. а вообще из мастики это мой 7 тортик. и наверно самый любимый. мы дома в этот торт все влюбились!)))))) Читать полностью
торт обычный. бисквит и крем сметанно-творожный. попробуй просто сначало сделать мастику, что-нибудь слепить. а если подружишься с ней, то можно и на торт пробовать. я первую свою мастику делала желатиновую. мне не понравилось она. потом я попробовала из зефирок и дело пошло. я мастику делаю примерно 200 грамм зефирок, 1 ст.л слив.масла, 1 ст.л лимон. сока и все в микроволновку секунд на 20-40. вытаскиваю и все перемешиваю, затем маленькими порциями добавля сахарную пудру 300-400 гр. многие пишут что мастике надо полежать чуточку в холодильнике, а я сразу начинаю лепить. мне из холодильника не нравится мастика
торт обычный. бисквит и крем сметанно-творожный. попробуй просто сначало сделать мастику, что-нибудь слепить. а если подружишься с ней, то можно и на торт пробовать. я первую свою мастику делала желатиновую. мне не понравилось она. потом я попробовала из зефирок и дело пошло. я мастику делаю примерно 200 грамм зефирок, 1 ст.л слив.масла, 1 ст.л лимон. сока и все в микроволновку секунд на 20-40. вытаскиваю и все перемешиваю, затем маленькими порциями добавля сахарную пудру 300-400 гр. многие пишут что мастике надо полежать чуточку в холодильнике, а я сразу начинаю лепить. мне из холодильника не нравится мастика
я не знаю как у вас, но у нас на развес не продают. самые клевые зефирки это маршэлоу называэтся вроде. я беру зефирки типа бон-пари или в косичках. а масло я зараннее выкладываю из холодильника. оно чуток размягчится и я его вместе с зефирками кладу в микроволновку, а там оно дотает само)))
енто то чем я надпись на торте делала. делают его так: взбить в крепкую пену белок 1 шт, продолжая взбивать добавляют сахарную пудру грамм 200 и в конце 1 ст.л. лимонного сока. им можно писать, рисовать, добавлять краски пищевые.
Здорово! Я просто жажду научиться! Но ни как не выходит! Пробовала пока только молочную делать. Она вся у меня рассыпалась, наверно что-то не так сделала! А так хочется научиться, да и можно будет потом с дочками из мастики что-н лепить Так сказать совместное творчество!!
Можна добавить растительного масла,но оно может отслоится.А вот сливки идеально подходят.Причём их можна поставить в холодитьник и растопить в другой раз по надобности.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
не растопленного?
я сначала прочитала "Нашему солнышку 1209!"
я сначала прочитала "Нашему солнышку 1209!"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: