Привет девочки. Вы не знаете случайно, как сделать мороженое в домашних условиях? Вообще реально это? И на сколько оно будет отличаться от магазинного?
Привет девочки. Вы не знаете случайно, как сделать мороженое в домашних условиях? Вообще реально это? И на сколько оно будет отличаться от магазинного? Читать полностью
я готовила по этому рецепту, в домашних условиях получается коллорийнее, но вкусней.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
Продукты:
3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.
я готовила по этому рецепту, в домашних условиях получается коллорийнее, но вкусней.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
Продукты:
3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.
Шоколадное мороженое.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов.
Комментарии
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
Продукты:
3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
Продукты:
3 стакана сливок,
4 желтка,
1 стакан сахара,
ванилин.
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить, не доводя до кипения, до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить в форму и заморозить. Вместо ванилина в почти остывшую массу можно вмешать тертую цедру 1/2 лимона.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько процентов?
Шоколадное мороженое.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: